करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 7

UP Board Class 9 Science Test - 7

Class 9 Science Chapter 7 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 7. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 7, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 7 and boost your exam preparation!

Que 1: प्रतिध्वनि का कारण है
[A] ध्वनि का अपवर्तन
[B] ध्वनि का परावर्तन
[C] ध्वनि का टक्कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ध्वनि का परावर्तन
Que 2: एक तीव्र ( प्रचंड ) रोग है –
[A] खाँसी – जुकाम
[B] एक्जिमा
[C] टी ० बी ०
[D] फिलोपाव
Show Answer
Correct Answer : [A] खाँसी – जुकाम
Que 3: किस पोषक तत्व की कमी से एनिमिया नामक बीमारी होती है ?
[A] आयोडीन
[B] आयरन
[C] ताँबा
[D] जस्ता
Show Answer
Correct Answer : [B] आयरन
Que 4: शक्ति कहते हैं
[A] कार्य करने की क्षमता
[B] कार्य करने की दर
[C] कार्य में परिवर्तन
[D] समय परिवर्तन की दर
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्य करने की दर
Que 5: मलेरिया का कारक जीव है
[A] एन्टअमीबा
[B] लेश्मानिया
[C] प्लाज्मोडियम
[D] ट्रिप्नोसोमा
Show Answer
Correct Answer : [C] प्लाज्मोडियम
Que 6: कमानीदार घड़ी में संचित ऊर्जा है ?
[A] स्थितिज ऊर्जा
[B] गतिज ऊर्जा
[C] विद्युत ऊर्जा
[D] रासायनिक ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [A] स्थितिज ऊर्जा
Que 7: छत पर दौड़ते हुए बालक में है –
[A] स्थितिज ऊर्जा
[B] गतिज ऊर्जा
[C] स्थितिज ऊर्जाऔर गतिज ऊर्जा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्थितिज ऊर्जाऔर गतिज ऊर्जा
Que 8: 20,000 Hz से अधिक आवृत्ति वाले ध्वनि को क्या कहते हैं ?
[A] अवश्रव्य ध्वनि
[B] पराश्रव्य ध्वनि
[C] श्रव्यता परास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पराश्रव्य ध्वनि
Que 9: पेचिस का रोगकारक जीव है –
[A] जीवाणु
[B] कवक
[C] विषाणु
[D] प्रजीव
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रजीव
Que 10: विटामिन B की कमी से कौन – सा रोग होता है ?
[A] रतौंधी
[B] बेरी – बेरी
[C] स्कर्वी
[D] रिकेट्स
Show Answer
Correct Answer : [B] बेरी – बेरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Organic Traffic Increase
  • Class 1 English
  • Class 11 Physics
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Weight Loss Tips
  • July Current Affairs 2022
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Hindi Grammar Gk
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Constitution Mock Test 4
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Privacypolicy
  • Geography Quiz
  • Class 11 Economics
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 10 Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 8 History Test One
  • Cg Gk Question Answer
  • Banking Questions And Answers
  • Space Trivia
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Police One Liner Imp
  • Crpf Constable Recuirement
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • August Current Affairs 2022
  • Sunday Monday Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Math Three
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Rhymes And Songs
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Healthy Habits
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Time And Distance Questions
  • Rhymes And Songs
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें