करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: मार्च 2022 सभी मुख्य परीक्षा के लिए

March 2022 Current Affairs Quiz in Hindi – General Knowledge for Competitive Exams

मार्च 2022 के करेंट अफेयर्स क्विज़ का अभ्यास करें, जो प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, SSC, और अन्य के लिए महत्वपूर्ण है। यहां आपको मार्च 2022 के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राजनीति, खेल, और अन्य समसामयिक घटनाओं के बारे में जानकारी मिलेगी। इस क्विज़ के माध्यम से आप अपनी सामान्य ज्ञान को और बेहतर बना सकते हैं।

March 2022 Important Current Affairs Questions

Que 1: ऑक्टोबर 2024 में भारत ने किस खेल में पहला एशियाई चैंपियनशिप गोल्ड जीता?
[A] बैडमिंटन
[B] फुटबॉल
[C] वॉलीबॉल
[D] जिम्नास्टिक
Show Answer
Correct Answer : [A] बैडमिंटन
Que 2: सितंबर 2024 में भारत के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने?
[A] एनवी रमना
[B] डीवाई चंद्रचूड़
[C] विक्रम देसाई
[D] आरएफ नरीमन
Show Answer
Correct Answer : [C] विक्रम देसाई
Que 3: लोसांग एक उत्सव है जो मनाया जाता है ?
[A] सिक्किम में
[B] अरुणाचल प्रदेश में
[C] केरल में
[D] नागालैण्ड में
Show Answer
Correct Answer : [A] सिक्किम में
Que 4: ब्रह्म समाज के संस्थापक है ?
[A] राजा राममोहन राय
[B] स्वामी दयानन्द सरस्वती
[C] रामकृष्ण परमहंश
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा राममोहन राय
Que 5: पतंजलि का सम्बन्ध किससे है ?
[A] वैशेषिक दर्शन
[B] न्याय दर्शन
[C] सांख्य दर्शन
[D] योग दर्शन
Show Answer
Correct Answer : [D] योग दर्शन
Que 6: सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?
[A] मुम्बई
[B] हैदराबाद
[C] जयपुर
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 7: फरवरी 2022 में भारतीय नौसेना का बहुपक्षीय अभ्यास मिलान-2022 किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
[A] कर्नाटक
[B] आंध्रप्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] आंध्रप्रदेश
Que 8: केंद्र सरकार ने किसे नए राष्ट्रीय ई गवर्नेस डिवीजन के CEO के रूप में नियुक्त किया है ?
[A] संजय कुमार
[B] अभिषेक सिंह
[C] संजीव खन्ना
[D] अन्य
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिषेक सिंह
Que 9: हाल ही में बन्दे भारतम के लिए एक सिग्नेचर ट्यून किसने जारी की है?
[A] गिरिराज सिंह
[B] पियुष गोयल
[C] मीनाक्षी लेखी
[D] उपरोक्त कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मीनाक्षी लेखी
Que 10: उड़ान एक मजदूर बच्चे की नामक नई पुस्तक किसने ?
[A] अनिरुद्ध सूरी
[B] संदीप
[C] मिथिलेश तिवारी
[D] अमन चैन
Show Answer
Correct Answer : [C] मिथिलेश तिवारी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Up Police One Liner Imp
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Learning License Test Questions
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 10 Math
  • Ipc Act List In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Current Affairs July 2024
  • Class 12 Political Science
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 11 English Test2
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Economics
  • Multiplication.Php
  • October 2023 Current Affairs
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 11 Economics
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Hindi Two
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Chemistry Test
  • Ibps Po Entrance
  • Class 12 Biology Test
  • Class 11 English Test3
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 11 History
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Stem Education Importance Standards
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.