कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, ncert Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test -1, Class 11 Science Chapter 1

Que 1: एक ऊष्मागतिक निकाय को 100 जूल ऊष्मा दी जाती है तथा निकाय द्वारा 50 जूल कार्य किया जाता है, तो निकाय की आन्तरिक ऊर्जा में परिवर्तन है।
[A] 100 जूल
[B] 150 जूल
[C] 50 जूल
[D] 200 जूल
Show Answer
Correct Answer : [C] 50 जूल
Que 2: किसी गैस पर कृत कार्य सर्वाधिक होता है।
[A] समतापी प्रक्रम में
[B] समदाबीय प्रक्रम में
[C] समआयतनिक प्रक्रम में
[D] रुद्धोष्म प्रक्रम में
Show Answer
Correct Answer : [A] समतापी प्रक्रम में
Que 3: इनमें से कौन गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण के मान को प्रभावित नहीं करता है?
[A] गहराई
[B] ऊंचाई
[C] पृथ्वी का आकार
[D] द्रव्यमान
Show Answer
Correct Answer : [D] द्रव्यमान
Que 4: वह बिन्दु जहाँ पर किसी निकाय या पिण्ड का सम्पूर्ण द्रव्यमान केन्द्रित माना जा सकता है, कहलाता है।
[A] ज्यामितीय केन्द्र
[B] मध्य बिन्दु
[C] द्रव्यमान केन्द्र
[D] गुरुत्व केन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रव्यमान केन्द्र
Que 5: यदि किसी तार की अपनी मूल लंबाई घटकर आधी रह जाती है, तो वह अधिकतम लोड, जो यह तार बिना टूटे सहन कर सकता है।
[A] दोगुना
[B] आधा
[C] चार गुना
[D] उतना ही (समान)
Show Answer
Correct Answer : [D] उतना ही (समान)
Que 6: एक चींटी मेज के पृष्ठ पर चल रही है। इसके चलने की स्वातन्त्रय कोटि है।
[A] शून्य
[B] 1
[C] 2
[D] 3
Show Answer
Correct Answer : [C] 2
Que 7: पृथ्वी के किस बिंदु पर गुरुत्वाकर्षण नहीं होता है?
[A] उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव पर
[B] भूमध्य रेखा पर
[C] समुद्र की सतह पर
[D] पृथ्वी के केंद्र में
Show Answer
Correct Answer : [D] पृथ्वी के केंद्र में
Que 8: निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
[A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
[B] बड़ों की अपेक्षा छोटे स्तनधारी प्राणियों की आधारी उपापचय दर (बी०एम०आर०) प्रायः अधिक ह
[C] फैसिओला हिपेटिका में गुदा द्वार तथा वास्तविक सीलोम नहीं पाया जाता
[D] एड्रीनल ग्रन्थि से स्रावित हॉर्मोन्स को ‘जीवन-रक्षक’ हॉर्मोन्स भी कहते हैं
Show Answer
Correct Answer : [A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
Que 9: निम्नलिखित में से कौन गतिज ऊर्जा का उदाहरण है।
[A] पृथ्वी-तल से 2 मीटर ऊँचाई पर उठा हुआ 5 किग्रा-भार का एक पिण्ड
[B] चाबी भरी हुई घड़ी का स्प्रिंग
[C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
[D] बन्द बेलन में पिस्टन द्वारा सम्पीडित गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
Que 10: किसी पिण्ड का द्रव्यमान दोगुना तथा वेग आधा करने पर उसकी गतिज ऊर्जा हो जायेगी
[A] आधी
[B] दोगुनी
[C] अपरिवर्तित
[D] चौथाई
Show Answer
Correct Answer : [A] आधी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 Economics
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 11 Geography Qus
  • Social Science Test -1
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 10 Hindi Test -4
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 8 Science Test - 7
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 Geography
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 8 Civics Test -1
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 chemistry
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 11 English
  • Class 12 History gk Test ~ 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.