कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Current affairs 2022 in hindi questions - Current GK

current news in hindi, current affairs in hindi 2022 pdf, current affairs 2022 pdf, important current affairs 2022 | Gk question and answer

Que 1: हाल ही में, किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] ललिता वर्मन
[B] रुचिरा कंबोज
[C] ज्योति ओझा
[D] मीनाक्षी राव
Show Answer
Correct Answer : [B] रुचिरा कंबोज
Que 2: प्रतिवर्ष अंतराष्ट्रीय विधवा दिवस (International Widows Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 20 जून को
[B] 22 जून को
[C] 23 जून को
[D] 24 जून को
Show Answer
Correct Answer : [C] 23 जून को
Que 3: हाल ही में, कौन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर्स महासंघ (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष बनी है?
[A] मिताली राज
[B] एलिसा पेरी
[C] कैथरीन ब्रुंट
[D] लिसा स्टालेकर
Show Answer
Correct Answer : [D] लिसा स्टालेकर
Que 4: हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित महिला क्रिकेटर रुमेली धर ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
[A] बांग्लादेश
[B] इंग्लैंड
[C] भारत
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que 5: फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश पुस्तक किसके द्वारा लिखित है?
[A] कीर्ति सिंह
[B] अभिज्ञान प्रकाश
[C] अभिनव सिंह
[D] राहुल प्रकाश
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिज्ञान प्रकाश
Que 6: फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश पुस्तक किसके द्वारा लिखित है?
[A] कीर्ति सिंह
[B] अभिज्ञान प्रकाश
[C] अभिनव सिंह
[D] राहुल प्रकाश
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिज्ञान प्रकाश
Que 7: हाल ही में किसनें होम ऑटोमेशन उत्पाद किये लाँच?
[A] होगर कंट्रोल्स
[B] बोंगर कंट्रोल्स
[C] सोंगर कंट्रोल्स
[D] गोगर कंट्रोल्स
Show Answer
Correct Answer : [A] होगर कंट्रोल्स
Que 8: किस अकादमी ने हाल ही में इंद्राणी शर्मा मेमोरियल टूर्नामेंट का खिताब जीता?
[A] बीआरअकादमी
[B] केबी अकादमी
[C] टीसी अकादमी
[D] आरकेबी अकादमी
Show Answer
Correct Answer : [D] आरकेबी अकादमी
Que 9: हाल ही में कौन हिमाचल के नये मुख्य न्यायाधीश बने?
[A] अमजद सईद
[B] राहुल प्रकाश
[C] अक्षय सिंह
[D] मानक राठोर
Show Answer
Correct Answer : [A] अमजद सईद
Que 10: भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का हाल ही में फ्रेंच गुयाना में कहाँ से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया?
[A] पेरू
[B] कोरू
[C] दिल्ली
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कोरू

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Child GK Quiz
  • Bright Puzzle Games
  • Bihar Police Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • World History GK Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • UP Police Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Ranking & Position Reasoning
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • कार्य तथा समय
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Number Series Reasoning
  • Sports Important GK Quiz
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Direction Reasoning Ques
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Biology Gk Quiz Test
  • रोचक बाते
  • RPSC Gk Quiz
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Delhi Police GK Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Reasoning maths QuS
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Indian Navy mr SSR
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2022
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • खेल संस्थाएं
  • Rochak सवाल
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Maharashtra GK Qus
  • NDA Entrance Exam Test
  • Sports Game Play Quiz GK
  • SSC Chsl GK Quiz
  • SSC MTS GK QUIZ
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.