करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July 2023 Current Affairs (Questions and Answers) – National and International Events in Hindi

Current Affairs in Hindi – July 2023 General Knowledge

Stay informed about the key current affairs from July 2023 in Hindi. This article presents questions and answers related to the important events of July 2023 that are crucial for upcoming competitive exams like UPSC, SSC, CAPF, and others. Download and study these significant General Knowledge questions and answers to boost your exam preparation. From global politics to scientific breakthroughs, we cover all essential topics!

July 2023 Current Affairs GK

Que 1: किस केन्द्रीय मंत्री ने ड्रग्स तस्करी और राष्ट्रीय सुरक्षा पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है?
[A] एस जयशंकर
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] नितिन गडकरी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमित शाह
Que 2: भारत के किस राज्य में वार्षिक बोनालू फेस्टिवल का आयोजन किया गया?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] सिक्किम
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que 3: किसने हाल ही में नेशनल मल्टीडायमेंशनल पावर्टी इंडेक्स जारी किया है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] नीति आयोग
[C] वित्त मंत्रालय
[D] कृषि मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] नीति आयोग
Que 4: आईएसएसएफ शॉटगन वर्ल्ड कप में किसने कांस्य पदक जीता?
[A] पृथ्वीराज टोंडिमन
[B] सौरभ चौधरी
[C] विजय कुमार
[D] मनु भाकर
Show Answer
Correct Answer : [A] पृथ्वीराज टोंडिमन
Que 5: भारत किस देश के साथ सैन्य अभ्यास नोमैडिक एलीफेंट- 2023 में भाग ले रहा है?
[A] फ्रांस
[B] इण्डोनेशिया
[C] मंगोलिया
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] मंगोलिया
Que 6: आईआईटी दिल्ली किस शहर में अपना पहला ग्लोबल कैंपस खोलने जा रहा है?
[A] दुबई
[B] मस्कट
[C] हवाना
[D] अबू धाबी
Show Answer
Correct Answer : [D] अबू धाबी
Que 7: विंबलडन ग्रैंड स्लैम 2023 का मेंस टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] कार्लोस अल्काराज़
[C] डेनियल मेदवेदेव
[D] राफेल नडाल
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्लोस अल्काराज़
Que 8: पीएम मोदी ने वीर सावरकर इंटरनेशनल एयरपोर्ट के इंटीग्रेटेड टर्मिनल का उद्घाटन किया, यह किस राज्य/ यूटी में है?
[A] पुदुचेरी
[B] सिक्किम
[C] लक्षद्वीप
[D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Show Answer
Correct Answer : [D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Que 9: नीति आयोग के एक्सपोर्ट प्रीपेयर्डनेस इंडेक्स 2022 में किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया?
[A] गुजरात
[B] तमिलनाडु
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 10: विंबलडन ग्रैंड स्लैम जीतने वाली पहली गैरवरीयता प्राप्त महिला खिलाड़ी कौन बनी है?
[A] मार्केटा वोंद्रोसोवा
[B] ओन्स जाबेउर
[C] बारबोरा स्ट्राइकोवा
[D] हसिह सु-वेई
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्केटा वोंद्रोसोवा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 History Gk Test2
  • Gk Questions
  • Class 9 Social Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Structured Settlement Companies
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 11 Physics
  • Class 12 Hindi Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 English
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 1 English
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 12 Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Amazing Facts One Liner
  • Lcm And Hcf Questions
  • Mp Gk In Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • International Important Days Gk Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 9 Civies Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Police Constable
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Political Test2
  • Current Affairs 2022 February
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Multiplication.Php
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें