करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 71: कौन व्यक्ति हाल ही में, सहकारी संस्था IFFCO के 17वें अध्यक्ष के रूप में चुने गए है?
[A] दिलीप संघाणी
[B] राकेश विश्नोई
[C] महेश चंद्रावत
[D] तिन्केश लाम्बा
Show Answer
Correct Answer : [A] दिलीप संघाणी
Que 72: हाल ही में, कौन केंद्र शासित प्रदेश जम्मू & कश्मीर का पहला दुग्ध गांव (Milk Village) बना है?
[A] महरोल
[B] जेर्री
[C] सांगली
[D] अरनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] जेर्री
Que 73: प्रतिवर्ष किस तारीख को अंतराष्ट्रीय शिक्षा दिवस (International Day of Education) मनाया जाता है?
[A] 24 जनवरी को
[B] 25 जनवरी को
[C] 20 जनवरी को
[D] 21 जनवरी को
Show Answer
Correct Answer : [A] 24 जनवरी को
Que 74: हाल ही में, केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से अमर जवान ज्योति को स्थानांतरित करके किनकी प्रतिमा स्थापित की है?
[A] चंद्रशेखर आजाद
[B] भूपेन्द्रनाथ दत्त
[C] सुभाष चंद्र बोस
[D] वीवीएस अय्यर
Show Answer
Correct Answer : [C] सुभाष चंद्र बोस
Que 75: हाल ही में, किस शहर में भारत की पहली पैरा बैडमिंटन अकादमी शुरू हुई है?
[A] जयपुर
[B] मुंबई
[C] चंडीगढ़
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [D] लखनऊ
Que 76: हाल ही में, किसने Syed Modi International Tournament 2022 में महिला एकल का ख़िताब जीता है?
[A] तनीषा क्रास्टो
[B] पीवी सिंधूं
[C] अन्ना चिओंग
[D] तेओ मेई जिंग
Show Answer
Correct Answer : [B] पीवी सिंधूं
Que 77: हाल ही में, कितने बच्चों को वर्ष 2022 का प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है?
[A] 23
[B] 29
[C] 33
[D] 38
Show Answer
Correct Answer : [B] 29
Que 78: किस टीम ने हाल ही में, National Womens Ice Hockey Championship 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] चंडीगढ़
[B] लद्दाख
[C] तेलंगाना
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] लद्दाख
Que 79: प्रतिवर्ष पुरे भारत में 30 जनवरी को किनकी पूण्यतिथि पर शहीद दिवस मनाया जाता है?
[A] चंद्रशेखर आजाद
[B] महात्मा गाँधी
[C] नाथूराम गोडसे
[D] राजीव गाँधी
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा गाँधी
Que 80: हाल ही में, किसे हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (HPCL) का नया चेयरमैन & प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] नवीन रामकृष्णन
[B] प्रदीप सिंह रावत
[C] प्रेम सिंह राठौर
[D] पुष्प कुमार जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] पुष्प कुमार जोशी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics
  • Up Police Info
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • World History Questions In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Class 10 Economics Scince
  • International Important Days Gk Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Tynker Coding Games For Kids
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Todays Gk Test
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Haryana Gk Quiz
  • Advertisement
  • Indian Sports Associations Person
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 Economics Test1
  • Vegetables Name In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 11 Geography
  • Class 9 Science Test Five
  • Funny Gk Quiz
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Number System Questions
  • Class 11 English
  • March 2024 Current Affairs
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • City Name In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Lcm And Hcf Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Lic Aao Entrance
  • Animal Trivia Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Area And Perimeter Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.