कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 1: हाल ही में, कौन भारतीय मूल के व्यक्ति विश्व बैंक के नए मुख्य अर्थशास्त्री बने है?
[A] इंदरमीत गिल
[B] राजीव देवा
[C] अरुण जैन
[D] जयेश ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदरमीत गिल
Que 2: प्रतिवर्ष “विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 28 जुलाई को
[B] 29 जुलाई को
[C] 30 जुलाई को
[D] 26 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 28 जुलाई को
Que 3: हाल ही में, किस प्रथम भारतीय क्रिकेटर के नाम पर इंग्लैंड में किसी क्रिकेट स्टेडियम का नाम रखा गया है?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] कपिल देव
[C] सुनील गावस्कर
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनील गावस्कर
Que 4: प्रतिवर्ष “अंतराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day)” कब मनाया जाता है?
[A] 25 जुलाई को
[B] 27 जुलाई को
[C] 29 जुलाई को
[D] 30 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 29 जुलाई को
Que 5: हाल ही में, कौन “सेमीकंडक्टर नीति” शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
[A] मध्यप्रदेश
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 6: कौन व्यक्ति हाल ही में, दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर नियुक्त किए गए है?
[A] संजय अरोड़ा
[B] सुभाष चौधरी
[C] अमित श्रीवास्तव
[D] रंजन बाजिया
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय अरोड़ा
Que 7: हाल ही में, किस भाषा की मशहूर गायिका “निर्मला मिश्रा” का 81 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] तमिल
[B] बंगाली
[C] पंजाबी
[D] कन्नड़
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाली
Que 8: हाल ही में, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति “फिदेल वाल्देज रामोस” का 94 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] फिलीपींस
[B] जापान
[C] फ़्रांस
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] फिलीपींस
Que 9: हाल ही में, पश्चिम बंगाल में 7 नए जिले बनाने का ऐलान हुआ है, अब राज्य में जिलों की संख्या हो जाएगी?
[A] 28
[B] 30
[C] 32
[D] 35
Show Answer
Correct Answer : [B] 30
Que 10: कौन व्यक्ति हाल ही में, प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB) के नए प्रधान महानिदेशक बने है?
[A] आशीष प्रधान
[B] सुरेश लोंगेवाला
[C] सत्येंद्र प्रकाश
[D] राजीव नन्दा
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्येंद्र प्रकाश

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • MPSC GK Quiz
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Best Health Insurance
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • RPSC Gk Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Lcm & Hcf Questions
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • कार्य तथा समय
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • Reasoning maths QuS
  • Physical Education Gk Quiz
  • Biology Gk Quiz Test
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Quick gk Revision with Answers
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • SSC CHSL GK Quiz
  • भारतीय संविधान
  • चाल दूरी और समय
  • February Current Affairs 2022
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • Computer Entrance Gk Qus
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Idioms & Phrases Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • World Geography Quiz Test
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.