सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

(बहुपद एवं गुणनखण्ड) Polynomial and Factors Questions in Hindi – Math Quiz


बहुपद एवं गुणनखण्ड) Polynomial and Factors Questions in Hindi, Maths bahupad or gunankhand ke sawal, Maths important questions of polynomial and factors questions and answers. गुणनखंड के सवाल and गुणनखंड करने की विधि.

(बहुपद एवं गुणनखण्ड) Polynomial and Factors Questions in Hindi – Math Quiz

 

1. (x2 + x – 3x2 – 3) का गुणन होगा
(a) (x – 3) (x2 + 1)
(b) (x + 3) (x2 + 1)
(c) (x + 3) (x2 – 1)
(d) (x – 3) (x’2 – 1)

Answer >>

Answer: (A) (x – 3) (x2 + 1)

 

2. √x / 1 – x + √1 – x / x = 2 1/6 को हल करने पर x का एक मान होगा
(a) 1/13
(b) 2/13
(c) 3/13
(d) 4/13

Answer >>

Answer: (D) 4/13

 

3. (x – y)3 + (y – z)3 + (z – x)3 का मान होगा
(a) 0
(b) 3(x – y) (y – z) (z – x)
(c) xyz (xy + yz + zx)
(d) 3xyz

Answer >>

Answer: (B) 3(x – y) (y – z) (z – x)

 

4. x4 + xy3 + xz3 + x3y + y4 + yz3 के गुणनखण्ड होंगे
(a)(x + y + z) (x2 + y2 + z2) (x – y)
(b) (x2 + y2) (x – y + z) (x – y – z)
(c)(x + y) (x3 + y3 + z3)
(d) (x – y) (x3 – y3 + z3)

Answer >>

Answer: (C) (x + y) (x3 + y3 + z3)

 

5. यदि x4 – px4 + q का गुणनखण्ड x2 – 3x + 2 हो, तो p तथा q मे मान होंगे
(a) p = 1, q = 2
(b) p = 3, q = 4
(c) p = 5, q = 4
(d) p = 5, q = 1

Answer >>

Answer: (C) p = 5, q = 4

 

6. यदि 2x2 + 5xy + x + ky – 10 = (2x + 3y + 3) (x + y – 2), तो k तथा m के मान होंगे
(a) 1 तथा -5
(b) -1 तथा -5
(c) -1 तथा 5
(d) 2 तथा -2

Answer >>

Answer: (C) -1 तथा 5

 

7. व्यंजन 3y2 + y2 – 19y + 6 को y – 3 से विभाजित करने पर शेषफल है
(a) 39
(b) -39
(c) 72
(d) -72

Answer >>

Answer: (A) 39

 

8. p के किस मान के लिए (a – 2) व्यंजन a2 – 5a + p का गुणनखण्ड है
(a) 2
(b) 5
(c) 3
(d) 6

Answer >>

Answer: (D)6

 

9. (a2 – b2) (x2 + y2) + 2(a + b2) xy के गुणनखण्ड होंगे
(a) (a + b) (a – b) (x + y)2
(b) [a(x + y) – b(x – y)] × [a(x + y) + b (x – y)]
(c) [a(x – y) – b (x + y)] × [(x – y) + (x + y)]
(d) [b(x + y) – a (x – y)] × [b(x + y) + a (x – y)]

Answer >>

Answer: (B) [a(x + y) – b(x – y)] × [a(x + y) + b (x – y)]

 

10. 4a2 + 12ab + 9b2 – 8a – 12b के गुणनखण्ड हैं
(a) (2a – 3b) (2a – 3b – 4)
(b) (2 – 3b) (2a – 3b + 4)
(c) (2a + 3b) (2a – 3b + 4)
(d) (2a + 3b) 2a) + 3b – 4)

Answer >>

Answer: (D) (2a + 3b) 2a) + 3b – 4)

 

11. x2 – y2 – z2 + 2yz + x + y – z के गुणनखण्ड हैं
(a) (x + y + z) (x – y – z – 1)
(b) (x + y – z) (x – y + z + 1)
(c) (x – y + z) (x – y – z + 1)
(d) (x + y – z) (x – y – z – 1)

Answer >>

Answer: (B) (x + y – z) (x – y + z + 1)

 

12. (2x2 – 3x – 2) (2x2 – 3x) – 63 के गुणनखण्ड हैं
(a) (x – 3) (2x + 3) (x – 1) (x – 7)
(b) (x + 3) (2x – 3) (x – 1) (x – 7)
(c) (x – 3) (2x + 3) (x’2 – 8x + 7)
(d) (x – 3) (2x + 3) (2x2 – 3x + 7)

Answer >>

Answer: (D) (x – 3) (2x + 3) (2x2 – 3x + 7)

 

13. x(y2 – z2) + y(z2 – x2) + z(x2 – z2) के गुणनखण्ड है
(a) (x + y) (y + z) (z + x)
(b) (x – y) (x – z) (z – y)
(c) (x + y) (z – y) (z – y)
(d) (y – x) (z – y) (x – z)

Answer >>

Answer: (D) (y – x) (z – y) (x – z)

 

14. 4x8 + 16x4 y4 + 25y8 के गुणनखण्ड हैं
(a) (2x4 + 5y4 + 2x2 y2) (2x4 + 5y4 – 2x2y2)
(b) (2x4 – 5y4 + 2x2y2) (2x4 + 5y2 – 2x2 y2)
(c) (2x4 + 5y4 + 2x2 y2) 2x4 – 16y4 – 20xy)
(d) (2x4 + 5y4 + 2x2y2) 2x4 + 16y4 – 20xy)

Answer >>

Answer: (A) (2x4 + 5y4 + 2x2 y2) (2x4 + 5y4 – 2x2y2)

 

15. x4 – 3x2 + 1 के गुणनखण्ड हैं
(a) (x2 – x – 1) (x2 – x + 1)
(b) (x2 – x – 1) (x2 + x + 1)
(c) (x2 – x + 1) (x2 + x + 1)
(d) (x2 – x – 1) (x2 + x – 1)

Answer >>

Answer: (D) (x2 – x – 1) (x2 + x – 1)

 

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.