कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 Economics - Test1

Discover the fascinating world of Class 12 Economics and gain a comprehensive understanding of key concepts and theories. Dive into microeconomics and macroeconomics, exploring topics such as demand and supply analysis.

Que 1: व्यापारिक बैंक के प्राथमिक कार्य कौन से हैं ।
[A] जमाए स्वीकार करना
[B] ऋण देना
[C] साख निर्माण
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] साख निर्माण
Que 2: राष्ट्रीय आय समिति की स्थापना की गई।
[A] सन 1950 में
[B] सन 1951 में
[C] सन 1949 में
[D] सन 1952 में
Show Answer
Correct Answer : [A] सन 1950 में
Que 3: परिवार फर्मों को कौन सी सेवाएं प्रदान करते हैं।
[A] भूमि
[B] श्रम
[C] पूंजी एवं उद्यम
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी
Que 4: भारतीय रिजर्व बैंक ने पहली बार निजी क्षेत्र में नए बैंकों को लाइसेंस जारी करने के लिए दिशानिर्देश घोषित किए गए।
[A] 1993
[B] 1995
[C] 1998
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [A] 1993
Que 5: बजट में हो सकता है।
[A] आगम घटा
[B] वित्तीय घाटा
[C] प्रारंभिक घटा
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 6: राष्ट्रीय आय की गणना की जाती है ।
[A] वर्ष में एक बार
[B] वर्ष में दो बार
[C] वर्ष में चार बार
[D] वर्ष में 10 बार
Show Answer
Correct Answer : [A] वर्ष में एक बार
Que 7: रोजगार गुणक सिद्धांत के जन्मदाता हैं ।
[A] किंस
[B] काहन
[C] हेन्सन
[D] मार्शल
Show Answer
Correct Answer : [B] काहन
Que 8: कर है।
[A] एक ऐच्छिक भुगतान
[B] एक अनिवार्य भुगतान
[C] एक वैधानिक भुगतान
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] एक अनिवार्य भुगतान
Que 9: स्टॉक में इसको शामिल करेंगे –
[A] मुद्रा की मात्रा
[B] धन
[C] गोदाम में रखे गेहूं की मात्रा
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 10: उत्पादन विधि को कहा जाता है।
[A] व्यय विधि
[B] मूल्य वृद्धि
[C] विधि विधि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मूल्य वृद्धि

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 8 Civics Test -1
  • Computer gk Qus Ans
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Social Science Test -1
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 12 Geography Test -2
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -2
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 8 History Test -3
  • Class 8 History Test -4
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 English
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 English Test -3
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 12 Biology Question
  • Class 12 Physics
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Animal Name
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11 History Test
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 12 Hindi -Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.