कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

1 जनवरी से 31 जनवरी तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: इस साल जुलाई में यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति की अध्यक्षता कौन-सा देश करेगा?
[A] जापान
[B] फ्रांस
[C] नेपाल
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 2: चंदुबी महोत्सव हाल ही में किस राज्य में मनाया गया?
[A] बिहार
[B] असम
[C] पश्चिम बंगाल
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 3: प्रवासी भारतीय दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 जनवरी
[B] 08 जनवरी
[C] 09 जनवरी
[D] 10 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 09 जनवरी
Que 4: हाल ही में किस राज्य में कॉलेज फगथांसी मिशन की शुरुआत की गयी?
[A] मेघालय
[B] मणिपुर
[C] असम
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que 5: ई-गवर्नेंस पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] जयपुर
[D] गुवाहाटी
Show Answer
Correct Answer : [D] गुवाहाटी
Que 6: एलिज़ाबेथ बोर्न किस देश की प्रधानमंत्री थी जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है?
[A] फ्रांस
[B] अर्जेंटीना
[C] पुर्तगाल
[D] आयरलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रांस
Que 7: मोहम्मद शमी सहित कितने खिलाड़ियों को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] 20
[B] 23
[C] 26
[D] 30
Show Answer
Correct Answer : [C] 26
Que 8: भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने ओडिशा के किस क्रिकेटर पर दो साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] सुमित शर्मा
[B] राहुल कुमार
[C] अजीत मोहंती
[D] अजय मुंडा
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमित शर्मा
Que 9: नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कपूर
[B] किशन कुमार
[C] पी संतोष
[D] नटराजन सुंदर
Show Answer
Correct Answer : [C] पी संतोष
Que 10: कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी के लिए राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार 2023 किसे प्रदान किया जायेगा?
[A] टाटा ग्रुप
[B] ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेट लिमिटेड
[C] रिलायंस फाउंडेशन
[D] एनटीपीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेट लिमिटेड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • January 2024 Current Affairs Gk
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Physical Education Gk Quiz
  • STEM Education GK Quiz
  • Delhi Police Gk Quiz
  • February Current Affairs 2022
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • T20 Icc Gk Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • UP Board Exam Date 2023
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Best Health Insurance
  • Reasoning Quiz Question
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • कार्य समय प्रश्न
  • MHA IB Security MTS Exam
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • रोचक बाते
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Current Affairs November 2022
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • Quick gk Revision with Answers
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • घन, घनाभ तथा बेलन
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.