करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 मार्च से 31 मार्च तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: भारत में सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
[A] केदारनाथ
[B] कंचनजंगा
[C] एनामी
[D] साल्वा
Show Answer
Correct Answer : [B] कंचनजंगा
Que 2: राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2024 में बेस्ट एक्टर का पुरस्कार किसे मिला?
[A] अजय देवगन
[B] रिशभ शेट्टी
[C] आमिर खान
[D] शाहरुख़ ख़ान
Show Answer
Correct Answer : [B] रिशभ शेट्टी
Que 3: Khelo India योजना को किस वित्तीय वर्ष तक बढ़ाया गया है?
[A] 2022-23
[B] 2023-24
[C] 2024-25
[D] 2025-26
Show Answer
Correct Answer : [D] 2025-26
Que 4: Khelo India योजना को किस वित्तीय वर्ष तक बढ़ाया गया है?
[A] 2022-23
[B] 2023-24
[C] 2024-25
[D] 2025-26
Show Answer
Correct Answer : [D] 2025-26
Que 5: नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?
[A] 34
[B] 37
[C] 40
[D] 43
Show Answer
Correct Answer : [C] 40
Que 6: सस्ते मूल्यों पर एलईडी बल्ब प्रदान करने के लिए बिजली मंत्रालय द्वारा शुरू की गई नई योजना का नाम क्या है?
[A] ATAL Jyoti
[B] Gram Ujala
[C] SAUBHAGYA
[D] BHIM Jyoti
Show Answer
Correct Answer : [B] Gram Ujala
Que 7: वित्त विधेयक 2021 में किए गए संशोधनों के अनुसार, ईपीएफ अंशदान की नई सीमा क्या है, जिसमें ब्याज में छूट दी जाएगी?
[A] Rs 3 lakhs
[B] Rs 5 lakhs
[C] Rs 7.5 lakhs
[D] Rs 10 lakhs
Show Answer
Correct Answer : [B] Rs 5 lakhs
Que 8: किस संगठन ने भारत में एटी 1 बॉन्ड के मूल्य निर्धारण के मानदंडों को शिथिल किया है?
[A] RBI
[B] NSE
[C] SEBI
[D] BSE
Show Answer
Correct Answer : [C] SEBI
Que 9: केन-बेतवा परियोजना को लागू करने के लिए कौन सा केंद्रीय मंत्रालय तैयार है?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] जल शक्ति मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] पर्यावरण मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] जल शक्ति मंत्रालय
Que 10: वन बहाली: मार्च 2021 में किस विशेष दिवस को मनाया जाता है?
[A] विश्व जल दिवस
[B] अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस
[C] नवीकरणीय ऊर्जा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
[D] अंतर्राष्ट्रीय ऑक्सीजन दिवस
Show Answer
Correct Answer : [B] अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Earning Money Online Students
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 8 Science Test Eight
  • Ssc Je Entrance
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Constitution Mock Test 2
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Gk Questions
  • Number System Questions
  • Time And Distance Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 History Gk Test2
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Current Affairs 2022 March
  • Lcm And Hcf Questions
  • Mp Gk In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Olympic Gk Questions In Hind
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.