करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 1: भारत ने अक्टूबर 2024 में किस देश के साथ व्यापार को बढ़ाने के लिए नई द्विपक्षीय व्यापार नीति बनाई?
[A] सिंगापुर
[B] नेपाल
[C] चीन
[D] बांगलादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांगलादेश
Que 2: सितंबर 2024 में भारत के बजट चर्चा में कौन सी प्रमुख बात थी?
[A] शिक्षा
[B] इन्फ्रास्ट्रक्चर
[C] स्वास्थ्य
[D] कृषि
Show Answer
Correct Answer : [B] इन्फ्रास्ट्रक्चर
Que 3: हाल ही में, कौन भारतीय मूल के व्यक्ति विश्व बैंक के नए मुख्य अर्थशास्त्री बने है?
[A] इंदरमीत गिल
[B] राजीव देवा
[C] अरुण जैन
[D] जयेश ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदरमीत गिल
Que 4: प्रतिवर्ष “विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 28 जुलाई को
[B] 29 जुलाई को
[C] 30 जुलाई को
[D] 26 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 28 जुलाई को
Que 5: हाल ही में, किस प्रथम भारतीय क्रिकेटर के नाम पर इंग्लैंड में किसी क्रिकेट स्टेडियम का नाम रखा गया है?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] कपिल देव
[C] सुनील गावस्कर
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनील गावस्कर
Que 6: प्रतिवर्ष “अंतराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day)” कब मनाया जाता है?
[A] 25 जुलाई को
[B] 27 जुलाई को
[C] 29 जुलाई को
[D] 30 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 29 जुलाई को
Que 7: हाल ही में, कौन “सेमीकंडक्टर नीति” शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
[A] मध्यप्रदेश
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 8: कौन व्यक्ति हाल ही में, दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर नियुक्त किए गए है?
[A] संजय अरोड़ा
[B] सुभाष चौधरी
[C] अमित श्रीवास्तव
[D] रंजन बाजिया
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय अरोड़ा
Que 9: हाल ही में, किस भाषा की मशहूर गायिका “निर्मला मिश्रा” का 81 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] तमिल
[B] बंगाली
[C] पंजाबी
[D] कन्नड़
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाली
Que 10: हाल ही में, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति “फिदेल वाल्देज रामोस” का 94 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] फिलीपींस
[B] जापान
[C] फ़्रांस
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] फिलीपींस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Ibps Po Entrance
  • Class 9 Science Test Three
  • Biology Mcq Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • National Important Days
  • State Psc Entrance
  • Average Math Questions
  • City Name In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 10 Science Test Five
  • Cube Cuboid Questions
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Class 8 Science Test Three
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 8 Science Test Five
  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs July 2024
  • History Gk
  • Class 8 Science Test Nine
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Police Exam
  • Class 11 History Test1
  • Up Police Exam 2024
  • Class 10 Science Test Two
  • Color Trivia Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Up Police Si Gk Question
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 10 Math Three
  • April Current Affairs 2022
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 8 Science Test One
  • Class 12 Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Hindi Test1
  • Brain Challenge Exam
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें