कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

December Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

December Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

December Current Affairs Gk - 2022

Que 1: नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल का कौन सा संस्करण हाल ही में दिल्ली के जवाहरलाल नेहरु स्टेडियम में आयोजित किया गया है?
[A] 5वां संस्करण
[B] 7वां संस्करण
[C] 8वां संस्करण
[D] 10वां संस्करण
Show Answer
Correct Answer : [D] 10वां संस्करण
Que 2: सित्विनी राबुका को हाल ही में किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है?
[A] चेक
[B] मालदीव
[C] ऑस्ट्रिया
[D] फिजी
Show Answer
Correct Answer : [D] फिजी
Que 3: फोर्ब्स के द्वारा जारी टॉप 25 सबसे अधिक कमाई करने वाली महिला एथलीटों में किस भारतीय एथलीट को स्थान मिला है?
[A] साइना नेहवाल
[B] दुत्ति चन्द्र
[C] पीवी सिन्धु
[D] श्रीकांत किन्दम्बी
Show Answer
Correct Answer : [C] पीवी सिन्धु
Que 4: पुष्प कमल दहल प्रचंड को हाल ही में तीसरी बार किस दर्श के प्रधानमंत्री चुना गया है?
[A] भूटान
[B] जापान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] नेपाल
Que 5: हाल ही में किस देश ने नया ट्रांसजेंडर कानून पारित किया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्पेन
Que 6: निम् में से किस शहर आयोजित सात दिवसीय कोलकाता अंतरराष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल का रंगारंग समापन हुआ है?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] कोलकाता
Que 7: निम्न में से किसने हाल ही में बीएसई के सोशल स्टॉक एक्सचेंज को मंजूरी दे दी है?
[A] केंद्र सरकार
[B] वित मंत्रालय
[C] निति आयोग
[D] सेबी
Show Answer
Correct Answer : [D] सेबी
Que 8: निम्न में से किस बैंक ने देश के सभी बैंकों से पहली जनवरी तक मौजूदा लॉकर ग्राहकों के साथ लॉकर समझौते का नवीकरण करने का आदेश दिया है?
[A] बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] केनरा बैंक
[C] यस बैंक
[D] भारतीय रिजर्व बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] भारतीय रिजर्व बैंक
Que 9: इनमे से किस फुटबॉल प्लेयर को 2022 के लिए बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है?
[A] लेया विलियम्सन
[B] लूसी ब्रोंज
[C] बेथ मीड
[D] लौरेन हेम्प
Show Answer
Correct Answer : [C] बेथ मीड
Que 10: निम्न में से किस राज्य के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने तीन नई योजनाओं की घोषणा की है?
[A] गुजरात
[B] केरल
[C] पंजाब
[D] जम्मू-कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [D] जम्मू-कश्मीर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • Rochak सवाल
  • Top Richest Actors
  • Brain Challenge Question
  • GK Indian Army Qus
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Delhi Police Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • CTET/TET GK Quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • SSC Stenographer GK
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Causes Effects Drug Abuse
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • April Current affairs Quiz 2022
  • Top Insurance Companies Belgium
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • रोचक बाते
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Reasoning Quiz Question
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • MP Gk Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Math Mock Test
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • SSC MTS GK QUIZ
  • Reasoning maths Qus
  • NCERT GK Question Class 6
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UP CTET TET GK Qus
  • NCERT Gk Question Class 11
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.