करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Animal Husbandry GK Question MCQ in Hindi - Free PDF & Quiz

पशु-पालन सामान्य ज्ञान | GK Questions and Answers on Animal husbandry | पिछले कई वर्षों से ऐसा देखा जा रहा है कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न जन्तुओं के औसत जीवनकाल पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं.

Explore our comprehensive Animal Husbandry GK quiz to test your knowledge on various topics such as livestock management, animal breeding, nutrition, and health. With over a decade of experience, we offer a collection of multiple-choice questions (MCQs) that are frequently asked in competitive exams. Whether you're preparing for government exams or simply want to improve your understanding, our Animal Husbandry MCQ quiz in Hindi is the perfect resource. Download the free PDF for easy access to the questions and answers, and challenge yourself today!

Que 1: भारत के किस राज्य में सर्वाधिक भैंसें पाली जाती हैं ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] बिहार
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que 2: कछुए का औसत जीवनकाल कितना होता है?
[A] 70-80 वर्ष
[B] 80-100 वर्ष
[C] 100-140 वर्ष
[D] 150-200 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [D] 150-200 वर्ष
Que 3: थारपारकर किस पशु की नस्ल है ?
[A] गाय
[B] भैंस
[C] बकरी
[D] भेंड़
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय
Que 4: हाथी का औसत जीवनकाल कितना होता है?
[A] 57 वर्ष
[B] 55 वर्ष
[C] 50 वर्ष
[D] 45 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] 57 वर्ष
Que 5: अण्डा उत्पादन में विश्व में अग्रणी स्थान किसका है?
[A] USA
[B] चीन
[C] ब्राजील
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] USA
Que 6: शरीर की सबसे लंबी और सबसे बड़ी हड्डी का नाम बताएं?
[A] जांघ की हड्डी (फीमर)
[B] बहिर्जंघिका हड्डी
[C] टिबिया हड्डी
[D] इलीयुम हड्डी
Show Answer
Correct Answer : [A] जांघ की हड्डी (फीमर)
Notes: पैर की हड्डियों में जांघ, टिबिया और बहिर्जंघिका (पैर), टारसल (पैर के पीछे का हिस्सा), मेटाटेर्सल (अगला पैर) और फालान्जेस (पैर की उंगलियां) शामिल हैं. फीमर शरीर की सबसे लंबी और भारी हड्डी है. फीमर, टिबिया और बहिर्जंघिका हड्डियां एक साथ पैर को सपोर्ट करती हैं.
Que 7: विश्व के कुल गोधन का कितना हिस्सा भारत में पाया जाता है?
[A] 11%
[B] 16%
[C] 21%
[D] 26%
Show Answer
Correct Answer : [B] 16%
Que 8: हमारे शरीर में कितने प्रकार के जोड़ मौजूद होते हैं?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 9: मेढ़क का औसत जीवनकाल कितना होता है?
[A] 2-5 वर्ष
[B] 5-15 वर्ष
[C] 12-17 वर्ष
[D] 17-20 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 5-15 वर्ष
Que 10: एक दूसरे के विरोध में कार्य करने वाली मांसपेशियों को नाम बताएं?
[A] हृदय की मांसपेशियां
[B] कंकाल की मांसपेशियां
[C] प्रतिपिंड मांसपेशी
[D] स्टेपेडियस मांसपेशी
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रतिपिंड मांसपेशी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 11 English Test2
  • Aboutus
  • Simple Interest Questions
  • Class 12 Hindi Test2
  • Haryana Gk Quiz
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 1 English
  • Crpf Constable Recuirement
  • Mortgage Calculator
  • Class 12 Biology Test
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 9 Science Test Seven
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 11 Economics Test
  • Class 11 English Test3
  • Dental Insurance
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • General Knowledge
  • Structured Settlement Payout
  • Up Police Syllabus
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 12 Biology Test3
  • Polynomial And Factors
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Area And Perimeter Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Police Exam
  • Kumbh Mela 2025
  • Ranking And Position Questions
  • Healthy Habits
  • Gk Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Olympic 2024
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Physical Education Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Current Affairs June 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Current Affairs July 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.