करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 11: टाटा संस ने हाल ही में, किसे Air India का नया प्रमुख नियुक्त किया है?
[A] जेम्स अर्नाल्ड
[B] ग्लिब्स मैक्स
[C] इल्कर आयसी
[D] विटल ह्यूज
Show Answer
Correct Answer : [C] इल्कर आयसी
Que 12: किस पुरुष खिलाड़ी ने जनवरी 2022 के लिए ICC Player of The Month का अवार्ड जीता है?
[A] स्टुअर्ट ब्रॉड
[B] कीगन पीटरसन
[C] मुस्तफिजुर रहमान
[D] वानिंदु हसरंगा
Show Answer
Correct Answer : [B] कीगन पीटरसन
Que 13: हाल ही में, कौन नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ाने की अनुमति देने वाला दुनिया का पहला देश बना है?
[A] युक्रेन
[B] रूस
[C] इज़रायल
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] इज़रायल
Que 14: हाल ही में, कौन गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस कमिश्नर बनी है?
[A] श्रुति देसाई
[B] कला रामचंद्रन
[C] प्रीति वोहरा
[D] नीलम आचार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] कला रामचंद्रन
Que 15: कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा (NMSC) के पहले समन्वयक नियुक्त किए गए है?
[A] जी. अशोक कुमार
[B] पि. बजरंग चौधरी
[C] एम. रामचंद्र राव
[D] के. गणेश चोपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [A] जी. अशोक कुमार
Que 16: हाल ही में, कौन शस्त्र लाइसेंस के लिए स्मार्ट कार्ड पेश करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
[A] पंजाब
[B] दिल्ली
[C] उत्तरप्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] दिल्ली
Que 17: हाल ही में, कौन प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल वाली पहली भारतीय कंपनी बनी है?
[A] हिंदुस्तान यूनिलीवर
[B] हुंडई इंडिया
[C] अशोक लेलैंड
[D] डाबर इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [D] डाबर इंडिया
Que 18: हाल ही में, कौन भारत की भुगतान प्रणाली UPI को अपनाने वाला पहला देश बना है?
[A] श्रीलंका
[B] पाकिस्तान
[C] भूटान
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] नेपाल
Que 19: कौन व्यक्ति हाल ही में, सहकारी संस्था IFFCO के 17वें अध्यक्ष के रूप में चुने गए है?
[A] दिलीप संघाणी
[B] राकेश विश्नोई
[C] महेश चंद्रावत
[D] तिन्केश लाम्बा
Show Answer
Correct Answer : [A] दिलीप संघाणी
Que 20: कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय राजमार्ग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर विकास निगम लिमिटेड (NHIDCL) के नए MD बने है?
[A] अनिल शर्मा
[B] जितिन राव
[C] चंचल कुमार
[D] अनिश खान
Show Answer
Correct Answer : [C] चंचल कुमार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test One
  • Class 10 Social Science One
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Ssc Je Entrance
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 12 Political Science Test1
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 8 History Test One
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • Gkschools Vision
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • 1And1 Ionos
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Computer Gk Quiz
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Simple Interest Questions
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 8 Science Test Three
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 12 Biology Test3
  • Railway Rrb Technician
  • Class 11 Science
  • Up Police Exam 2024
  • Analogy Questions Questions
  • Up Police One Liner Imp
  • Current Affairs May 2024
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Current Affairs 2022 November
  • History Gk
  • Up Police Info
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Work Fron In Home
  • Class 12 Economics
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.