कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Agriculture Gk, प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Agriculture Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

Agriculture Gk Question and Answer, Agriculture Website, dbtagriculture, upagriculture

Que 1: पर्णीय छिड़काव हेतु उपयुक्त उर्वरक होगा ?
[A] कैल्सियम अमोनियम नाइट्रेट
[B] यूरिया
[C] निर्जल अमोनिया
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] यूरिया
Que 2: ग्लाइकोलिसिस का अंतिम उत्पादन है ?
[A] एन. ए. डी. पी.
[B] ग्लूकोज
[C] सुक्रोज
[D] पाइरूविक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [D] पाइरूविक अम्ल
Que 3: मक्के के पौधों में?
[A] पहले सिल्क निकलता है
[B] पहले नर-मांजर निकलता है
[C] दोनों एक समय में निकलते हैं
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पहले नर-मांजर निकलता है
Que 4: चूहे की दैनिक खाना खाने की क्षमता है ?
[A] उसके शारीरिक वजन का 35%
[B] उसके शारीरिक वजन का 30%
[C] उसके शारीरिक वजन का 10%
[D] उपर्युकत में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] उसके शारीरिक वजन का 10%
Que 5: मृदा-क्षरण को रोका जा सकता है ?
[A] विस्तृत रेशेदार जड़ों वाले वृक्षों को लगाकर
[B] प्रक्षेत्र को क्यारियों में बाँटकर
[C] प्रक्षेत्र को हल्का ढलान देते हुए जोतकर
[D] वृक्षों को अधिक दूरी पर लगाकर
Show Answer
Correct Answer : [A] विस्तृत रेशेदार जड़ों वाले वृक्षों को लगाकर
Que 6: प्रदर्शन विधि के जनक हैं ?
[A] जॉन डीवी
[B] डेनियल बेनोर
[C] ए. बी. ग्राहम
[D] सीमैन ए. नैप
Show Answer
Correct Answer : [D] सीमैन ए. नैप
Que 7: डायमण्ड बैकमोथ कीट है ?
[A] मटर का
[B] टमाटर का
[C] फूलगोभी का
[D] लौकी का
Show Answer
Correct Answer : [C] फूलगोभी का
Que 8: आलू के मोजेक का कारक है ?
[A] जीवाण
[B] फफूंदी
[C] विषाणु
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] विषाणु
Que 9: मूली एवं गोभी के बीच पहला अन्तरजेनेरिक संकर बनाया था ?
[A] रिम्पू (1890) ने
[B] हल (1945) ने
[C] एडम (1982) ने
[D] कारपेको (1927) ने
Show Answer
Correct Answer : [D] कारपेको (1927) ने
Que 10: जीवाणुओं को मारने वाले विषाणु कहलाते हैं
[A] प्रतिजैविक
[B] जीवाणुभोजी
[C] A तथा B दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] जीवाणुभोजी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC CGL Entrance Exam
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Best Health Insurance
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • किताबों का नाम और लेखक
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Analogy Reasoning Questions
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Ranking & Position Reasoning
  • Today Gk Quiz Test
  • Indian Army online Test
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Indian Economy Gk Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • RRB Group D GK Quiz
  • UPPCL Gk
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • कार्य समय प्रश्न
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Current Affairs of September 2023
  • SSC GD Gk Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • रोचक बाते
  • Indian Geography GK Test
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • World Geography Quiz Test
  • April Current affairs Quiz 2022
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Coding & Decoding Reasoning
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • खेल संस्थाएं
  • Current Affairs November 2022
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • IPL GK Quiz Ques
  • February Current Affairs 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.