करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 81: हाल ही में, किस खेल से सम्बन्धित पूर्व भारतीय खिलाड़ी चरणजीत सिंह का 91 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] क्रिकेट
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी
Que 82: हाल ही में, 28 जनवरी, 2022 को महान स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय की कौनसी जयंती मनाई गयी है?
[A] 153वीं
[B] 157वीं
[C] 163वीं
[D] 178वीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 157वीं
Que 83: कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत के नए मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किए गए है?
[A] जे. अशोक चोपड़ा
[B] एम. नीतीश मौर्या
[C] एम. नीतीश मौर्या
[D] वी. अनंत नागेश्वरन
Show Answer
Correct Answer : [D] वी. अनंत नागेश्वरन
Que 84: हाल ही में, किस शहर में 100 चार्जिंग पॉइंट वाला भारत का सबसे बड़ा EV Charging Station खुला है?
[A] शिमला
[B] जोधपुर
[C] गुरुग्राम
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुग्राम
Que 85: हाल ही में, किस शहर में भारत के पहले संविधान पार्क का शिलान्यास किया गया है?
[A] अहमदाबाद
[B] गांधीनगर
[C] पानीपत
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जयपुर
Que 86: प्रतिवर्ष पुरे भारत में 30 जनवरी को किनकी पूण्यतिथि पर शहीद दिवस मनाया जाता है?
[A] चंद्रशेखर आजाद
[B] महात्मा गाँधी
[C] नाथूराम गोडसे
[D] राजीव गाँधी
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा गाँधी
Que 87: हाल ही में, शियोमारा कास्ट्रो किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है?
[A] होंडुरास
[B] पनामा
[C] हैती
[D] निकारागुआ
Show Answer
Correct Answer : [A] होंडुरास
Que 88: हाल ही में, किस भारतीय खिलाड़ी ने World Games Athlete of the Year 2021 का ख़िताब जीता है?
[A] गुरिंदर सिंह
[B] मंदीप सिंह
[C] पीआर श्रीजेश
[D] नीलकंठ शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [C] पीआर श्रीजेश
Que 89: हाल ही में, 01 फरवरी 2022 को भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है?
[A] 43वां
[B] 46वां
[C] 49वां
[D] 51वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 46वां
Que 90: प्रतिवर्ष विश्व आद्र्भूमि दिवस (World Wetlands Day) कब मनाया जाता है?
[A] 01 फरवरी को
[B] 02 फरवरी को
[C] 30 जनवरी को
[D] 31 जनवरी को
Show Answer
Correct Answer : [B] 02 फरवरी को

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Question Hindi
  • State Psc Entrance
  • Computer Gk Quiz
  • Class 11 Chemistry
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 11 Geography Test1
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 12 History Gk Test3
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Math Test.Php
  • Class 1 Social Studies
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Railway Rrb Technician
  • January 2024 Current Affairs
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • General Knowledge
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Coding Games For Kids
  • Chatgpt Used
  • Cg Gk Question Answer
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Moral Stories
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 8 Science Test Two
  • Physical Education Quiz
  • Class 8 History Test Two
  • Class 12 Economics Test1
  • Hindi Grammar Gk
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Privacypolicy
  • Animals Name In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Constitution Mock Test 4
  • Upsc Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Up Police Syllabus
  • Hindi Grammar Quiz
  • Fruits Name In Sanskrit
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Work Fron In Home
  • Class 1 Math
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.