करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs Quiz - October, 2021 | Download Free PDF

October 2021 Current Affairs 2021 Objective Question Answer: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जुलाई, 2021 के मुख्य राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, आर्थिक, खेल व अन्य मुद्दों से सम्बंधित करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ। यदि आप UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, RRB Clerk/PO, SBI Clerk/PO, Bank Officer scale, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC या अन्य किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो October Month Current Affairs 2021 in Hindi Objective Question Answer आपके अभ्यास के लिए जरूरी है। किसी भी माध्यम से Current Affairs 2021 पढ़ने के बाद Current affairs quiz in hindi का अभ्यास करें इससे आपकी तैयारी और भी ज्यादा मजबूत होगी।

October 2021 Current Affairs in Hindi

Que 1: ऑक्टोबर 2024 में किसने संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला?
[A] चुनाम्बा यामदा
[B] डेविड मल्कम
[C] सोफिया हेंडरसन
[D] साबिर चतुर्वेदी
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड मल्कम
Que 2: सितंबर 2024 में भारत का जीडीपी वृद्धि दर क्या था?
[A] 5%
[B] 6%
[C] 7%
[D] 8%
Show Answer
Correct Answer : [C] 7%
Que 3: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा करने वाले डेल स्टेन किस देश से हैं?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] न्यूजीलैंड
[D] वेस्टइंडीज
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que 4: सेबेस्टियन कुर्ज़ ने किस देश के चांसलर पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] ऑस्ट्रिया
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रिया
Que 5: किस अंतर्राष्ट्रीय मंच ने स्वच्छ और स्वस्थ पर्यावरण तक पहुंच को मौलिक अधिकार के रूप में मान्यता दी है?
[A] यूएनएफसीसीसी
[B] यूनेस्को
[C] डब्ल्यूएचओ
[D] संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद
Show Answer
Correct Answer : [D] संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद
Que 6: I-Sprint21 एक फिनटेक हैकथॉन श्रृंखला है जिसे किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?
[A] आरबीआई
[B] सेबी
[C] एनपीसीआई
[D] आईएफएससीए
Show Answer
Correct Answer : [D] आईएफएससीए
Que 7: वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के विभाग के आर्थिक प्रभाग के प्रमुख कौन हैं?
[A] भारत के प्रधान मंत्री
[B] वित्त मंत्री
[C] वित्त सचिव
[D] मुख्य आर्थिक सलाहकार
Show Answer
Correct Answer : [D] मुख्य आर्थिक सलाहकार
Que 8: भारत ने किस देश के साथ बिजली, स्वच्छ परिवहन और हरित वित्त पर फॉरवर्ड एक्शन प्लान पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 9: डीप स्पेस एटॉमिक क्लॉक, जो हाल ही में खबरों में रही, का संबंध किस अंतरिक्ष एजेंसी से है?
[A] इसरो
[B] नासा
[C] वर्जिन गेलेक्टिक
[D] स्पेसएक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] नासा
Que 10: विश्व कपास दिवस 2021 का विषय क्या है?
[A] आपके विचार से कपास के लिए और भी कुछ है
[B] सतत कपास
[C] कपास में ई-कॉमर्स
[D] सफेद सोना: कपास
Show Answer
Correct Answer : [A] आपके विचार से कपास के लिए और भी कुछ है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Privacypolicy
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Multiplication.Php
  • Gk Questions
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Trending Search 2025
  • Ibps Po Entrance
  • Class 11 Geography
  • Games And Gaming Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Up Police Constitution One Liner
  • Newrez Llc
  • Class 12 English Test1
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Animals Name In Hindi Gk
  • World History Questions In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 10 Math
  • August 2023 Current Affairs
  • October 2023 Current Affairs
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Ssc Cgl Entrance
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Organic Traffic Increase
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Sports Quiz
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 12 Hindi Test3
  • July Current Affairs 2021
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.