करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 11: हाल ही में, भोपाल के “हबीबगंज रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर किनके नाम पर रखा गया है?
[A] रानी कमलापति
[B] रानी पद्मावती
[C] रानी मस्तानी
[D] रानी लक्ष्मीबाई
Show Answer
Correct Answer : [A] रानी कमलापति
Que 12: प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय प्रेस दिवस” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 12 नवम्बर को
[B] 14 नवम्बर को
[C] 15 नवम्बर को
[D] 16 नवम्बर को
Show Answer
Correct Answer : [D] 16 नवम्बर को
Que 13: हाल ही में, किस राज्य के ‘पोचमपल्ली’ गांव को संयुक्त़ राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन ने दुनिया का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] तेलंगाना
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [C] तेलंगाना
Que 14: हाल ही में, दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (IDSA) का नाम किनके नाम पर रखा गया है?
[A] सुषमा स्वराज
[B] मनोहर पर्रिकर
[C] अरुण जेटली
[D] जोर्ज फर्नांडिस
Show Answer
Correct Answer : [B] मनोहर पर्रिकर
Que 15: हाल ही में, किस राज्य में भारत का पहला ‘घास संरक्षण केंद्र’ खुला है?
[A] उत्तराखंड
[B] मध्यप्रदेश
[C] हरियाणा
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तराखंड
Que 16: हाल ही में, किस राज्य की सरकार ने घर-घर राशन पहुँचाने के लिए “दुआरे राशन योजना” शुरू की है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पश्चिम बंगाल
[C] उत्तर प्रदेश
[D] आंध्रप्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] पश्चिम बंगाल
Que 17: हाल ही में, जारी वर्ष 2021 की व्यापार रिश्वत जोखिम को आंकने वाली वैश्विक सूची में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 76वां
[B] 79वां
[C] 82वां
[D] 89वां
Show Answer
Correct Answer : [C] 82वां
Que 18: प्रतिवर्ष कार्तिक मास की पूर्णिमा को “गुरु नानक जयंती” मनाई जाती है, इस वर्ष किस तारीख को यह जयंती मनाई गयी है?
[A] 19 नवम्बर को
[B] 20 नवम्बर को
[C] 18 नवम्बर को
[D] 16 नवम्बर को
Show Answer
Correct Answer : [A] 19 नवम्बर को
Que 19: हाल ही में, किस शहर में भारत का पहला “मत्स्य व्यवसाय इनक्यूबेटर” लांच किया गया है?
[A] नासिक
[B] जलगाँव
[C] गुरुग्राम
[D] जोधपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुग्राम
Que 20: हाल ही में, जारी केंद्र सरकार के स्वच्छता सर्वेक्षण-2021 में कौनसा शहर लगातार पांचवीं बार सबसे स्वच्छ शहर बना है?
[A] सूरत
[B] इंदौर
[C] चंडीगढ़
[D] कानपूर
Show Answer
Correct Answer : [B] इंदौर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Multiplication.Php
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Advertisement
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Class 8 Geography Test Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • August 2023 Current Affairs
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Gk Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 10 Science Test One
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 9 Science Test One
  • Kids Gk Quiz
  • Class 10 Economics Scince
  • Colors And Shapes Quiz
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Save Energy
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Up Police Info
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 10 Science Test Four
  • December 2023 Current Affairs
  • Haryana Gk Quiz
  • Ugc Net Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.