कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Bihar Police SI & Sergeant Exam Free Online Question Bank

आप इस बार Bihar SI ( Sub-inspector ) PT exam में देने वाले है तो जरूर पढ़े I जिस तरह के प्रश्न Bihar police SI Daroga PT exam में पूछे जायेगे उसी तरह के प्रश्न इसमें शामिल किये हैं I Important practice set for Bihar daroga pt exam , Important

Bihar SI 100 Question MCQ , Bihar Daroga GK and Current in Hindi /बिहार दारोगा-

Que 1: बिहार राज्य की प्रमुख प्रचलित भाषाओ में आप किसे शामिल नही कर सकते है?
[A] अवधी
[B] मगधी
[C] भोजपुरी
[D] मैथिली
Show Answer
Correct Answer : [A] अवधी
Que 2: बिहार सहित पूर्वी भारत में आर्यों के विस्तार में सहायक था?
[A] व्यापार का विस्तार
[B] लोहे का उपयोग
[C] साम्राज्य विस्तार
[D] कृषि का विस्तार
Show Answer
Correct Answer : [B] लोहे का उपयोग
Que 3: विटामिन K का मुख्य कार्य___________ से संबंधित है?
[A] कैल्शियम अवशोषण
[B] त्वचा को स्वस्थ रखने में
[C] खून के जमने में
[D] प्रतिरक्षा प्रणाली में
Show Answer
Correct Answer : [C] खून के जमने में
Que 4: रक्त का इनमे से कौन सा घटक ऑक्सीजन का परिवहन करता है?
[A] प्लाज्मा
[B] प्लेटलेट
[C] डब्ल्यू.बी.सी.
[D] आर.बी.सी.
Show Answer
Correct Answer : [D] आर.बी.सी.
Que 5: पटना कलक्टरी और पटना कॉलेज के भवन किस शैली से प्रभावित है?
[A] डेन
[B] होलेन्ड (डच)
[C] अंग्रेज
[D] फ़्रांसिसी
Show Answer
Correct Answer : [B] होलेन्ड (डच)
Que 6: जैन धर्म के 12 वे तीर्थकर व्सुपुज्य की जन्म स्थली कहा थी?
[A] गया
[B] पटना
[C] चम्पा
[D] वैशाली
Show Answer
Correct Answer : [C] चम्पा
Que 7: हैलिटोसिस/ Halitosis आम तौर पर किस नाम से जाना जाता है?
[A] रक्तचाप
[B] दर्द सिर दर्द
[C] फ्लू
[D] सांस की दुर्गंध
Show Answer
Correct Answer : [D] सांस की दुर्गंध
Que 8: निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद मानव के दुर्व्यवहार एवं बाल श्रम प्रतिषेध से संबंधित है?
[A] अनुच्छेद 23
[B] अनुच्छेद 29
[C] अनुच्छेद 27
[D] अनुच्छेद 30
Show Answer
Correct Answer : [A] अनुच्छेद 23
Que 9: प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस” कब मनाया जाता है?
[A] 04 नवम्बर को
[B] 06 नवम्बर को
[C] 07 नवम्बर को
[D] 09 नवम्बर को
Show Answer
Correct Answer : [C] 07 नवम्बर को
Que 10: केंद्र सरकार ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारत का पहला अंडर वाटर म्यूजियम स्थापित किया है?
[A] नई दिल्ली
[B] गुजरात
[C] गोवा
[D] पुडुचेरी
Show Answer
Correct Answer : [D] पुडुचेरी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC Chsl GK Quiz
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Indian Geography GK Test
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Army GD Previous
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Top 10 Meta Coin
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • UP Police Mock Test 2024
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • State PSC Entrance Exam
  • चाल दूरी और समय
  • Indian Economy Gk Quiz
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Chemistry GK Quiz Test
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Blood Relation Questions
  • Biology Gk Quiz Test
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • SSC Stenographer GK
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • UGC NET Entrance Exam
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • STEM Education GK Quiz
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Delhi Police GK Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • MP GK QUIZ
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • HTML Interview Question With Ans
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Indian Navy mr exam
  • Karnataka gk Quiz Question
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Current Affairs November 2022
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • Indian Army GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.