करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 1: भारत ने अक्टूबर 2024 में किस देश के साथ व्यापार को बढ़ाने के लिए नई द्विपक्षीय व्यापार नीति बनाई?
[A] सिंगापुर
[B] नेपाल
[C] चीन
[D] बांगलादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांगलादेश
Que 2: सितंबर 2024 में भारत के बजट चर्चा में कौन सी प्रमुख बात थी?
[A] शिक्षा
[B] इन्फ्रास्ट्रक्चर
[C] स्वास्थ्य
[D] कृषि
Show Answer
Correct Answer : [B] इन्फ्रास्ट्रक्चर
Que 3: हाल ही में, कौन भारतीय मूल के व्यक्ति विश्व बैंक के नए मुख्य अर्थशास्त्री बने है?
[A] इंदरमीत गिल
[B] राजीव देवा
[C] अरुण जैन
[D] जयेश ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदरमीत गिल
Que 4: प्रतिवर्ष “विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 28 जुलाई को
[B] 29 जुलाई को
[C] 30 जुलाई को
[D] 26 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 28 जुलाई को
Que 5: हाल ही में, किस प्रथम भारतीय क्रिकेटर के नाम पर इंग्लैंड में किसी क्रिकेट स्टेडियम का नाम रखा गया है?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] कपिल देव
[C] सुनील गावस्कर
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनील गावस्कर
Que 6: प्रतिवर्ष “अंतराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day)” कब मनाया जाता है?
[A] 25 जुलाई को
[B] 27 जुलाई को
[C] 29 जुलाई को
[D] 30 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 29 जुलाई को
Que 7: हाल ही में, कौन “सेमीकंडक्टर नीति” शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
[A] मध्यप्रदेश
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 8: कौन व्यक्ति हाल ही में, दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर नियुक्त किए गए है?
[A] संजय अरोड़ा
[B] सुभाष चौधरी
[C] अमित श्रीवास्तव
[D] रंजन बाजिया
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय अरोड़ा
Que 9: हाल ही में, किस भाषा की मशहूर गायिका “निर्मला मिश्रा” का 81 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] तमिल
[B] बंगाली
[C] पंजाबी
[D] कन्नड़
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाली
Que 10: हाल ही में, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति “फिदेल वाल्देज रामोस” का 94 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] फिलीपींस
[B] जापान
[C] फ़्रांस
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] फिलीपींस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Recuirement
  • Trending Search 2025
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Computer Entrance Gk
  • Gk Question Answer One Liner
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Htet Gk Quiz
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Geography Test1
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Constitution Mock Test 5
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Up Police Si Gk Question
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Multiplication.Php
  • Moral Stories
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Kumbh Mela 2025
  • Up Police Constitution One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 10 Science Test Four
  • Space Trivia
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Percentage Questions
  • Contactus
  • Haryana Gk Quiz
  • Current Affairs August 2024
  • Class 8 Geography Test Two
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 History Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Current Affairs May 2024
  • Railway Rrb Technician
  • Biology Mcq Questions
  • Weight Loss Tips
  • Up Police Fireman Gk Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.