कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

July 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – July 2023 General Knowledge in Hindi

Current affairs gk in Hindi – July 2023 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकशित किए गए है. कर्रेंट अफेयर्स July 2023 के सवाल और जवाब हिंदी में पढ़े (July 2023 Current Affairs in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए. July 2023 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर को डाउनलोड करें.

July 2023 Current Affairs Gk

Que 1: किस केन्द्रीय मंत्री ने ड्रग्स तस्करी और राष्ट्रीय सुरक्षा पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है?
[A] एस जयशंकर
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] नितिन गडकरी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमित शाह
Que 2: भारत के किस राज्य में वार्षिक बोनालू फेस्टिवल का आयोजन किया गया?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] सिक्किम
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que 3: किसने हाल ही में नेशनल मल्टीडायमेंशनल पावर्टी इंडेक्स जारी किया है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] नीति आयोग
[C] वित्त मंत्रालय
[D] कृषि मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] नीति आयोग
Que 4: आईएसएसएफ शॉटगन वर्ल्ड कप में किसने कांस्य पदक जीता?
[A] पृथ्वीराज टोंडिमन
[B] सौरभ चौधरी
[C] विजय कुमार
[D] मनु भाकर
Show Answer
Correct Answer : [A] पृथ्वीराज टोंडिमन
Que 5: भारत किस देश के साथ सैन्य अभ्यास नोमैडिक एलीफेंट- 2023 में भाग ले रहा है?
[A] फ्रांस
[B] इण्डोनेशिया
[C] मंगोलिया
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] मंगोलिया
Que 6: आईआईटी दिल्ली किस शहर में अपना पहला ग्लोबल कैंपस खोलने जा रहा है?
[A] दुबई
[B] मस्कट
[C] हवाना
[D] अबू धाबी
Show Answer
Correct Answer : [D] अबू धाबी
Que 7: विंबलडन ग्रैंड स्लैम 2023 का मेंस टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] कार्लोस अल्काराज़
[C] डेनियल मेदवेदेव
[D] राफेल नडाल
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्लोस अल्काराज़
Que 8: पीएम मोदी ने वीर सावरकर इंटरनेशनल एयरपोर्ट के इंटीग्रेटेड टर्मिनल का उद्घाटन किया, यह किस राज्य/ यूटी में है?
[A] पुदुचेरी
[B] सिक्किम
[C] लक्षद्वीप
[D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Show Answer
Correct Answer : [D] अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
Que 9: नीति आयोग के एक्सपोर्ट प्रीपेयर्डनेस इंडेक्स 2022 में किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया?
[A] गुजरात
[B] तमिलनाडु
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 10: विंबलडन ग्रैंड स्लैम जीतने वाली पहली गैरवरीयता प्राप्त महिला खिलाड़ी कौन बनी है?
[A] मार्केटा वोंद्रोसोवा
[B] ओन्स जाबेउर
[C] बारबोरा स्ट्राइकोवा
[D] हसिह सु-वेई
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्केटा वोंद्रोसोवा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Geography GK Test
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • GK Indian Army Qus
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • MP GK QUIZ
  • International Important Days Gk Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • SSC MTS GK QUIZ
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • शहर के नाम हिंदी में
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Math Mock Test
  • Jssc police gk Qus
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
  • CTET/TET GK Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • March Current Affairs 2022
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • January Current Affairs 2021
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • Indian Navy mr exam
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • MPSC GK Quiz
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Learning License Gk Test
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • April Current affairs Quiz 2022
  • Coast Guard GK Questions
  • Airthmetic Math Question
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • UP Police Entrance Exam 2024
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.