कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

May Gk Question and answer Current Affairs Top Events - 2022

Top Hindi current affairs questions of May 2022 in Hindi May Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

May Current Affairs Gk - 2022 | Gk question and answer

Que 11: प्रतिवर्ष अंतरराष्ट्रीय जैव-विविधता दिवस (International Day for Biological Diversity) कब मनाया जाता है?
[A] 22 मई को
[B] 23 मई को
[C] 25 मई को
[D] 20 मई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 22 मई को
Que 12: किस पुरुष क्रिकेटर को अप्रैल-2022 के लिए ICC Player of The Month का सम्मान मिला है?
[A] डेविड वार्नर
[B] पेट कमिंस
[C] केशव महाराज
[D] केएल राहुल
Show Answer
Correct Answer : [C] केशव महाराज
Que 13: हाल ही में, राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे दिल्ली का नया उप-राज्यपाल (LG) नियुक्त किया है?
[A] आदित्य सिंह चोपड़ा
[B] विनय कुमार सक्सेना
[C] जिग्नेश कुमार गौतम
[D] कृपाल सिंह पटेल
Show Answer
Correct Answer : [B] विनय कुमार सक्सेना
Que 14: हाल ही में, 22 मई 2022 को पुरे भारत में राजा राम मोहन राय की कौनसी जयंती मनाई गई है?
[A] 250वीं
[B] 257वीं
[C] 269वीं
[D] 275वीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 250वीं
Que 15: हाल ही में, कौन प्रथम महिला भारतीय आर्मी में कॉम्बैट एविएटर के रूप में शामिल हुई है?
[A] अनीता खन्ना
[B] नीलम फोगाट
[C] सुषमा कार्तिक
[D] अभिलाषा बराक
Show Answer
Correct Answer : [D] अभिलाषा बराक
Que 16: हाल ही में, WEF द्वारा जारी Travel & Tourism Development Index 2021 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 43वां
[B] 49वां
[C] 54वां
[D] 59वां
Show Answer
Correct Answer : [C] 54वां
Que 17: प्रतिवर्ष अंतराष्ट्रीय चाय दिवस (International Tea Day) मई महीने की किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 21 तारीख को
[B] 22 तारीख को
[C] 24 तारीख को
[D] 25 तारीख को
Show Answer
Correct Answer : [A] 21 तारीख को
Que 18: हाल ही में, एंथनी अल्बनीस किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] ब्राजील
[C] न्यूजीलैंड
[D] इजरायल
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que 19: कौन व्यक्ति हाल ही में, PM मोदी के नए निजी सचिव नियुक्त किए गए है?
[A] जीतेन्द्र शाह
[B] विवेक कुमार
[C] अजीत खन्ना
[D] ऋषभ नागर
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक कुमार
Que 20: प्रतिवर्ष अंतरराष्ट्रीय जैव-विविधता दिवस (International Day for Biological Diversity) कब मनाया जाता है?
[A] 22 मई को
[B] 23 मई को
[C] 25 मई को
[D] 20 मई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 22 मई को

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Rochak सवाल
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • चाल दूरी और समय
  • Work and Time math
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Kids Gk Quiz
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • NDA One Liner Gk
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • SSC MTS Gk Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Current Affairs November 2022
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • ओलम्पिक खेल
  • Bihar Police Gk Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • UGC NET Entrance Exam
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • संख्या पद्धति, Number System
  • SSC CGL Entrance Exam
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Top Blue chip Share stock in India
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Indian Polity Entrance Exam
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Brain Challenge Question
  • FSSAI Gk Quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Coast Guard GK Questions
  • CCC Computer Gk Quiz
  • MHA IB Security MTS Exam
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.