कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SSC CHSL Questions and Answers in Hindi – एसएससी सीएचएसएल प्रश्न और उत्तर हिंदी में

SSC 10+2 (CHSL) Questions Answers Hindi – कर्मचारी चयन आयोग उच्च माध्यमिक स्तर की परीक्षा (10+2) जिसे एसएससी सीएचएसएल (SSC CHSL) कहा जाता है, यह एक यह एक माध्यमिक स्तर की परीक्षा है इस परीक्षा के लिए वह उम्मीदवार आवेदन कर सकते है,

SSC chsl, SSC chsl admit card, SSC chsl syllabus, SSC chsl previous year paper, SSC chsl exam, SSC chsl sarkari result, chsl exam date

Que 1: द लिटिल बुक ऑफ जॉय नामक पुस्तक के लेखक निम्न में से कौन है
[A] दलाई लामा
[B] सुधा मूर्ति
[C] अंकित जैन
[D] चेतन भगत
Show Answer
Correct Answer : [A] दलाई लामा
Que 2: निम्नलिखित में से किस शहर ने उस अंतराष्ट्रीय शिखर सम्मलेन की मेजबानी की थी, जिसने डिजिटल स्वास्थ्य पर एक घोषणा को अपनाया था?
[A] ढाका
[B] टोरंटो
[C] पेरिस
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] दिल्ली
Que 3: प्रति वर्ष विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 2 मई
[B] 10 मई
[C] 18 मई
[D] 25 मई
Show Answer
Correct Answer : [D] 25 मई
Notes: 25 मई को विश्वभर में विश्व थायराइड दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य थायराइड स्वास्थ के बारे में जागरूकता फैलाना है.
Que 4: निम्नलिखित में से कौनसी आग्नेय चट्टान है?
[A] स्लेट
[B] संगमरमर
[C] ग्रेनाइट
[D] चुना पत्थर
Show Answer
Correct Answer : [C] ग्रेनाइट
Que 5: हाल ही में आर विनय कुमार ने संन्यास ले लिया है। वे किस खेल से संबंधित है ?
[A] क्रिकेट
[B] फुटबॉल
[C] गोल्फ
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रिकेट
Que 6: निम्नलिखित में से क्या भारत का प्रमुख राज्य कर कौनसा है?
[A] सीमा शुल्क
[B] निगम कर
[C] आयकर
[D] स्टाम्प ड्यूटी और पंजीकरण
Show Answer
Correct Answer : [D] स्टाम्प ड्यूटी और पंजीकरण
Que 7: फीफा और यू.ई.एफ.ए. ने हाल ही में किस देश की राष्ट्रीय फुटबॉल क्लब व टीम को प्रतिबंधित कर दिया है ?
[A] युक्रेन
[B] अमेरिका
[C] जापान
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [D] रूस
Que 8: दाई फुफ्फुस-धमनी (right pulmonary artery) कैसी होती है?
[A] बाईं की तुलना में लंबी
[B] बाई की तुलना में छोड़ी
[C] बाई से छोटी
[D] बाई के आकार की
Show Answer
Correct Answer : [A] बाईं की तुलना में लंबी
Que 9: न्यायमूर्ति राजिंदर सच्चर समिति का गठन किसका अध्ययन करने के लिए किया गया था?
[A] भारत पर वश्वीकरण का प्रभाव
[B] भारत में सरकारी अस्पताओं द्वारा रखे जा रहे मानक
[C] भारत में मुस्लिम समुदाय की सामजिक-आर्थिक स्थिति
[D] भारत में पश्चिमी घात के पर्यवार्नीय मुद्दे
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत में मुस्लिम समुदाय की सामजिक-आर्थिक स्थिति
Que 10: भारत में हर साल राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 1 फरवरी
[B] 11 फरवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 28 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 28 फरवरी
Notes: 28 फ़रवरी को पूरे भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है. यह दिवस रमन प्रभाव की खोज के कारण मनाया जाता है. इस खोज की घोषणा भारतीय वैज्ञानिक सर चंद्रशेखर वेंकट रमन ने 28 फ़रवरी 1928 को की थी.

SSC CHSL Syllabus

The SSC CHSL exam is conducted in three tiers:
Tier-1: Computer-Based Examination (Objective type)

General Intelligence: It would include questions of both verbal and non-verbal type. The test will include questions on Semantic Analogy, Symbolic operations, Symbolic/ Number Analogy, Trends, Figural Analogy, Space Orientation, Semantic Classification, Venn Diagrams, Symbolic/ Number Classification, Drawing inferences, Figural Classification, Punched hole/ pattern-folding & unfolding, Semantic Series, Figural Pattern – folding and completion, Number Series, Embedded figures, Figural Series, Critical Thinking, Problem Solving, Emotional Intelligence, Word Building, Social Intelligence, Coding and de-coding, Other sub-topics, if any Numerical operations.


English Language: Spot the Error, Fill in the Blanks, Synonyms/ Homonyms, Antonyms, Spellings/ Detecting misspelled words, Idioms & Phrases, One-word substitution, Improvement of Sentences, Active/ Passive Voice of Verbs, Conversion into Direct/ Indirect narration, Shuffling of Sentence parts, Shuffling of Sentences in a passage, Cloze Passage, Comprehension Passage.


Quantitative Aptitude: Arithmetic: Number Systems: Computation of Whole Number, Decimal and Fractions, Relationship between numbers. Fundamental arithmetical operations: Percentages, Ratio and Proportion, Square roots, Averages, Interest (Simple and Compound), Profit and Loss, Discount, Partnership Business, Mixture and Allegation, Time and distance


General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • One Liner Gk Quiz Test
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Rochak सवाल
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Current Affairs Gk Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Students Earnings
  • Blood Relation Questions
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Delhi Police GK Quiz
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Kids Gk Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
  • UP Police Mock Test 2024
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Math Mock Test
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Funny Quiz Questions Answer
  • Sports Game Play Quiz GK
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • NCERT GK Question Class 6
  • Deled GK Quiz
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Upsssc pet Gk quiz
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • UP CTET TET GK Qus
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Delhi Police Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • RRB Group D GK Quiz
  • UP Police Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.