करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 111: हाल ही में, एकनाथ शिंदे भारत के किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 112: हाल ही में, केतनजी ब्राउन जैक्सन किस देश की सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बनी है?
[A] जापान
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] फ़्रांस
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 113: प्रतिवर्ष पुरे भारत में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस (National Doctor’s Day) कब मनाया जाता है?
[A] 01 जुलाई को
[B] 03 जुलाई को
[C] 30 जून को
[D] 28 जून को
Show Answer
Correct Answer : [A] 01 जुलाई को
Que 114: हाल ही में, किसे भारत के सबसे बड़े गैस संस्थान GAIL के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] लोकेश भारद्वाज
[B] राजेन्द्र त्रिपाठी
[C] संदीप गुप्ता
[D] मनीष धनकर
Show Answer
Correct Answer : [C] संदीप गुप्ता
Que 115: हाल ही में, कौन भारतीय मूल के व्यक्ति फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) के नए अध्यक्ष बने है?
[A] टी राजा कुमार
[B] एम विजय शंकर
[C] आरजे चतुर्वेदी
[D] डी सिंह भामा
Show Answer
Correct Answer : [A] टी राजा कुमार
Que 116: हाल ही में, येर लैपिड किस देश के 14वें प्रधानमंत्री बने है?
[A] नाइजीरिया
[B] इजरायल
[C] सिंगापुर
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [B] इजरायल
Que 117: हाल ही में, किस सुन्दरी ने Femina Miss India 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] अदिति वर्मा
[B] वर्षा जैन
[C] सिनी शेट्टी
[D] आयुषी माथुर
Show Answer
Correct Answer : [C] सिनी शेट्टी
Que 118: प्रतिवर्ष दुनियाभर में विश्व चॉकलेट दिवस (World Chocolate Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 04 जुलाई को
[B] 06 जुलाई को
[C] 07 जुलाई को
[D] 09 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 07 जुलाई को
Que 119: हाल ही में, किस भारतीय को दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS) में फोर्स कमांडर नियुक्त किया गया है?
[A] विनय चौधरी
[B] मोहन सुब्रमण्यम
[C] गोपाल शेखावत
[D] राजपाल सूर्यवंशी
Show Answer
Correct Answer : [B] मोहन सुब्रमण्यम
Que 120: हाल ही में, किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री रहे शिंजो आबे का 67 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] जापान
[C] फ़्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] जापान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test Four
  • Army Entrance Exam
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Olympic 2024
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Intelligent Animals In The World
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 9 Science Test Seven
  • Space Trivia
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 Biology Test2
  • Work Fron In Home
  • Geography Quiz
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Patriot Math Quest
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 11 Biology
  • Class 12 Economics Test
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Economics
  • Animal Trivia Questions
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 8 Science Test Seven
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 11 Economics Test2
  • Math Test.Php
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test2
  • Animals Name In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 11 Political Test3
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Color Trivia Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 10 Hindi Three
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Current Affairs August 2024
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Geography Test
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 10 Political Science
  • Class 8 Geography Test One
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें