कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 1: 2021-22 की दूसरी तिमाही (जुलाई-सितंबर) के लिए वरिष्ठ नागरिक बचत योजना पर ब्याज दर क्या है?
[A] 7.7%
[B] 7.1%
[C] 7.9%
[D] 7.4%
Show Answer
Correct Answer : [D] 7.4%
Que 2: हाल ही में किस देश ने बेहतर मौसम पूर्वानुमान के लिए एक नया उपग्रह एफवाई-3ई लॉन्च किया है?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] रूस
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन
Que 3: हाल ही में अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने अपने नियर-अर्थ ऑब्जेक्ट वाइड-फील्ड इन्फ्रारेड सर्वे एक्सप्लोरर (NEOWISE) टेलिस्कोप के कार्यकाल में कितने वर्ष का विस्तार किया है?
[A] 2 वर्ष
[B] 3 वर्ष
[C] 4 वर्ष
[D] 1 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 वर्ष
Que 4: केंद्र सरकार ने भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के चेयरमैन की सेवानिवृत्ति उम्र को 60 से बढ़ाकर निम्न में से कितने वर्ष कर दी है?
[A] 65 वर्ष
[B] 62 वर्ष
[C] 68 वर्ष
[D] 64 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 62 वर्ष
Que 5: भारतीय पहलवान सुमित मलिक पर डोपिंग के लिए निम्न में से कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
[A] 3 साल
[B] 4 साल
[C] 2 साल
[D] 1 साल
Show Answer
Correct Answer : [C] 2 साल
Que 6: हाल ही में किस फार्मूला-1 ड्राइवर ने ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री एफ-1 रेस जीत ली है?
[A] लुईस हैमिल्टन
[B] मैक्स वेरस्टैपेन
[C] सेबेस्टियन वीटल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मैक्स वेरस्टैपेन
Que 7: अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस (International Day of Cooperatives) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] जुलाई के पहले शनिवार
[B] मई के पहले शनिवार
[C] अगस्त के पहले शनिवार
[D] जनवरी के पहले शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [A] जुलाई के पहले शनिवार
Que 8: कौन सी महिला तैराक ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की पहली तैराक बन गयीं हैं?
[A] आरती साहा
[B] निशा मिलेट
[C] भक्ति शर्मा
[D] माना पटेल
Show Answer
Correct Answer : [D] माना पटेल
Que 9: निम्नलिखित में से किसने 2021 स्टायरियन ग्रांड प्रिक्स जीता है?
[A] मैक्स वेर्स्टाप्पेन
[B] वाल्टेरी बोटास
[C] लुईस हैमिल्टन
[D] एस पेरेज़
Show Answer
Correct Answer : [A] मैक्स वेर्स्टाप्पेन
Que 10: निम्न में से किस देश ने विशाल बैहेतन (Baihetan) जलविद्युत संयंत्र की दो इकाइयों को ऑपरेशनलाइज किया, जो दुनिया भर में निर्माणाधीन सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना है?
[A] नेपाल
[B] रूस
[C] भारत
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • UP Police Gk Quiz
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Current Affairs November 2022
  • Bright Puzzle Games
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Work and Time math
  • MHA IB Security MTS Exam
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • World History GK Quiz
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • T20 Icc Gk Quiz
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • January Current Affairs 2021
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Causes Effects Drug Abuse
  • UP Govt Scheme List 2023
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Most Imp History Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Direction Reasoning Ques
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Funny Cricket Story
  • SSC Chsl GK Quiz
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • SSC MTS GK QUIZ
  • NCERT Gk Question Class 11
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • International Important Days Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • May Current Affairs 2022
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Physical Education Gk Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Upsssc pet Gk quiz
  • KBC Gk Question
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.