करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Physics - Chapter-wise Solutions


Explore comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Science including Physics, Chemistry, Biology, and Mathematics. Our expertly curated solutions will help you understand complex topics and perform exceptionally well in your CBSE exams. Whether you need chapter-wise solutions for Class 11 Physics, Class 11 Chemistry, or Class 11 Biology, we provide free downloadable PDFs to enhance your preparation. Start revising now with these reliable and easy-to-understand solutions to score high marks in your CBSE Class 11 Science exams.

Que 1: पृथ्वी के विभिन्न बिंदु सूर्य से कुछ भिन्न दूरियों पर होते हैं। अतः गुरुत्वाकर्षण के कारण भिन्न बलों का अनुभव करते हैं। एक दृणपिंडो के लिए हम जानते हैं कि यदि इसके भिन्न बिंदुओं पर भिन्न-भिन्न बल कार्य करें, तो इसकी परिणामी गति इस प्रकार होगी। जैसे
[A] बल आघूर्ण शून्य है
[B] बल आघूर्ण पृथ्वी को चक्रण कराता है
[C] दृढ़पिंड परिणाम यहाँ लागू नहीं होता क्योंकि पृथ्वी दृढ़पिंड के सदृश्य भी नहीं है
[D] बल आघूर्ण पृथ्वी को सूर्य के चारों ओर गति कराता है
Show Answer
Correct Answer : [A] बल आघूर्ण शून्य है
Que 2: किसी द्विपरमाणविक अणु की स्थानान्तरीय तथा घूर्णीय स्वातन्त्र्य कोटियों की कुल संख्या होगी-
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [D] 5
Que 3: किसी गैस पर कृत कार्य सर्वाधिक होता है।
[A] समतापी प्रक्रम में
[B] समदाबीय प्रक्रम में
[C] समआयतनिक प्रक्रम में
[D] रुद्धोष्म प्रक्रम में
Show Answer
Correct Answer : [A] समतापी प्रक्रम में
Que 4: किसी चक्रीय प्रक्रम में-
[A] किया गया कार्य शून्य होता है
[B] निकाय द्वारा किया गया कार्य निकाय को दी गयी ऊष्मा के बराबर होता है
[C] किया गया कार्य ऊष्मा पर निर्भर नहीं करता
[D] निकाय की आन्तरिक ऊर्जा में वृद्धि होती है
Show Answer
Correct Answer : [B] निकाय द्वारा किया गया कार्य निकाय को दी गयी ऊष्मा के बराबर होता है
Que 5: निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
[A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
[B] बड़ों की अपेक्षा छोटे स्तनधारी प्राणियों की आधारी उपापचय दर (बी०एम०आर०) प्रायः अधिक ह
[C] फैसिओला हिपेटिका में गुदा द्वार तथा वास्तविक सीलोम नहीं पाया जाता
[D] एड्रीनल ग्रन्थि से स्रावित हॉर्मोन्स को ‘जीवन-रक्षक’ हॉर्मोन्स भी कहते हैं
Show Answer
Correct Answer : [A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
Que 6: दो पिण्डों की प्रत्यास्थ टक्कर में-
[A] निकाय की केवल गंतिज ऊर्जा संरक्षित रहती है
[B] निकाय का केवल संवेग संरक्षित रहता है
[C] निकाय की गतिज ऊर्जा व संवेग दोनों संरक्षित रहते हैं
[D] निकाय की न तो गतिज ऊर्जा संरक्षित रहती है और न ही संवेग
Show Answer
Correct Answer : [C] निकाय की गतिज ऊर्जा व संवेग दोनों संरक्षित रहते हैं
Que 7: एक ऊष्मागतिक निकाय को 100 जूल ऊष्मा दी जाती है तथा निकाय द्वारा 50 जूल कार्य किया जाता है, तो निकाय की आन्तरिक ऊर्जा में परिवर्तन है।
[A] 100 जूल
[B] 150 जूल
[C] 50 जूल
[D] 200 जूल
Show Answer
Correct Answer : [C] 50 जूल
Que 8: 40°C पर किसी गैस के अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा है। वह ताप, जिस पर यह ऊर्जा 2E हो जाएगी, है।
[A] 80°C
[B] 160° C
[C] 273°C
[D] 353°C
Show Answer
Correct Answer : [A] 80°C
Que 9: आन्तरिक ऊर्जा की अभिधारणा सर्वप्रथम प्रस्तुत की गयी।
[A] ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम द्वारा
[B] स्टोक के नियम द्वारा
[C] स्टीफन के नियम द्वारा
[D] वीन के नियम द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [A] ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम द्वारा
Que 10: यदि किसी पिण्ड का संवेग दोगुना कर दिया जाए, तो उसकी गतिज ऊर्जा हो जायेगी-
[A] दोगुनी
[B] आधी
[C] चार गुनी
[D] चौथाई
Show Answer
Correct Answer : [C] चार गुनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test Two
  • Nba Games
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 11 Economics Test
  • Class 1 Science
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 1 Math
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Bones Name In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 12 Biology Test3
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Psychology Objective Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Cool Math Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 12 Economics
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Current Affairs August 2024
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 10 Science Test Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Lic Aao Entrance
  • Biology Mcq Questions
  • Class 11 English Test2
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Physics Mcq Questions
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 12 Biology Test2
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • History Gk
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • September Current Affairs 2022
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Geography Test2
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Area And Perimeter Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.