सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 81: कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत के नए मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किए गए है?
[A] जे. अशोक चोपड़ा
[B] एम. नीतीश मौर्या
[C] एम. नीतीश मौर्या
[D] वी. अनंत नागेश्वरन
Show Answer
Correct Answer : [D] वी. अनंत नागेश्वरन
Que 82: हाल ही में, किस शहर में 100 चार्जिंग पॉइंट वाला भारत का सबसे बड़ा EV Charging Station खुला है?
[A] शिमला
[B] जोधपुर
[C] गुरुग्राम
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुग्राम
Que 83: हाल ही में, किस शहर में भारत के पहले संविधान पार्क का शिलान्यास किया गया है?
[A] अहमदाबाद
[B] गांधीनगर
[C] पानीपत
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जयपुर
Que 84: प्रतिवर्ष पुरे भारत में 30 जनवरी को किनकी पूण्यतिथि पर शहीद दिवस मनाया जाता है?
[A] चंद्रशेखर आजाद
[B] महात्मा गाँधी
[C] नाथूराम गोडसे
[D] राजीव गाँधी
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा गाँधी
Que 85: हाल ही में, शियोमारा कास्ट्रो किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है?
[A] होंडुरास
[B] पनामा
[C] हैती
[D] निकारागुआ
Show Answer
Correct Answer : [A] होंडुरास
Que 86: हाल ही में, किस भारतीय खिलाड़ी ने World Games Athlete of the Year 2021 का ख़िताब जीता है?
[A] गुरिंदर सिंह
[B] मंदीप सिंह
[C] पीआर श्रीजेश
[D] नीलकंठ शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [C] पीआर श्रीजेश
Que 87: हाल ही में, 01 फरवरी 2022 को भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है?
[A] 43वां
[B] 46वां
[C] 49वां
[D] 51वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 46वां
Que 88: प्रतिवर्ष विश्व आद्र्भूमि दिवस (World Wetlands Day) कब मनाया जाता है?
[A] 01 फरवरी को
[B] 02 फरवरी को
[C] 30 जनवरी को
[D] 31 जनवरी को
Show Answer
Correct Answer : [B] 02 फरवरी को
Que 89: हाल ही में, हुई घोषणा के मुताबिक किस शहर में भारत का पहला भूवैज्ञानिक उद्यान (Geological Park) बनेगा?
[A] देहरादून
[B] चंडीगढ़
[C] जबलपुर
[D] पणजी
Show Answer
Correct Answer : [C] जबलपुर
Que 90: हाल ही में, कौन रक्षा खुफिया एजेंसी (DIA) के नए प्रमुख बने है?
[A] एकेएस त्रिपाठी
[B] टिकेएस माथुर
[C] जीएवी रेड्डी
[D] पीकेआर राव
Show Answer
Correct Answer : [C] जीएवी रेड्डी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.