करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 51: हाल ही में, किस शहर में भारत के पहले संविधान पार्क का शिलान्यास किया गया है?
[A] अहमदाबाद
[B] गांधीनगर
[C] पानीपत
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जयपुर
Que 52: हाल ही में, किस खिलाड़ी ने Australian Open 2022 में पुरुष एकल का खिताब जीता है?
[A] डेनिल मेदवेदेव
[B] रोजर फेडरर
[C] नोवाक जोकोविच
[D] राफेल नडाल
Show Answer
Correct Answer : [D] राफेल नडाल
Que 53: प्रतिवर्ष पुरे भारत में 30 जनवरी को किनकी पूण्यतिथि पर शहीद दिवस मनाया जाता है?
[A] चंद्रशेखर आजाद
[B] महात्मा गाँधी
[C] नाथूराम गोडसे
[D] राजीव गाँधी
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा गाँधी
Que 54: हाल ही में, शियोमारा कास्ट्रो किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है?
[A] होंडुरास
[B] पनामा
[C] हैती
[D] निकारागुआ
Show Answer
Correct Answer : [A] होंडुरास
Que 55: हाल ही में, किस भारतीय खिलाड़ी ने World Games Athlete of the Year 2021 का ख़िताब जीता है?
[A] गुरिंदर सिंह
[B] मंदीप सिंह
[C] पीआर श्रीजेश
[D] नीलकंठ शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [C] पीआर श्रीजेश
Que 56: हाल ही में, 01 फरवरी 2022 को भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है?
[A] 43वां
[B] 46वां
[C] 49वां
[D] 51वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 46वां
Que 57: प्रतिवर्ष विश्व आद्र्भूमि दिवस (World Wetlands Day) कब मनाया जाता है?
[A] 01 फरवरी को
[B] 02 फरवरी को
[C] 30 जनवरी को
[D] 31 जनवरी को
Show Answer
Correct Answer : [B] 02 फरवरी को
Que 58: हाल ही में, हुई घोषणा के मुताबिक किस शहर में भारत का पहला भूवैज्ञानिक उद्यान (Geological Park) बनेगा?
[A] देहरादून
[B] चंडीगढ़
[C] जबलपुर
[D] पणजी
Show Answer
Correct Answer : [C] जबलपुर
Que 59: हाल ही में, कौन रक्षा खुफिया एजेंसी (DIA) के नए प्रमुख बने है?
[A] एकेएस त्रिपाठी
[B] टिकेएस माथुर
[C] जीएवी रेड्डी
[D] पीकेआर राव
Show Answer
Correct Answer : [C] जीएवी रेड्डी
Que 60: कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (NIELIT) के नए महानिदेशक बने है?
[A] राम नाथ ठाकुर
[B] मदन मोहन त्रिपाठी
[C] विजय पाल वैष्णव
[D] राज कुमार नन्दा
Show Answer
Correct Answer : [B] मदन मोहन त्रिपाठी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Physics Mcq Questions
  • Class 8 Geography Test One
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 9 Civies Test Two
  • Ssc Cgl Entrance
  • Delete Instagram Account
  • Number System Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 9 Science Test One
  • Class 11 English
  • Math Tables In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Economics Test
  • Indian Polity
  • Class 8 History Test Three
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 1 Math
  • Class 8 History Test Four
  • Current Affairs October 2024
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Htet Gk Quiz
  • Travel Insurance
  • Sports Quiz
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Hindi Grammar Gk
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Month Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Metro Entrance In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Chatgpt Used
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Railway Rrb Technician
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.