कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1


Que 1: बल का मात्रक है –
[A] मीटर
[B] मीटर / सेकेंड
[C] मीटर / सेकेंड
[D] न्यूटन
Show Answer
Correct Answer : [D] न्यूटन
Que 2: केप्लर का तीसरा नियम के नाम से भी जाना जाता है
[A] कक्षाओं का नियम
[B] क्षेत्रफल का नियम
[C] आवर्तकाल का नियम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आवर्तकाल का नियम
Que 3: पृथ्वी की सतह से ऊपर जाने पर गुरुत्वीय त्वरण g मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] घटता है
Que 4: जूल मात्रक है –
[A] कार्य और शक्ति का
[B] शक्ति और ऊर्जा का
[C] कार्य और ऊर्जा का
[D] बल का
Show Answer
Correct Answer : [C] कार्य और ऊर्जा का
Que 5: पृथ्वी के केन्द्र पर का मान होगा –
[A] शून्य
[B] 4
[C] 2
[D] g
Show Answer
Correct Answer : [A] शून्य
Que 6: न्यूटन के गति का प्रथम नियम व्यक्त करता है –
[A] ऊर्जा
[B] कार्य
[C] जड़त्य
[D] जड़त्व आघूर्ण
Show Answer
Correct Answer : [C] जड़त्य
Que 7: कार्य करने की क्षमता को कहते हैं –
[A] ऊर्जा
[B] शक्ति
[C] बल
[D] दाब
Show Answer
Correct Answer : [A] ऊर्जा
Que 8: यदि दो वस्तु A और B के द्रव्यमान क्रमशः 6 kg तथा 34 kg हो तो –
[A] A का जड़त्व B के जड़त्व से अधिक होगा
[B] B का जड़त्व A के जड़त्व से अधिक होगा
[C] A का जड़त्व और B का जड़त्व बराबर होगा
[D] A तथा B का जड़त्व शून्य होगा
Show Answer
Correct Answer : [B] B का जड़त्व A के जड़त्व से अधिक होगा
Que 9: संवेग का S मात्रक होता है –
[A] kg.m/s
[B] kg.m/s
[C] न्यूटन
[D] m/s
Show Answer
Correct Answer : [A] kg.m/s
Que 10: g का मान होता है –
[A] ध्रुवों पर अधिकतम
[B] विषुवत रेखा पर अधिकतम
[C] प्रत्येक जगह समान
[D] पृथ्वी के केन्द्र पर अधिकतम
Show Answer
Correct Answer : [A] ध्रुवों पर अधिकतम

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 11 History Test 1
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 11 English
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 11 English Test 1
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 12 Geography
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 Biology Question
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 History Test
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 8 History Test -4
  • Class 8 History Test -2
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 11 History Test 2
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Physics
  • Class 12 English Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.