करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 6

UP Board Class 9 Science Test - 6

Class 9 Science Chapter 6 - Detailed Solutions for Exam Preparation


Prepare for your Class 9 Science exams with GKschools' NCERT Solutions for Test 6. Our comprehensive solutions for Chapter 6 are designed to enhance your understanding of complex topics. With detailed step-by-step explanations, students can effectively grasp the subject matter and improve problem-solving skills. Whether you're revising for your school exams or preparing for the board exams, our solutions will help you perform better and achieve top marks. Download the PDF now to access the full set of solutions and prepare effectively for the Class 9 Science Test 6!

Que 1: ग्रह सूर्य के चारों ओर किस बल के कारण चक्कर लगाते हैं ?
[A] आपेक्षिक
[B] गुरुत्वाकर्षण
[C] उत्प्लावन
[D] दाब
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरुत्वाकर्षण
Que 2: प्रत्येक क्रिया के समान एवं विपरीत प्रतिक्रिया होती है । यह गति का कौन – सा नियम है ?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] तृतीय
Que 3: गतिज ऊर्जा का व्यंजक है –
[A] mgh
[B] 1/2 mv²
[C] F.S
[D] W / t
Show Answer
Correct Answer : [B] 1/2 mv²
Que 4: गुरुत्वीय त्वरण का मान
[A] सभी स्थानों पर बराबर होगा
[B] पृथ्वी पर सभी जगह बराबर होगा
[C] पृथ्वी के अक्षांश पर निर्भर करता है
[D] चंद्रमा पर अधिक है क्योंकि उसका व्यास कम है
Show Answer
Correct Answer : [C] पृथ्वी के अक्षांश पर निर्भर करता है
Que 5: निम्न में कौन – सा कथन सार्वत्रिक गुरुत्वाकर्षण नियतांक ‘ के संदर्भ में सही है ?
[A] मात्रकों की सभी पद्धतियों में G का मान समान होता है
[B] ब्रह्माण्ड में हर जगह का मान समान होता है
[C] G का मान प्रायोगिक रूप से सर्वप्रथम जोहान्स केप्लर ने निर्धारित किया था
[D] G एक सदिश राशि है ।
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्रह्माण्ड में हर जगह का मान समान होता है
Que 6: निम्न में से कौन – सा कथन गुरुत्वाकर्षण बल के संदर्भ में सही है ?
[A] गुरुत्वाकर्षण बल मध्यवर्ती माध्यम पर निर्भर करता है
[B] गुरुत्वाकर्षण बल असंरक्षी बल होता है
[C] गुरुत्वाकर्षण बल क्रिया – प्रतिक्रिया युग्म है
[D] गुरुत्वाकर्षण बल अकेन्द्रीय बल होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुत्वाकर्षण बल क्रिया – प्रतिक्रिया युग्म है
Que 7: ‘ h ‘ ऊँचाई पर स्थित ‘ m ‘ द्रव्यमान वाली वस्तु की स्थितिज ऊर्जा है –
[A] mgh
[B] 1/2 mv
[C] mgh
[D] mg
Show Answer
Correct Answer : [A] mgh
Que 8: g का मान होता है –
[A] ध्रुवों पर अधिकतम
[B] विषुवत रेखा पर अधिकतम
[C] प्रत्येक जगह समान
[D] पृथ्वी के केन्द्र पर अधिकतम
Show Answer
Correct Answer : [A] ध्रुवों पर अधिकतम
Que 9: यदि दो वस्तु A और B के द्रव्यमान क्रमशः 6 kg तथा 34 kg हो तो –
[A] A का जड़त्व B के जड़त्व से अधिक होगा
[B] B का जड़त्व A के जड़त्व से अधिक होगा
[C] A का जड़त्व और B का जड़त्व बराबर होगा
[D] A तथा B का जड़त्व शून्य होगा
Show Answer
Correct Answer : [B] B का जड़त्व A के जड़त्व से अधिक होगा
Que 10: निम्न में किसका जड़त्व अधिक है ?
[A] साइकिल
[B] कार
[C] बस
[D] रेलगाड़ी
Show Answer
Correct Answer : [D] रेलगाड़ी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Geography Test One
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 11 Political
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Kbc Gk Question Answers
  • Patriot Math Quest
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Current Affairs August 2024
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 8 History Test One
  • Sunday Monday Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 9 Science Test Three
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Bank Gk
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Five
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Ipc Act List In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Birds Name In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Physical Education Quiz
  • Class 12 Geography
  • Animals Name In Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Ssc Je Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.