करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Economics - Test 1

Class 12 Economics offers a deep dive into microeconomics, macroeconomics, and the economic principles governing societies. Key topics such as market structures, fiscal policy, globalization, and poverty will help you understand economic growth and its global implications. Prepare effectively for the UP Board exams with expert resources and strategies.

Que 1: उत्पादन विधि को कहा जाता है।
[A] व्यय विधि
[B] मूल्य वृद्धि
[C] विधि विधि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मूल्य वृद्धि
Que 2: अतिरेक मांग उत्पन्न होने के कौन से कारण हैं।
[A] सार्वजनिक व्यय में वृद्धि
[B] मुद्रा की पूर्ति में वृद्धि
[C] करों में कमी
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 3: वृद्धावस्था पेंशन, छात्रवृत्ति राष्ट्रीय आय में सम्मिलित नहीं होगी। क्योंकि यह –
[A] अनुउत्पादक क्रिया है
[B] मध्यवर्ती सेवा है
[C] हस्तांतरण भुगतान हैं
[D] इसका कोई मूल्य नहीं है
Show Answer
Correct Answer : [C] हस्तांतरण भुगतान हैं
Que 4: उपभोग निर्भर करता है ।
[A] आय पर
[B] बचत पर
[C] विनियोग पर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] आय पर
Que 5: राजस्व बजट में शामिल है ।
[A] सरकार की राजस्व प्राप्तियां
[B] सरकार का राजस्व व्यय
[C] सरकार की पूंजीगत प्राप्तियां
[D] सरकार की राजस्व प्राप्तियां और सरकार का राजस्व व्यय दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] सरकार की राजस्व प्राप्तियां और सरकार का राजस्व व्यय दोनों
Que 6: बजट है।
[A] सरकार के आय-व्यय का ब्यौरा
[B] सरकार की आर्थिक नीतियों का दस्तावेज
[C] सरकार के नए कार्यक्रमों का विवरण
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 7: बजट में हो सकता है।
[A] आगम घटा
[B] वित्तीय घाटा
[C] प्रारंभिक घटा
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 8: एकाधिकारी अवस्था में किसी वस्तु का उत्पादन होता है-
[A] एक से अधिक
[B] दो से अधिक
[C] सिर्फ एक
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] सिर्फ एक
Que 9: राष्ट्रीय आय की गणना की जाती है ।
[A] वर्ष में एक बार
[B] वर्ष में दो बार
[C] वर्ष में चार बार
[D] वर्ष में 10 बार
Show Answer
Correct Answer : [A] वर्ष में एक बार
Que 10: रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने कब से कार्य करना प्रारंभ किया।
[A] 1 जनवरी 1935
[B] 1 अप्रैल 1935
[C] 1 जून 1935
[D] 1 जुलाई 1935
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 अप्रैल 1935

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Current Affairs May 2024
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Polynomial And Factors
  • Ssc Je Entrance
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 1 English
  • Kids Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Sports Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Olympic 2024
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 English Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Time And Distance Questions
  • Current Affairs 2022 March
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Nda Entrance Exam
  • Travel Insurance
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 11 Political Test3
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Simple Interest Questions
  • Class 12 Economics
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • August Current Affairs 2021
  • Up Police Constable Exam
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Space Trivia
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 1 Math
  • Class 12 History Gk
  • Math Mock Test Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.