करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 121: हाल ही में फैनकोड ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया हैं?
[A] विराट कोहली
[B] रोहित शर्मा
[C] वीरेंदर सहवाग
[D] रवि शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [D] रवि शास्त्री
Que 122: हाल ही में CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया हैं?
[A] गौतम अदानी
[B] अजीज प्रेमजी
[C] अशोक सूता
[D] रतन टाटा
Show Answer
Correct Answer : [C] अशोक सूता
Que 123: हाल ही में बेंगलुरु में बॉश इंडिया के स्मार्ट परिसर का उद्घाटन किसने किया हैं?
[A] अमित शाह
[B] नरेन्द्र मोदी
[C] फिलिज़ अल्ब्रेक्टो
[D] सौमित्र भट्टाचार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेन्द्र मोदी
Que 124: हाल ही में किन राज्यों को राज्यों की स्टार्ट अप रैंकिंग 2021 में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता का स्थान दिया गया है?
[A] कर्नाटक और राजस्थान
[B] गुजरात और मध्यप्रदेश
[C] तमिलनाडु और केरल
[D] गुजरात और कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात और कर्नाटक
Que 125: प्रतिवर्ष 6 जुलाई को कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
[A] विश्व ज़ूनोज़ दिवस
[B] विश्व सहकारिता दिवस
[C] राष्ट्रीय डॉक्टर्स दिवस
[D] विश्व पर्यावरण दिवस
Show Answer
Correct Answer : [A] विश्व ज़ूनोज़ दिवस
Que 126: हाल ही में पश्चिम बंगा ग्रामीण बैंक ने किसके साथ बैंक एश्योरेंस समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
[A] भारतीय एक्सा लाइफ इंश्योरेंस
[B] एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
[C] इंडिया फर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस
[D] लाइफ इंश्योरेंस कोर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [B] एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
Que 127: हाल ही में स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की कौन सी जयंती मनाई गई?
[A] 120वीं
[B] 122वीं
[C] 124वीं
[D] 125वीं
Show Answer
Correct Answer : [D] 125वीं
Que 128: हाल ही में, किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] ललिता वर्मन
[B] रुचिरा कंबोज
[C] ज्योति ओझा
[D] मीनाक्षी राव
Show Answer
Correct Answer : [B] रुचिरा कंबोज
Que 129: हाल ही में नीलाचल इस्पात निगम लिमिटेड का निजीकरण कर इसका नियंत्रण निम्नलिखित में से किस कंपनी को दिया गया है?
[A] जेर्डाऊ
[B] स्टील ऑथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
[C] अदानी ट्रांसमिशन
[D] टाटा स्टील लॉन्ग प्रोडक्ट्स
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा स्टील लॉन्ग प्रोडक्ट्स
Que 130: हाल ही में भारतीय सेना के डेजर्ट कोर ने सीमा और तटीय सुरक्षा के पहलुओं पर सुरक्षा मंथन 2022 का आयोजन कहां किया है?
[A] जैसलमेर
[B] बाड़मेर
[C] जोधपुर
[D] बीकानेर
Show Answer
Correct Answer : [C] जोधपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Polynomial And Factors
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 11 Science
  • Chatgpt Used
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 12 Chemistry Test
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Contactus
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • August Current Affairs 2022
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 10 Science Test One
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 1 Math
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Number System Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Computer Entrance Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • October 2023 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 12 Biology
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें