कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Animal Husbandry GK Question MCQ in Hindi

पशु-पालन सामान्य ज्ञान | GK Questions and Answers on Animal husbandry | पिछले कई वर्षों से ऐसा देखा जा रहा है कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न जन्तुओं के औसत जीवनकाल पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं.

Que 1: कुत्ता का औसत जीवनकाल कितना होता है?
[A] 10 वर्ष
[B] 15 वर्ष
[C] 12.8 वर्ष
[D] 20 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] 12.8 वर्ष
Que 2: गाय एवं भैंस कितने दिनों बाद पूनः ऋतुमयी होती हैं ?
[A] 18 दिन
[B] 21 दिन
[C] 23 दिन
[D] 25 दिन
Show Answer
Correct Answer : [B] 21 दिन
Que 3: विश्व की कुल पशु संख्या का कितनी प्रतिशत गाय/भैंस भारत m में पायी जाती है ?
[A] 10%
[B] 20%
[C] 30%
[D] 40%
Show Answer
Correct Answer : [B] 20%
Que 4: किस देश की गायें ‘टी कप काऊ’ के नाम से जानी जाती है ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] न्यूजीलैंड
[C] भारत
[D] डेनमार्क
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que 5: भारत में दुग्ध में सर्वाधिक वसा प्रतिशत रखने वाली भैंस की नस्ल है
[A] मेहसाना
[B] भदावरी
[C] मुर्रा
[D] जाफराबादी
Show Answer
Correct Answer : [B] भदावरी
Que 6: मनुष्य की खोपड़ी में ऐसी हड्डी का नाम बताएं जो अपनी जगह से हिल सकती है या स्थान परिवर्तित कर सकती हैं?
[A] इथ्मोइड बोन
[B] मनडीबल बोन
[C] नाक की हड्डी
[D] नाक की हड्डी
Show Answer
Correct Answer : [B] मनडीबल बोन
Notes: मनुष्य की खोपड़ी में केवल एक ही हड्डी है मनडीबल जो अपनी जगह से हिल सकती हैं.
Que 7: निम्नलिखित में कौन भैंस की नस्ल नहीं है?
[A] सुरती
[B] मुर्रा
[C] नीली
[D] मेवाती
Show Answer
Correct Answer : [D] मेवाती
Que 8: विश्व में सर्वाधिक भैंसें किस देश में पायी जाती हैं ?
[A] भारत
[B] श्रीलंका
[C] पाकिस्तान
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 9: कछुए का औसत जीवनकाल कितना होता है?
[A] 70-80 वर्ष
[B] 80-100 वर्ष
[C] 100-140 वर्ष
[D] 150-200 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [D] 150-200 वर्ष
Que 10: बकरी का औसत जीवनकाल कितना होता है?
[A] 11 वर्ष
[B] 14 वर्ष
[C] 17 वर्ष
[D] 18 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 वर्ष

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • MP Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Current Affairs of September 2023
  • Funny Cricket Story
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Sports Important GK Quiz
  • International Important Days Gk Quiz
  • Jssc police gk Qus
  • हिमाचल प्रदेश
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • LIC AAO Entrance Exam
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Indian Navy mr exam
  • Kids Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • UPP Workshop GK Qus
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • September Current Affairs 2022
  • Idioms & Phrases Quiz
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • Cryptocurrency In Hindi
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Indian Navy mr SSR
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • MHA IB Security MTS Exam
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Chemistry GK Quiz Test
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Indian Economy Gk Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Delhi Police GK Question And Answer
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.