करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Agriculture GK Questions and Answers in Hindi - Crucial for Competitive Exams

Agriculture GK Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए महत्त्वपूर्ण हैं!

Agriculture GK Question and Answer, Agriculture Website, dbtagriculture, upagriculture

Agriculture General Knowledge (GK) plays a vital role in competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This page offers a comprehensive collection of Agriculture GK questions and answers in Hindi, specifically designed to help students excel in these exams. From current affairs to agricultural science, these questions cover a wide range of topics that will enhance your understanding and preparation. Stay ahead in your exam preparation with our updated Agriculture GK quiz.

Que 1: किस अवस्था में कण्डवा रोग संक्रमित करता है ?
[A] पौधरोप अवस्था में
[B] भ्रूण अवस्था में
[C] A तथा B दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भ्रूण अवस्था में
Que 2: मेटासिस्टॉक्स है?
[A] स्पर्श विष
[B] दैहिक विष
[C] A तथा B दोनों
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दैहिक विष
Que 3: जीन प्रारूपों की अनुकूलता बढ़ती है ?
[A] शुद्ध वंशाक्रम विधि द्वारा
[B] वंशावली विधि द्वारा
[C] पुंज विधि द्वारा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पुंज विधि द्वारा
Que 4: विशीर्षीकरण एवं विश्रृंगीकरण प्रकार हैं ?
[A] पूनिंग के
[B] मुकुलन के
[C] ट्रेनिंग के
[D] कलम बाँधने के
Show Answer
Correct Answer : [C] ट्रेनिंग के
Que 5: बिन्दुस्राव का कारण है ?
[A] मूल दाब
[B] प्रकाश-संश्लेषण
[C] परासरण
[D] वाष्पोत्सर्जन
Show Answer
Correct Answer : [A] मूल दाब
Que 6: बीज अधिनियम किस वर्ष में पारित हुआ ?
[A] 1952
[B] 1966
[C] 1980
[D] 1960
Show Answer
Correct Answer : [B] 1966
Que 7: मृदा-क्षरण को रोका जा सकता है ?
[A] विस्तृत रेशेदार जड़ों वाले वृक्षों को लगाकर
[B] प्रक्षेत्र को क्यारियों में बाँटकर
[C] प्रक्षेत्र को हल्का ढलान देते हुए जोतकर
[D] वृक्षों को अधिक दूरी पर लगाकर
Show Answer
Correct Answer : [A] विस्तृत रेशेदार जड़ों वाले वृक्षों को लगाकर
Que 8: कपास के बीजों का वितन्तुकीकरण करते हैं ?
[A] सल्फ्यूरिक अम्ल से
[B] हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
[C] नाइट्रिक अम्ल से
[D] साइट्रिक अम्ल से
Show Answer
Correct Answer : [A] सल्फ्यूरिक अम्ल से
Que 9: भूमि की नमी मापी जाती है ?
[A] हाइग्रोमीटर द्वारा
[B] पोटोमीटर द्वारा
[C] टेन्शियोमीटर द्वारा
[D] रेन गेज द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] टेन्शियोमीटर द्वारा
Que 10: सोयाबीन में चारकोल सड़न का कारक है ?
[A] कवक
[B] विषाणु
[C] जीवाणु
[D] सूत्रकृमि
Show Answer
Correct Answer : [A] कवक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Upsc Gk Quiz
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 9 Science Test Two
  • Current Affairs August 2024
  • Banking Questions And Answers
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Percentage Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 11 Chemistry
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 10 Political Science
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Ssc Je Entrance
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 11 Political Test3
  • Rhymes And Songs
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 9 Science Test Seven
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 Science Test Six
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Highest Paid Celebrity World
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • December Current Affairs 2022
  • Class 12 English
  • Haryana Police Constable Important Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.