सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

August Gk Question and answer Current Affairs - 2021

August Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2021 | Gk question and answer

Que 11: इसरो-नासा का संयुक्त मिशन निसार उपग्रह किस वर्ष लांच किया जायेगा?
[A] 2022
[B] 2023
[C] 2024
[D] 2025
Show Answer
Correct Answer : [B] 2023
Que 12: भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
[A] केनरा बैंक
[B] आर्यव्रत बैंक
[C] मडगाम अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड
[D] पंजाब एंड सिंध बैंक
Show Answer
Correct Answer : [C] मडगाम अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड
Que 13: भारतीय नौसेना और किस नौसेना के बीच हाल ही में इंद्र नौसेना अभ्यास का 12वां संस्करण आयोजित किया गया है?
[A] जापानी नौसेना
[B] अमेरिकी नौसेना
[C] ऑस्ट्रेलियाई नौसेना
[D] रुसी नौसेना
Show Answer
Correct Answer : [D] रुसी नौसेना
Que 14: भारत सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दे दी है?
[A] 380
[B] 580
[C] 780
[D] 980
Show Answer
Correct Answer : [C] 780
Que 15: अगस्त के लिए किस देश को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष चुना गया है?
[A] जापान
[B] श्री लंका
[C] मालदीव
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 16: वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमडे को भारत की किस सेना का नया उप-प्रमुख नियुक्त किया गया है?
[A] जल सेना
[B] वायु सेना
[C] नौसेना
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] नौसेना
Que 17: पुणे में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के संस्थापक साइरस पूनावाला को किस पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
[A] महात्मा गाँधी पुरस्कार
[B] राजीव गाँधी पुरस्कार
[C] लोकमान्य तिलक पुरस्कार
[D] इंदिरा गाँधी पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकमान्य तिलक पुरस्कार
Que 18: राज्यसभा में नारियल विकास बोर्ड (संशोधन) विधेयक 2021 पारित होने के बाद बोर्ड के सदस्य 4 से बढ़कर कितने हो गए है?
[A] 5 सदस्य
[B] 6 सदस्य
[C] 7 सदस्य
[D] 8 सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 6 सदस्य
Que 19: हाल ही में किसने लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?
[A] श्री दीपक दास
[B] श्री संजीत मेहता
[C] श्री सुदीप सागर
[D] श्री मनीष शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] श्री दीपक दास
Que 20: केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने किस शहर में उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज का शिलान्यास किया है?
[A] इंदोर
[B] लखनऊ
[C] कानपूर
[D] हमीरपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] लखनऊ

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.