करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Download NCERT Books for Class 12 Physics (भौतिक विज्ञान) PDF - Updated for

Class 12 Physics NCERT Solutions and Study Materials

Free PDF Download for Class 12 Physics (Bhautik Vigyan) -

Get free access to UP Board Class 12 Physics Solutions (Bhautik Vigyan) and NCERT PDF downloads for the syllabus.

Download NCERT Books for Class 12 Physics (भौतिक विज्ञान) PDF free of cost for the academic year. Our study materials and solutions are aligned with the latest CBSE syllabus, covering all essential topics such as mechanics, electromagnetism, thermodynamics, and more. These resources will help you build a solid foundation in Physics and improve your exam preparation. Get your hands on these free resources to excel in your Class 12 Physics exams.

Que 1: हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम की कौन-सी श्रेणी दृश्य भाग में पड़ती है?
[A] लाईगन श्रेणी
[B] बाल्मर श्रेणी
[C] पाश्चन श्रेणी
[D] ब्रैकेट श्रेणी
Show Answer
Correct Answer : [B] बाल्मर श्रेणी
Que 2: एक संयुक्त सूक्ष्मदर्शी के अभिदृश्य लेंस से बना प्रतिबिम्ब –
[A] काल्पनिक व छोटा
[B] वास्तविक व छोटा
[C] वास्तविक व बड़ा
[D] काल्पनिक व बड़ा
Show Answer
Correct Answer : [C] वास्तविक व बड़ा
Que 3: किस दर्पण में वस्तु का प्रतिबिम्ब हमेशा छोटा एवं आभासी दिखाई पड़ता है?
[A] समतल
[B] उत्तल
[C] अवतल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तल
Que 4: दूर दृष्टिदोष को दूर करने के लिए प्रयुक्त लेंस होता है—
[A] उत्तल
[B] अवतल
[C] बेलनाकार
[D] समतल-उत्तल
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तल
Que 5: मानव नेत्र का विभेदन क्षमता (मिनट में) होता है-
[A] 1 / 60
[B] 1
[C] 10
[D] 1 / 2
Show Answer
Correct Answer : [D] 1 / 2
Que 6: एक गोलीय दर्पण को पानी में डुबा दिया जाता है। इसकी फोकस दूरी –
[A] बढ़ जाएगी
[B] घट जाएगी
[C] अचर रहेगी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अचर रहेगी
Que 7: यदि एक पतली पारदर्शक सीट को यंग द्वि-स्लिट के सामने रखा जाय तो फ्रिन्ज की चौड़ाई-
[A] बढ़ेगी
[B] घटेगी
[C] अपरिवर्तित रहेगी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अपरिवर्तित रहेगी
Que 8: इलेक्ट्रॉन वोल्ट (eV) मापता है
[A] आवेश
[B] विभवांतर
[C] धारा
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊर्जा
Que 9: यंग के प्रयोग में यदि प्रकाश की तरंग-लम्बाई दुगुना कर दिया जाय तो फ्रिन्ज की चौड़ाई-
[A] वही रहेगी
[B] दुगुनी हो जाएगी
[C] आधी हो जाएगी
[D] चार गुनी हो जाएगी
Show Answer
Correct Answer : [B] दुगुनी हो जाएगी
Que 10: सौर प्रकाश में उपस्थित काली रेखाओं को कहा जाता है –
[A] फ्रॉन हॉफर रेखाएँ
[B] टेल्यूरिक रेखाएँ
[C] दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रॉन हॉफर रेखाएँ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Computer Entrance Gk
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Indian Polity
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 12 Hindi Test3
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Area And Perimeter Questions
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Upsc Entrance Exam
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test One
  • Work And Time Questions
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Geography Test
  • Class 9 Science Test Two
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Up Police Info
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Current Affairs July 2024
  • Class 8 History Test Three
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Animal Trivia Questions
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 11 English Test2
  • Current Affairs 2022 February
  • Upsc Gk Quiz
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • General Knowledge Quiz One Liner
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.