सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

Vegetables Name in Hindi and English | सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

सब्जियाँ तो हम सभी लोग खाते हैं। हमारे भोजन में सब्जियों का अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान होता है। पूरी दुनिया में कई प्रकार की सब्जियाँ पाई जाती है। लेकिन हमें सभी सब्जियों के नाम नही पता होता है। इसलिए इस आर्टिकल में हम 100 Vegetables name in Hindi and English के साथ शेयर कर रहे हैं

Vegetables Name in Hindi and English – सब्जियाँ के नाम हिंदी और इंग्लिश में

Vegetables Name in English Vegetables Name in Hindi
Potato (पोटैटो) आलू
Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर) फूलगोभी
Cabbage (कैबेज) पत्ता गोभी/ बंद गोभी
Radish (रेडिश) मूली
Tomato (टोमैटो) टमाटर
Onion (ऑनियन) प्याज
Pumpkin (पम्पकिन) कद्दू, / जनगाथी
Ginger (जिंजर) अदरक
Lady Finger (लेडी फिंगर) भिंडी
Bottle Gourd (बॉटल गॉर्ड) लौकी
Bitter Melon (बिट्टर मेलन) करेला
Apple Gourd (एप्पल गॉर्ड) टिंडा
Brinjal (ब्रिंजल) बैंगन, भांटा
Peas (पीस) मटर
Spinach (स्पिनैच) पालक
Coriander Leaf (कोरिअंडर लीफ) धनिया
Cucumber (ककम्बर) खीरा
Jackfruit (जैकफ्रूट) कटहल
keri (केरी) कैरी
Ash Gourd (ऐस गॉर्ड) पेठा / कोहड़ा
Bell Pepper (बेल पेपर) शिमला मिर्च
Green Chili (ग्रीन चिली) हरी मिर्च
Carrot (कैरोट) गाजर
Ridged Gourd (रिज गॉर्ड) तोरी/ तोरई, तुरई
Colocassia Root (कोलोकासिआ) अरबी
Mushroom (मशरूम) मशरूम
Sweet Potato (स्वीट पोटैटो) शकरकंद
Garlic (गार्लिक) लहसुन
Turnip (टर्निप) शलजम
Peppermint (पिपरमिंट) पुदीना
Pointed Gourd (प्वाइंटेड गॉर्ड) परवल
Spine Gourd (स्पिन गॉर्ड) पड़ोरा/ कंटोला
Lotus cucumber (लोटस ककम्बर) कमल ककड़ी
Mouse Melon (माउस मेलॉन) कचरी/ काचरा
Beetroot (बीटरूट) चुकंदर
Cluster Beans (क्लस्टर बीन) गवार फली
Runner Beans (रनर बीन्स) सेम की फलियां
Broccoli (ब्रोकोली) हरी गोभी/ ब्रोकोली गोभी
Elephant Foot Yam (एलीफेंट फूट याम) जिमीकंद
Radish Pods (रैडिश पोड्स) मूली की फली
Green Long Beans (ग्रीन लांग बीन्स) बरबटी
Fava Beans/ Broad Bean (फेवा बीन्स/बोर्ड बीन) बाकले की फली
French Beans (फ्रैंच बीन्स) फ्रेंच बिन्स
Kohlrabi (कोल्हाबी) गांठ गोभी
Curry Leaves (करी लीव्स) करी पत्ते
Fenugreek Leaves (फेन्यूग्रीक लीव्स) मेंथी
Green Mustard (ग्रीन मस्टर्ड) ग्रीन सरसों
Salad Green Leaves (सैलेड ग्रीन लीव्स) सलाद हरी पत्तियां
Wild Spinach (वाइल्ड स्पिनैच) बथुआ
Fennel (फीनल) सौंफ
(ग्रीन ऑनियन) हरा प्याज़
Lemon (लेमन) नींबू
Cucumis Utilissimus (कुकुमिस यूटीलिसिमस) ककड़ी
Kidney Beans (किडनी बीन) राजमा
Amaranth Leaves (अमरांथ लीव्स) हरी चोलाई
Snake Gourd (स्नेक गॉर्ड) चिचिण्डा
Raw Banana (रॉ बनाना) कच्चा केला
Celery (सेलरी) अजवायन
Munaga (मुनगा) मुनगा
Colocasia/ Taro Root (कॉलकेजिआ) कांदु/ कचालू
Myrobalan (मायरोबैलन) आंवला
Water Chestnuts (वाटर चेसनट) सिंघाड़ा
Simbhal (सिम्भल) सिम्भल
Gooseberry (गूजबेरी) करौंदा
Hyacinth Beans (हाइसिंथ बीन्स) सुरती पापडी
Artichoke (आर्टिचोक) हाथी चक
Arrowroot (आरोट) अरारोट/ शिशुमूल
Purslane (पर्सलेन) लोनिया
Ram Karela (राम करेला) पहाड़ी करेला
Hog Plum (होग प्लम) अमडा
Tendli/ Ivy Gourd (आइवी गॉर्ड) कुंदरू
Chickpea Greens (चिकपी ग्रीन) चने का साग
Chayote/ Chow (चायोटे) इस्कुस
White Eggplant (व्हाइट एगप्लंट) सफेद बैंगन
Raw Papaya (रॉ पपाया) कच्चा पपीता
Sunn/ Jute Flower (सन्न/जूट फ्लॉवर) सनई का फूल
Red Cabbage (रेड कैबेज) लाल पत्तागोभी
Raw banana flower (रॉ बनाना फ्लॉवर) कच्चे केले का फूल
Black Carrot (ब्लैक कैरेट) काली गाजर
Bamboo Shoot/ Asparagus (बम्बू शूट / ऐसपैरागुस) बांस की कोपले
August Flower (अगस्त फ्लॉवर) अगस्त का फूल
Ficus (फिकस) गूलर

पांच सब्जी के नाम जो पेड़ पर फरता (फलता) हो

1. कटहल – Jack Fruit
2. केला – Banana
3. पपीता – Papaya
4. मुनगा – Drumstick tree (सहजन)
5. कचनार – Bauhiniya Variegata

10 सब्जियों के नाम इंग्लिश में

1. Potato – आलू
2. Tomato – टमाटर
3. Onion – प्याज
4. Cauliflower – फूलगोभी
5. Brinjal – बैगन
6. Bottle Gourd – लौकी
7. Pumpkin – कद्दू
8. Spinach – पालक
9. Peas – मटर
10. Bitter Melon – करेला

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी (Week) में
  • रंगों के नाम हिंदी में
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts GK
  • interesting GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Jawaharlal Nehru jayanti GK
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.