कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 11: हाल ही में, कौन नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ाने की अनुमति देने वाला दुनिया का पहला देश बना है?
[A] युक्रेन
[B] रूस
[C] इज़रायल
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] इज़रायल
Que 12: हाल ही में, कौन गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस कमिश्नर बनी है?
[A] श्रुति देसाई
[B] कला रामचंद्रन
[C] प्रीति वोहरा
[D] नीलम आचार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] कला रामचंद्रन
Que 13: कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा (NMSC) के पहले समन्वयक नियुक्त किए गए है?
[A] जी. अशोक कुमार
[B] पि. बजरंग चौधरी
[C] एम. रामचंद्र राव
[D] के. गणेश चोपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [A] जी. अशोक कुमार
Que 14: हाल ही में, कौन शस्त्र लाइसेंस के लिए स्मार्ट कार्ड पेश करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
[A] पंजाब
[B] दिल्ली
[C] उत्तरप्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] दिल्ली
Que 15: हाल ही में, कौन प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल वाली पहली भारतीय कंपनी बनी है?
[A] हिंदुस्तान यूनिलीवर
[B] हुंडई इंडिया
[C] अशोक लेलैंड
[D] डाबर इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [D] डाबर इंडिया
Que 16: हाल ही में, कौन भारत की भुगतान प्रणाली UPI को अपनाने वाला पहला देश बना है?
[A] श्रीलंका
[B] पाकिस्तान
[C] भूटान
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] नेपाल
Que 17: कौन व्यक्ति हाल ही में, सहकारी संस्था IFFCO के 17वें अध्यक्ष के रूप में चुने गए है?
[A] दिलीप संघाणी
[B] राकेश विश्नोई
[C] महेश चंद्रावत
[D] तिन्केश लाम्बा
Show Answer
Correct Answer : [A] दिलीप संघाणी
Que 18: कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय राजमार्ग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर विकास निगम लिमिटेड (NHIDCL) के नए MD बने है?
[A] अनिल शर्मा
[B] जितिन राव
[C] चंचल कुमार
[D] अनिश खान
Show Answer
Correct Answer : [C] चंचल कुमार
Que 19: हाल ही में, कौन केंद्र शासित प्रदेश जम्मू & कश्मीर का पहला दुग्ध गांव (Milk Village) बना है?
[A] महरोल
[B] जेर्री
[C] सांगली
[D] अरनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] जेर्री
Que 20: हाल ही में, इंडोनेशिया की सरकार ने जकार्ता को हटाकर किसे देश की नई राजधानी बनाने का ऐलान किया है?
[A] बांडुंग
[B] योग्यकारता
[C] नुसंतारा
[D] देनपासर
Show Answer
Correct Answer : [C] नुसंतारा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • One Liner Gk Quiz Test
  • चाल दूरी और समय
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • NDA One Liner Gk
  • Daily Gk quiz Test
  • Motivational Shayari Hindi
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • SSC CGL Entrance Exam
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Cryptocurrency In Hindi
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Coast Guard GK Questions
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • September Current Affairs 2022
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Funny Cricket Story
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Today Gk Quiz Test
  • State PSC Entrance Exam
  • Current Affairs Gk Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
  • Top Most Famous Persons
  • Biology Gk Quiz Test
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • शहर के नाम हिंदी में
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Deled GK Quiz
  • Indian Navy mr exam
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • RRB Group D GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.