करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 61: हाल ही में, उमर अता बंदियाल किस पड़ोसी देश के 28वें चीफ जस्टिस बने है?
[A] बांग्लादेश
[B] नेपाल
[C] पाकिस्तान
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [C] पाकिस्तान
Que 62: हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव रमेश देव का 93 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है, वह थे?
[A] लेखक
[B] अभिनेता
[C] कवि
[D] गणितज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिनेता
Que 63: प्रतिवर्ष दुनियाभर में विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) किस दिन मनाया जाता है?
[A] 02 फरवरी को
[B] 04 फरवरी को
[C] 05 फरवरी को
[D] 31 जनवरी को
Show Answer
Correct Answer : [B] 04 फरवरी को
Que 64: हाल ही में, किस खिलाड़ी को ICC Spirit of Cricket Award 2021 सम्मान मिला है?
[A] मुस्तफिजुर रहमान (बांग्लादेश)
[B] कुशाल परेरा (श्रीलंका)
[C] ग्लेन मैक्सवेल (ऑस्ट्रेलिया)
[D] डेरिल मिशेल (न्यूजीलैंड)
Show Answer
Correct Answer : [D] डेरिल मिशेल (न्यूजीलैंड)
Que 65: कौन व्यक्ति हाल ही में, DRDO की प्रमुख प्रयोगशाला रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला (DRDL) के निदेशक बने है?
[A] ऐके अनिल सिब्बल
[B] जीए श्रीनिवास मूर्ति
[C] पीएस लोकेश सिंह
[D] टिके गणेश चन्दन
Show Answer
Correct Answer : [B] जीए श्रीनिवास मूर्ति
Que 66: कौन व्यक्ति हाल ही में, भारतीय दिवाला एवं ऋणशोधन अक्षमता बोर्ड (IBBI) के नए अध्यक्ष बने है?
[A] जयेश प्रताप
[B] अजय शर्मा
[C] वेणुगोपाल खन्ना
[D] रवि मित्तल
Show Answer
Correct Answer : [D] रवि मित्तल
Que 67: हाल ही में, किस राज्य में भारत का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र स्थापित किए जाने की घोषणा हुई है?
[A] ओडिशा
[B] असम
[C] केरल
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [C] केरल
Que 68: कौन व्यक्ति हाल ही में, AIR INDIA के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] विक्रम देवदत्त
[B] जयेश मित्तल
[C] अखिलेश शर्मा
[D] लोकेन्द्र सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] विक्रम देवदत्त
Que 69: हाल ही में, कौन महिला यूरोपीय संघ (EU) की संसद की नई अध्यक्ष बनी है?
[A] रोबर्टा मेटसोला
[B] क्रिस्टीना मार्टिन
[C] जूलिया लारा
[D] सरमन लौरेंस
Show Answer
Correct Answer : [A] रोबर्टा मेटसोला
Que 70: हाल ही में, कौन पाकिस्तान की पहली ट्रांसजेंडर डॉक्टर बनी है?
[A] नजमा खान
[B] सारा गिल
[C] आयशा अख्तर
[D] बिल्केश बेगम
Show Answer
Correct Answer : [A] नजमा खान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Physical Education Quiz
  • September Current Affairs 2022
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 10 Economics Scince
  • Ssc Je Entrance
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Police Info
  • Class 12 Biology Test2
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Olympic 2024
  • Class 10 Geography
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Current Affairs July 2024
  • Ssc Gd Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Social Science One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 10 Hindi One
  • Indian Polity
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 Geography Test1
  • Computer Gk Quiz
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 English
  • August Current Affairs 2022
  • July Current Affairs 2022
  • Class 10 Political Science
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 Economics
  • Famous Name In Sports Person
  • April Current Affairs 2022
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 9 Social Science Test Six
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.