कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: March 2022 for All Mains Exams

Que 1: लोसांग एक उत्सव है जो मनाया जाता है ?
[A] सिक्किम में
[B] अरुणाचल प्रदेश में
[C] केरल में
[D] नागालैण्ड में
Show Answer
Correct Answer : [A] सिक्किम में
Que 2: ब्रह्म समाज के संस्थापक है ?
[A] राजा राममोहन राय
[B] स्वामी दयानन्द सरस्वती
[C] रामकृष्ण परमहंश
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा राममोहन राय
Que 3: पतंजलि का सम्बन्ध किससे है ?
[A] वैशेषिक दर्शन
[B] न्याय दर्शन
[C] सांख्य दर्शन
[D] योग दर्शन
Show Answer
Correct Answer : [D] योग दर्शन
Que 4: सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?
[A] मुम्बई
[B] हैदराबाद
[C] जयपुर
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 5: फरवरी 2022 में भारतीय नौसेना का बहुपक्षीय अभ्यास मिलान-2022 किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
[A] कर्नाटक
[B] आंध्रप्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] आंध्रप्रदेश
Que 6: केंद्र सरकार ने किसे नए राष्ट्रीय ई गवर्नेस डिवीजन के CEO के रूप में नियुक्त किया है ?
[A] संजय कुमार
[B] अभिषेक सिंह
[C] संजीव खन्ना
[D] अन्य
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिषेक सिंह
Que 7: हाल ही में बन्दे भारतम के लिए एक सिग्नेचर ट्यून किसने जारी की है?
[A] गिरिराज सिंह
[B] पियुष गोयल
[C] मीनाक्षी लेखी
[D] उपरोक्त कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मीनाक्षी लेखी
Que 8: उड़ान एक मजदूर बच्चे की नामक नई पुस्तक किसने ?
[A] अनिरुद्ध सूरी
[B] संदीप
[C] मिथिलेश तिवारी
[D] अमन चैन
Show Answer
Correct Answer : [C] मिथिलेश तिवारी
Que 9: तीसरा भारत जापान संयुक्त अभ्यास पूर्व धर्म गार्जियन 2022 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
[A] बेलगाँव
[B] टोक्यो
[C] चंडीगढ़
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] बेलगाँव
Que 10: हाल ही में राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान 2022 की शुरुआत किसने की?
[A] पीयूष गोयल
[B] जितेंद्र सिंह
[C] मनसुख मांडवीया
[D] अमित शाह
Show Answer
Correct Answer : [C] मनसुख मांडवीया

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • May Current Affairs 2022
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • SSC MTS GK QUIZ
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • संख्या पद्धति, Number System
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • रोचक बाते
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Reasoning maths Qus
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • UP CTET TET GK Qus
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Top Insurance Companies Belgium
  • MP GK QUIZ
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • कार्य तथा समय
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • Idioms and Phrases
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Number Series Reasoning
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • UP Board Exam Date 2023
  • Maharashtra GK Qus
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Bihar Police Gk Quiz
  • UPPCL Gk
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Direction Reasoning Ques
  • Delhi Police Gk Quiz
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • SSC CGL Entrance Exam
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • NCERT Gk Question Class 11
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.