करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 111: भारत में किस राज्य ने 2025 में सबसे अच्छा स्वच्छता पुरस्कार जीता?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] राजस्थान
Que 112: किसे 2025 में नोबेल शांति पुरस्कार प्राप्त हुआ?
[A] ग्रीटा थनबर्ग
[B] मार्टिन लूथर किंग
[C] मानवाधिकार संगठन
[D] गांधी जी
Show Answer
Correct Answer: [C] मानवाधिकार संगठन
Que 113: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ नई रक्षा साझेदारी की घोषणा की?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer: [B] अमेरिका
Que 114: किस भारतीय शहर में 2025 में पहला स्वच्छतम शहर का खिताब दिया गया?
[A] इंदौर
[B] बेंगलुरु
[C] चंडीगढ़
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer: [A] इंदौर
Que 115: 2025 में कौन सी भारतीय फिल्म ऑस्कर में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फिल्म के लिए नामांकित हुई?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] RRR
[C] मिमी
[D] दंगल
Show Answer
Correct Answer: [B] RRR
Que 116: किस देश ने 2025 में पेरिस जलवायु समझौते के तहत नेट-जीरो का लक्ष्य 2050 तक निर्धारित किया?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] भारत
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer: [D] जर्मनी
Que 117: 2025 में पहली बार कौन सा देश G20 की अध्यक्षता करेगा?
[A] भारत
[B] सऊदी अरब
[C] चीन
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer: [A] भारत
Que 118: भारत के राष्ट्रपति का नाम क्या है?
[A] रामनाथ कोविंद
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अरविंद केजरीवाल
[D] राहुल गांधी
Show Answer
Correct Answer: [A] रामनाथ कोविंद
Que 119: 2025 के बजट में किस प्रकार की सुरक्षा के लिए उपाय किए गए?
[A] साइबर सुरक्षा
[B] शारीरिक सुरक्षा
[C] प्राकृतिक आपदा सुरक्षा
[D] सामाजिक सुरक्षा
Show Answer
Correct Answer: [A] साइबर सुरक्षा
Que 120: वित्त मंत्री ने 2025 के बजट में किस योजना के तहत पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा देने की घोषणा की?
[A] पर्यटन विकास योजना
[B] स्वदेशी पर्यटन योजना
[C] पर्यटन कल्याण योजना
[D] भारत यात्रा योजना
Show Answer
Correct Answer: [A] पर्यटन विकास योजना

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 11 Economics
  • Indian Sports Associations Person
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 Chemistry Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Analogy Questions Questions
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Work Fron In Home
  • Class 10 Geography
  • Bank Gk
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 Geography Test2
  • Famous Name In Sports Person
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 11 English Test3
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Polynomial And Factors
  • Trending Search 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Percentage Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Current Affairs August 2024
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 8 Science Test Seven
  • Banking Questions And Answers
  • Number System Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Ipc Act List In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • August Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.