कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 7

UP Board Class 9 Science Test - 7

Class 9 Science Chapter 7


Que 1: टीका ( वैक्सीनेशन ) का आविष्कार किसने किया था
[A] जैस्स सिम्पसन
[B] एडवर्ड जेनर
[C] एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
[D] क्रिस्टियन बर्नार्ड
Show Answer
Correct Answer : [B] एडवर्ड जेनर
Que 2: मलेरिया रोग का कारण है
[A] प्रोटोजोआ
[B] विषाणु
[C] जीवाणु
[D] कवक
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटोजोआ
Que 3: एक संक्रामक रोग है –
[A] हृदय रोग
[B] कैंसर
[C] कुष्ठ रोग
[D] हैजा
Show Answer
Correct Answer : [D] हैजा
Que 4: एथेक्स नामक रोग किस प्रकार के रोगकारक के कारण उत्पन्न होता है ?
[A] वायरस
[B] बैक्टिरिया
[C] फैजाई
[D] प्रोटोजोआ
Show Answer
Correct Answer : [B] बैक्टिरिया
Que 5: एकल आवृत्ति की ध्वनि को कहते हैं ?
[A] टोन
[B] स्वर
[C] शोर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] शोर
Que 6: एक तीव्र ( प्रचंड ) रोग है –
[A] खाँसी – जुकाम
[B] एक्जिमा
[C] टी ० बी ०
[D] फिलोपाव
Show Answer
Correct Answer : [A] खाँसी – जुकाम
Que 7: कालाजार उत्पन्न करता है –
[A] गोलकूमि
[B] ट्रिप्नोसोमा
[C] लेश्मानिया
[D] एन्टअमीबा
Show Answer
Correct Answer : [C] लेश्मानिया
Que 8: किस पोषक तत्व की कमी से एनिमिया नामक बीमारी होती है ?
[A] आयोडीन
[B] आयरन
[C] ताँबा
[D] जस्ता
Show Answer
Correct Answer : [B] आयरन
Que 9: मलेरिया का रोगवाहक है –
[A] मक्खी
[B] मच्छर
[C] तिलचट्टा
[D] चूहा
Show Answer
Correct Answer : [B] मच्छर
Que 10: एड्स ( AIDS ) होता है
[A] जीवाणु से
[B] फफूद से
[C] विषाणु से
[D] किर्मी से
Show Answer
Correct Answer : [C] विषाणु से

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 History Test 1
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 10 economics Science
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -6
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Geography Test -1
  • Social Science Test -1
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 Economics Test -1
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11 English Test 3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Political Science Test
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 9 Science Test -2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 8 History Test -1
  • Class 11 English Test 1
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 11 English
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 10 Geography Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.