कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

May Gk Question and answer Current Affairs Top Events - 2022

Top Hindi current affairs questions of May 2022 in Hindi May Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

May Current Affairs Gk - 2022 | Gk question and answer

Que 1: हाल ही में, किस खाड़ी देश के राष्ट्रपति शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान का 73 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] युएई
[B] क़तर
[C] बहरीन
[D] ओमान
Show Answer
Correct Answer : [A] युएई
Que 2: हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित पूर्व क्रिकेटर एंड्रयू साइमंड्स का 46 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] इंग्लैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] द. अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑस्ट्रेलिया
Que 3: हाल ही में, माणिक साहा किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है?
[A] सिक्किम
[B] त्रिपुरा
[C] मणिपुर
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] त्रिपुरा
Que 4: हाल ही में, शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान किस खाड़ी देश के नए राष्ट्रपति बने है?
[A] युएई
[B] क़तर
[C] ओमान
[D] बहरीन
Show Answer
Correct Answer : [A] युएई
Que 5: हाल ही में, किस राज्य में भारत के पहले अमृत सरोवर का उद्घाटन किया गया है?
[A] पंजाब
[B] उत्तरप्रदेश
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तरप्रदेश
Que 6: हाल ही में, कौन महिला फ़्रांस की नई प्रधानमंत्री बनी है?
[A] मरियम अल्खोम्री
[B] टोकिया सैफी
[C] एलिज़ाबेथ बोर्न
[D] केथरीन टास्का
Show Answer
Correct Answer : [C] एलिज़ाबेथ बोर्न
Que 7: हाल ही में, हसन शेख महमूद किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में चुने गए है?
[A] इथियोपिया
[B] सोमालिया
[C] केन्या
[D] यमन
Show Answer
Correct Answer : [B] सोमालिया
Que 8: कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत के प्रमुख शेयर बाजार BSE के नए चेयरमैन बने है?
[A] एसएस मुंद्रा
[B] एन स्वामीनाथन
[C] एल चिदंबरम
[D] केके सलूजा
Show Answer
Correct Answer : [A] एसएस मुंद्रा
Que 9: हाल ही में, एंथनी अल्बनीस किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] ब्राजील
[C] न्यूजीलैंड
[D] इजरायल
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que 10: कौन व्यक्ति हाल ही में, PM मोदी के नए निजी सचिव नियुक्त किए गए है?
[A] जीतेन्द्र शाह
[B] विवेक कुमार
[C] अजीत खन्ना
[D] ऋषभ नागर
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक कुमार

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • SSC GD Gk Quiz
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • NDA One Liner Gk
  • Bright Puzzle Games
  • Maharashtra GK Qus
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Top Insurance Companies Belgium
  • चाल दूरी और समय
  • UGC NET Entrance Exam
  • Rochak सवाल
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Coast Guard GK Questions
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Deled GK Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • किताबों का नाम और लेखक
  • ओलम्पिक खेल
  • SSC Chsl GK Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • January Current Affairs 2021
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Indian Economy Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.