करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Lucent GK Hindi Questions and Answers for Competitive Exams

Lucent GK Questions Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । भारत के भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल

Important Hindi GK Questions for SSC, IBPS, TET, and Other Exams

Lucent GK is a well-known resource for students preparing for competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section focuses on Hindi GK questions that cover a wide range of topics, including geography and general knowledge. The questions are designed to help candidates improve their knowledge and performance in exams. Whether you are preparing for banking, government, or teaching exams, Lucent GK in Hindi will help you achieve success by providing key information and practice questions.

Que 1: खिली हुई हवा आई फिरकी सी आई, चली गई पंक्ति में कौन सा अलंकार है?
[A] सम्भावना
[B] उत्प्रेक्षा
[C] उपमा
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [C] उपमा
Que 2: गुरु शब्द की उत्तमावस्था क्या होगी?
[A] गुरुतम
[B] गुरुजन
[C] गुरुओं
[D] गुरुजी
Show Answer
Correct Answer : [A] गुरुतम
Que 3: उदित उदय-गिरि मंच पर रघुबर बाल पतंग में कौन-सा अलंकार हैं?
[A] उपमा
[B] रूपक
[C] उत्प्रेक्षा
[D] भ्रान्तिमान
Show Answer
Correct Answer : [A] उपमा
Que 4: अम्बर-पनघट में डुबो रही, तारा-घट ऊषा-नागरी में कौन-सा अलंकार हैं?
[A] श्लेष
[B] रूपक
[C] उपमा
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [B] रूपक
Que 5: बिटपी बिटपी बँधी पड़ी रह गई मोह के पाश में इस पंक्ति में अलंकार हैं?
[A] वृत्यानुप्रास
[B] श्रुत्यानुप्रास
[C] अत्यानुप्रास
[D] लाटानुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रुत्यानुप्रास
Que 6: नवजीवन दो घनश्याम हमें में अलंकार हैं?
[A] यमक
[B] श्लेष
[C] वीप्सा
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [B] श्लेष
Que 7: प्रविशेषण किसे कहते हैं?
[A] विशेषण की विशेषता बताने वाला शब्द
[B] विशेष्य के पहले लगने वाला शब्द
[C] विशेष्य की विशेषता बताने वाला शब्द
[D] विधेय की विशेषता बताने वाला शब्द
Show Answer
Correct Answer : [A] विशेषण की विशेषता बताने वाला शब्द
Que 8: कवि शब्द में कौन-सी संज्ञा है?
[A] व्यक्तिवाचक
[B] जातिवाचक
[C] द्रव्यवाचक
[D] भाववाचक
Show Answer
Correct Answer : [B] जातिवाचक
Que 9: चरर मरर खुल गए अरर रवस्फुटों से में कौन-सा अलंकार है?
[A] अनुप्रास
[B] यमक
[C] श्लेष
[D] उत्प्रेक्षा
Show Answer
Correct Answer : [A] अनुप्रास
Que 10: पिताजी ने दो लीटर दूध खरीदा। रेखांकित पद में विशेषण का कौन-सा प्रकार है?
[A] निश्चित परिमाणवाचक
[B] अनिश्चित परिमाणवाचक
[C] अनिश्चित संख्यावाचक
[D] निश्चित संख्यावाचक
Show Answer
Correct Answer : [A] निश्चित परिमाणवाचक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cpo Gk Question
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Structured Settlement Payout
  • July Current Affairs 2022
  • Tricky Math Question
  • Class 12 Geography Test1
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Ipc Act List In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Color Name In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Trending Search 2025
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Class 10 Math Three
  • Moral Stories
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Average Math Questions
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 10 Science Test Five
  • Math Mock Test Questions
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian Sports Associations Person
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Constitution Mock Test 5
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Learning License Test Questions
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Chatgpt Used
  • Geography Quiz
  • Math Mock Test Questions
  • Class 8 Geography Test Two
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.