करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current affairs 2022 in hindi questions - Current GK

current news in hindi, current affairs in hindi 2022 pdf, current affairs 2022 pdf, important current affairs 2022 | Gk question and answer

Que 1: भारत में अक्टूबर 2024 में किस नई परिवहन नीति को लागू किया गया?
[A] न्यू हाईवे पॉलिसी
[B] मेट्रो पॉलिसी
[C] स्मार्ट ट्रांसपोर्ट पॉलिसी
[D] न्यू पब्लिक ट्रांसपोर्ट पॉलिसी
Show Answer
Correct Answer : [C] स्मार्ट ट्रांसपोर्ट पॉलिसी
Que 2: कौन सा अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन एआई पर ध्यान केंद्रित करता है?
[A] वर्ल्ड एआई कॉन्फ्रेंस
[B] डिजिटल इंडिया सम्मेलन
[C] आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस फोरम
[D] टेक्नोलॉजी मीट
Show Answer
Correct Answer : [A] वर्ल्ड एआई कॉन्फ्रेंस
Que 3: हाल ही में, किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] ललिता वर्मन
[B] रुचिरा कंबोज
[C] ज्योति ओझा
[D] मीनाक्षी राव
Show Answer
Correct Answer : [B] रुचिरा कंबोज
Que 4: प्रतिवर्ष अंतराष्ट्रीय विधवा दिवस (International Widows Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 20 जून को
[B] 22 जून को
[C] 23 जून को
[D] 24 जून को
Show Answer
Correct Answer : [C] 23 जून को
Que 5: हाल ही में, कौन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर्स महासंघ (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष बनी है?
[A] मिताली राज
[B] एलिसा पेरी
[C] कैथरीन ब्रुंट
[D] लिसा स्टालेकर
Show Answer
Correct Answer : [D] लिसा स्टालेकर
Que 6: हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित महिला क्रिकेटर रुमेली धर ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
[A] बांग्लादेश
[B] इंग्लैंड
[C] भारत
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que 7: फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश पुस्तक किसके द्वारा लिखित है?
[A] कीर्ति सिंह
[B] अभिज्ञान प्रकाश
[C] अभिनव सिंह
[D] राहुल प्रकाश
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिज्ञान प्रकाश
Que 8: फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश पुस्तक किसके द्वारा लिखित है?
[A] कीर्ति सिंह
[B] अभिज्ञान प्रकाश
[C] अभिनव सिंह
[D] राहुल प्रकाश
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिज्ञान प्रकाश
Que 9: हाल ही में किसनें होम ऑटोमेशन उत्पाद किये लाँच?
[A] होगर कंट्रोल्स
[B] बोंगर कंट्रोल्स
[C] सोंगर कंट्रोल्स
[D] गोगर कंट्रोल्स
Show Answer
Correct Answer : [A] होगर कंट्रोल्स
Que 10: किस अकादमी ने हाल ही में इंद्राणी शर्मा मेमोरियल टूर्नामेंट का खिताब जीता?
[A] बीआरअकादमी
[B] केबी अकादमी
[C] टीसी अकादमी
[D] आरकेबी अकादमी
Show Answer
Correct Answer : [D] आरकेबी अकादमी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Multiplication.Php
  • Class 8 Geography Test One
  • Number System Questions
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Time And Distance Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • State Psc Entrance
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 8 History Test Two
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Police Gk Question Answer
  • Direction Questions
  • Sbi Clerk
  • Current Affairs May 2024
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Contactus
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Gk Question Answer One Liner
  • Learning License Test Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Work And Time Questions
  • Class 8 History Test Four
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Advertisement
  • Class 1 Social Studies
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Bank Gk
  • Environment Gk In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Banking Questions And Answers
  • June Gk 2023
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 10 Math Important Questions
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • General Knowledge
  • Cg Gk Question Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Police Constable
  • Kids Gk Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें