करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 131: हाल ही में पूर्वी समुद्र तट पर भारतीय नौसेना में शामिल किए गए पहले उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (ALH) स्क्वाड्रन का क्या नाम है?
[A] INAS 322
[B] INAS 323
[C] INAS 324
[D] INAS 325
Show Answer
Correct Answer : [C] INAS 324
Que 132: हाल ही में खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग द्वारा खाद्य और पोषण सुरक्षा पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
[A] नई दिल्ली
[B] जयपुर
[C] वाराणसी
[D] वडोदरा
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que 133: हाल ही में ग्रीनको और किसने सतत विज्ञान और प्रौद्योगिकी के लिए भारत के पहले समर्पित स्कूल को लॉन्च करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] IIT जोधपुर
[B] IIT रूडकी
[C] IIT हैदराबाद
[D] IIT मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [C] IIT हैदराबाद
Que 134: हाल ही में चारों ग्रैंड स्लैम में 80 मैच जीतने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
[A] सेरेना विलियम्स
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] नोवाक जोकोविच
Show Answer
Correct Answer : [D] नोवाक जोकोविच
Que 135: हाल ही में किस राज्य सरकार ने काशी यात्रा नामक योजना की शुरुआत की हैं?
[A] उत्तरप्रदेश
[B] कर्नाटक
[C] ओडिशा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 136: हाल ही में GAIL के नए चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?
[A] मनोज जैन
[B] संदीप कुमार गुप्ता
[C] आरती महाजन
[D] सुरेश यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] संदीप कुमार गुप्ता
Que 137: हाल ही में इजरायल के 14वें प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
[A] नफ्ताली बेनेट
[B] मीकल हर्ज़ोग
[C] बेंजामिन नेतन्याहू
[D] यायर लापिड
Show Answer
Correct Answer : [D] यायर लापिड
Que 138: हाल ही में फैनकोड ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया हैं?
[A] विराट कोहली
[B] रोहित शर्मा
[C] वीरेंदर सहवाग
[D] रवि शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [D] रवि शास्त्री
Que 139: हाल ही में CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया हैं?
[A] गौतम अदानी
[B] अजीज प्रेमजी
[C] अशोक सूता
[D] रतन टाटा
Show Answer
Correct Answer : [C] अशोक सूता
Que 140: हाल ही में विश्व UFO दिवस कब मनाया गया हैं?
[A] 02 जुलाई
[B] 03 जुलाई
[C] 04 जुलाई
[D] 05 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [A] 02 जुलाई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Up Police Recuirement
  • Class 9 Social Science
  • Class 10 Geography One
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Math Tables In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Space Trivia
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Analogy Questions Questions
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • August Current Affairs 2021
  • Computer Entrance Gk
  • Tic Tac Toe
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Month Name In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Ratio Proportion Questions
  • Olympic 2024
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 10 Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 Economics Test
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 9 Civies Test
  • Advertisement
  • Paheliyan With Answers
  • Class 11 Geography Test2
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Geography Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें