करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 जनवरी से 31 जनवरी तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: भारत के प्रधानमंत्री का नाम क्या है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] रामनाथ कोविंद
[C] अरविंद केजरीवाल
[D] राहुल गांधी
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que 2: पैरालंपिक 2024 में भारत के लिए कौन सा स्वर्ण पदक जीता?
[A] शूटिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] बैडमिंटन
[D] तैराकी
Show Answer
Correct Answer : [A] शूटिंग
Que 3: केंद्रीय कैबिनेट ने डिजिटल कृषि मिशन के लिए कितने करोड़ रूपये मंजूर किये है?
[A] 1,817 करोड़
[B] 2,817 करोड़
[C] 3,817 करोड़
[D] 4,817 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [B] 2,817 करोड़
Que 4: पंचायती राज मंत्रालय ने किसके साथ पांच दिवसीय प्रबंधन विकास कार्यक्रम आयोजित कर रहा है?
[A] आईआईएम- अमृतसर
[B] नीति आयोग
[C] आईआईटी दिल्ली
[D] आईआईएम- अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईएम- अमृतसर
Que 5: पेरिस पैरालंपिक 2024 में एथलीट निशाद कुमार ने ऊंची कूद में कौन सा पदक जीता?
[A] स्वर्ण
[B] रजत
[C] कांस्य
[D] कोई पदक नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रजत
Que 6: सर्वोच्च न्यायालय के किस स्थापना वर्षगांठ पर नए ध्वज और प्रतीक चिन्ह का अनावरण किया गया?
[A] 73 वें
[B] 74 वें
[C] 75 वें
[D] 76 वें
Show Answer
Correct Answer : [C] 75 वें
Que 7: इस साल जुलाई में यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति की अध्यक्षता कौन-सा देश करेगा?
[A] जापान
[B] फ्रांस
[C] नेपाल
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 8: चंदुबी महोत्सव हाल ही में किस राज्य में मनाया गया?
[A] बिहार
[B] असम
[C] पश्चिम बंगाल
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 9: प्रवासी भारतीय दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 जनवरी
[B] 08 जनवरी
[C] 09 जनवरी
[D] 10 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 09 जनवरी
Que 10: हाल ही में किस राज्य में कॉलेज फगथांसी मिशन की शुरुआत की गयी?
[A] मेघालय
[B] मणिपुर
[C] असम
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry
  • August Current Affairs 2022
  • Class 11 Economics Test2
  • Brain Challenge Exam
  • April 2024 Current Affairs
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 10 Hindi Three
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • November 2023 Current Affairs
  • Delete Instagram Account
  • Geography Quiz
  • Metro Entrance In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Month Name In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Sports Questions And Answers
  • Class 12 Geography Test
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Word Search Quiz
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 Political Science
  • Up Police Constable Exam
  • Math Test.Php
  • Average Math Questions
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 10 Geography One
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • History Gk
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Save Energy
  • Aboutus
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • May Gk 2023
  • Class 11 Economics Test
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 11 Political Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें