कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

1 मार्च से 31 मार्च तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: Khelo India योजना को किस वित्तीय वर्ष तक बढ़ाया गया है?
[A] 2022-23
[B] 2023-24
[C] 2024-25
[D] 2025-26
Show Answer
Correct Answer : [D] 2025-26
Que 2: Khelo India योजना को किस वित्तीय वर्ष तक बढ़ाया गया है?
[A] 2022-23
[B] 2023-24
[C] 2024-25
[D] 2025-26
Show Answer
Correct Answer : [D] 2025-26
Que 3: नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?
[A] 34
[B] 37
[C] 40
[D] 43
Show Answer
Correct Answer : [C] 40
Que 4: सस्ते मूल्यों पर एलईडी बल्ब प्रदान करने के लिए बिजली मंत्रालय द्वारा शुरू की गई नई योजना का नाम क्या है?
[A] ATAL Jyoti
[B] Gram Ujala
[C] SAUBHAGYA
[D] BHIM Jyoti
Show Answer
Correct Answer : [B] Gram Ujala
Que 5: वित्त विधेयक 2021 में किए गए संशोधनों के अनुसार, ईपीएफ अंशदान की नई सीमा क्या है, जिसमें ब्याज में छूट दी जाएगी?
[A] Rs 3 lakhs
[B] Rs 5 lakhs
[C] Rs 7.5 lakhs
[D] Rs 10 lakhs
Show Answer
Correct Answer : [B] Rs 5 lakhs
Que 6: किस संगठन ने भारत में एटी 1 बॉन्ड के मूल्य निर्धारण के मानदंडों को शिथिल किया है?
[A] RBI
[B] NSE
[C] SEBI
[D] BSE
Show Answer
Correct Answer : [C] SEBI
Que 7: केन-बेतवा परियोजना को लागू करने के लिए कौन सा केंद्रीय मंत्रालय तैयार है?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] जल शक्ति मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] पर्यावरण मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] जल शक्ति मंत्रालय
Que 8: वन बहाली: मार्च 2021 में किस विशेष दिवस को मनाया जाता है?
[A] विश्व जल दिवस
[B] अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस
[C] नवीकरणीय ऊर्जा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
[D] अंतर्राष्ट्रीय ऑक्सीजन दिवस
Show Answer
Correct Answer : [B] अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस
Que 9: 22 वर्षीय ली ज़ी जिया जिन्होंने ऑल-इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप जीती, वह किस देश से है?
[A] Japan
[B] South Korea
[C] Malaysia
[D] Thailand
Show Answer
Correct Answer : [C] Malaysia
Que 10: नॉरूज़ क्या है?
[A] USA Space Mission
[B] ईरानी और फारसी नए साल का त्योहार
[C] नया क्षुद्रग्रह
[D] कोविड का टीका
Show Answer
Correct Answer : [B] ईरानी और फारसी नए साल का त्योहार

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2023 Current Affairs Gk
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Blood Relation Questions
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Funny Cricket Story
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • IPL GK Quiz Ques
  • Biology Gk Quiz Test
  • Best Health Insurance
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • RRB NTPC GK Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Top 10 Meta Coin
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Computer Entrance Gk Qus
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • HTML Interview Question With Ans
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • SSC GD Gk Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • MP GK QUIZ
  • भारतीय संविधान
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Army GD Previous
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Sports Game Play Quiz GK
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • May Current Affairs 2022
  • CTET/TET GK Quiz
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • KBC GK Quiz Test 1
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • UP TET GK Quiz Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.