करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

December Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

December Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

December Current Affairs Gk - 2022

Que 1: किस भारतीय राज्य ने अक्टूबर 2024 में "स्वस्थ जीवन शैली" के लिए नई स्वास्थ्य योजना लॉन्च की?
[A] तमिलनाडु
[B] राजस्थान
[C] केरल
[D] कर्नाटका
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 2: नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल का कौन सा संस्करण हाल ही में दिल्ली के जवाहरलाल नेहरु स्टेडियम में आयोजित किया गया है?
[A] 5वां संस्करण
[B] 7वां संस्करण
[C] 8वां संस्करण
[D] 10वां संस्करण
Show Answer
Correct Answer : [D] 10वां संस्करण
Que 3: सित्विनी राबुका को हाल ही में किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है?
[A] चेक
[B] मालदीव
[C] ऑस्ट्रिया
[D] फिजी
Show Answer
Correct Answer : [D] फिजी
Que 4: फोर्ब्स के द्वारा जारी टॉप 25 सबसे अधिक कमाई करने वाली महिला एथलीटों में किस भारतीय एथलीट को स्थान मिला है?
[A] साइना नेहवाल
[B] दुत्ति चन्द्र
[C] पीवी सिन्धु
[D] श्रीकांत किन्दम्बी
Show Answer
Correct Answer : [C] पीवी सिन्धु
Que 5: पुष्प कमल दहल प्रचंड को हाल ही में तीसरी बार किस दर्श के प्रधानमंत्री चुना गया है?
[A] भूटान
[B] जापान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] नेपाल
Que 6: हाल ही में किस देश ने नया ट्रांसजेंडर कानून पारित किया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्पेन
Que 7: निम् में से किस शहर आयोजित सात दिवसीय कोलकाता अंतरराष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल का रंगारंग समापन हुआ है?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] कोलकाता
Que 8: निम्न में से किसने हाल ही में बीएसई के सोशल स्टॉक एक्सचेंज को मंजूरी दे दी है?
[A] केंद्र सरकार
[B] वित मंत्रालय
[C] निति आयोग
[D] सेबी
Show Answer
Correct Answer : [D] सेबी
Que 9: निम्न में से किस बैंक ने देश के सभी बैंकों से पहली जनवरी तक मौजूदा लॉकर ग्राहकों के साथ लॉकर समझौते का नवीकरण करने का आदेश दिया है?
[A] बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] केनरा बैंक
[C] यस बैंक
[D] भारतीय रिजर्व बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] भारतीय रिजर्व बैंक
Que 10: इनमे से किस फुटबॉल प्लेयर को 2022 के लिए बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है?
[A] लेया विलियम्सन
[B] लूसी ब्रोंज
[C] बेथ मीड
[D] लौरेन हेम्प
Show Answer
Correct Answer : [C] बेथ मीड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Three
  • October 2023 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Earning Money Online Students
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 English Test2
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Class 12 Physics Test4
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 8 Civics Test Two
  • Games And Gaming Quiz
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • City Name In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Education Trends 2025
  • Class 10 Hindi
  • May Gk 2023
  • Spelling Vocabulary
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 11 English Test3
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Animal Trivia Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 10 Science Test Five
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Polynomial And Factors
  • Up Police Si Gk Question
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 8 History Test Four
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Physics Test
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें