करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 1: पेरिस 2024 में आयोजित होने वाले ओलंपिक खेलों के उद्घाटन समारोह में किसे आमंत्रित किया गया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] विनोद कौल
[C] शिवराज सिंह चौहान
[D] राजनाथ सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que 2: सितंबर 2024 में कौन सा प्रमुख अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजन हुआ?
[A] ओलंपिक
[B] पैरालंपिक
[C] एशियाई खेल
[D] कॉमनवेल्थ खेल
Show Answer
Correct Answer : [B] पैरालंपिक
Que 3: 2021-22 की दूसरी तिमाही (जुलाई-सितंबर) के लिए वरिष्ठ नागरिक बचत योजना पर ब्याज दर क्या है?
[A] 7.7%
[B] 7.1%
[C] 7.9%
[D] 7.4%
Show Answer
Correct Answer : [D] 7.4%
Que 4: हाल ही में किस देश ने बेहतर मौसम पूर्वानुमान के लिए एक नया उपग्रह एफवाई-3ई लॉन्च किया है?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] रूस
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन
Que 5: हाल ही में अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने अपने नियर-अर्थ ऑब्जेक्ट वाइड-फील्ड इन्फ्रारेड सर्वे एक्सप्लोरर (NEOWISE) टेलिस्कोप के कार्यकाल में कितने वर्ष का विस्तार किया है?
[A] 2 वर्ष
[B] 3 वर्ष
[C] 4 वर्ष
[D] 1 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 वर्ष
Que 6: केंद्र सरकार ने भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के चेयरमैन की सेवानिवृत्ति उम्र को 60 से बढ़ाकर निम्न में से कितने वर्ष कर दी है?
[A] 65 वर्ष
[B] 62 वर्ष
[C] 68 वर्ष
[D] 64 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 62 वर्ष
Que 7: भारतीय पहलवान सुमित मलिक पर डोपिंग के लिए निम्न में से कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
[A] 3 साल
[B] 4 साल
[C] 2 साल
[D] 1 साल
Show Answer
Correct Answer : [C] 2 साल
Que 8: हाल ही में किस फार्मूला-1 ड्राइवर ने ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री एफ-1 रेस जीत ली है?
[A] लुईस हैमिल्टन
[B] मैक्स वेरस्टैपेन
[C] सेबेस्टियन वीटल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मैक्स वेरस्टैपेन
Que 9: अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस (International Day of Cooperatives) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] जुलाई के पहले शनिवार
[B] मई के पहले शनिवार
[C] अगस्त के पहले शनिवार
[D] जनवरी के पहले शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [A] जुलाई के पहले शनिवार
Que 10: कौन सी महिला तैराक ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की पहली तैराक बन गयीं हैं?
[A] आरती साहा
[B] निशा मिलेट
[C] भक्ति शर्मा
[D] माना पटेल
Show Answer
Correct Answer : [D] माना पटेल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test
  • Class 8 Geography Test Two
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 10 Economics Scince
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Color Name In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Class 11 History Test1
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Funny Tricky Questions
  • Geography Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 8 Science Test Five
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Newrez Llc
  • Class 12 Geography Test2
  • Percentage Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • April Gk 2023
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 11 English Test2
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 11 History
  • Class 8 Civics Test Two
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 10 Science Test Five
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.