कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Lucent Gk Hindi के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Lucent GK Questions Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । भारत के भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल

Hindi Gk Question and Answer | Lucent Hindi Gk

Que 1: संख्यावाचक विशेषण से सम्बन्धित है?
[A] भद्दा
[B] सुन्दर
[C] दस मीटर कपड़ा
[D] चार कुर्सियाँ
Show Answer
Correct Answer : [D] चार कुर्सियाँ
Que 2: पापी मनुज भी आज मुख से, राम नाम निकालते इस काव्य पंक्ति में अलंकार हैं?
[A] विभावना
[B] उदाहरण
[C] विरोधाभास
[D] दृष्टान्त
Show Answer
Correct Answer : [C] विरोधाभास
Que 3: रमेश कल दिल्ली जाएगा। इस वाक्य में रेखांकित शब्द है?
[A] संज्ञा
[B] क्रिया विशेषण
[C] संज्ञा विशेषण
[D] कर्म
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिया विशेषण
Que 4: पिताजी ने दो लीटर दूध खरीदा। रेखांकित पद में विशेषण का कौन-सा प्रकार है?
[A] निश्चित परिमाणवाचक
[B] अनिश्चित परिमाणवाचक
[C] अनिश्चित संख्यावाचक
[D] निश्चित संख्यावाचक
Show Answer
Correct Answer : [A] निश्चित परिमाणवाचक
Que 5: मदन काली पतलून पहनकर खेलने आया में विशेषण हैं?
[A] काली
[B] पतलून
[C] मदन
[D] खेलने
Show Answer
Correct Answer : [A] काली
Que 6: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द गुणवाचक है?
[A] यह
[B] थोड़ा
[C] दस
[D] कपटी
Show Answer
Correct Answer : [D] कपटी
Que 7: अम्बर-पनघट में डुबो रही, तारा-घट ऊषा-नागरी में कौन-सा अलंकार हैं?
[A] श्लेष
[B] रूपक
[C] उपमा
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [B] रूपक
Que 8: चरण कमल बन्दौ हरि राई में कौन-सा अलंकार हैं?
[A] रूपक
[B] श्लेष
[C] अतिश्योक्ति
[D] उपमा
Show Answer
Correct Answer : [A] रूपक
Que 9: जैसा काम वैसा दाम में जैसा किस व्याकरणात्मक कोटि का है?
[A] विशेषण
[B] विशेष्य
[C] सर्वनाम
[D] अव्यय
Show Answer
Correct Answer : [A] विशेषण
Que 10: तरनि तनूजा तट तमाल तरुवर बहु छाए। उपरोक्त पंक्तियों में कौन-सा अलंकार हैं?
[A] यमक
[B] उत्प्रेक्षा
[C] उपमा
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुप्रास

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • April Current affairs Quiz 2022
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • SSC CHSL GK Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • CTET/TET GK Quiz
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Top Insurance Companies Belgium
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • MP GK QUIZ
  • Most Imp History Gk Quiz
  • खेल संस्थाएं
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • SSC GD Gk Quiz
  • Airthmetic Math Question
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Bright Puzzle Games
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • किताबों का नाम और लेखक
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • SSC CGL Entrance Exam
  • STEM Education GK Quiz
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Daily Gk quiz Test
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Physical Education Gk Quiz
  • Current Affairs of September 2023
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Jssc police gk Qus
  • Work and Time math
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.