करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Bihar Police SI & Sergeant Exam Free Online Question Bank

Que 1: सिली पॉइंट किस खेल से संबंधित है?
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिकेट
Que 2: हाल ही में, किन फिल्मों की मशहूर अभिनेत्री “कोझिकोड शारदा” का 84 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] मलयालम
[B] कन्नड़
[C] मराठी
[D] भोजपुरी
Show Answer
Correct Answer : [A] मलयालम
Que 3: ग्रंथ अवॉर्ड योजना के तहत दिए गए भिखारी ठाकुर पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए है?
[A] संक्षिप्त कहानियां
[B] भोजपुरी भाषा में पुस्तक लेखन
[C] बिहार की लोकभाषाओं में पुस्तक लेखन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भोजपुरी भाषा में पुस्तक लेखन
Notes: ग्रंथ अवॉर्ड योजना के तहत दिए गए भिखारी ठाकुर पुरस्कार का सम्बन्ध भोजपुरी भाषा में पुस्तक लेखन से है।
Que 4: विटामिन K का मुख्य कार्य___________ से संबंधित है?
[A] कैल्शियम अवशोषण
[B] त्वचा को स्वस्थ रखने में
[C] खून के जमने में
[D] प्रतिरक्षा प्रणाली में
Show Answer
Correct Answer : [C] खून के जमने में
Que 5: बिहार राज्य की प्रमुख प्रचलित भाषाओ में आप किसे शामिल नही कर सकते है?
[A] अवधी
[B] मगधी
[C] भोजपुरी
[D] मैथिली
Show Answer
Correct Answer : [A] अवधी
Que 6: जैन धर्म के 12 वे तीर्थकर व्सुपुज्य की जन्म स्थली कहा थी?
[A] गया
[B] पटना
[C] चम्पा
[D] वैशाली
Show Answer
Correct Answer : [C] चम्पा
Que 7: टैगोर पहाड़ी झारखंड के किस जिले में स्थित है?
[A] रांची
[B] गुमला
[C] सिमडेगा
[D] लोहरदगा
Show Answer
Correct Answer : [A] रांची
Que 8: निम्न में से कोनसामहाजनपद वर्तमान बिहार के क्षेत्र में स्थित नही था?
[A] अंग
[B] वज्जि
[C] वत्स
[D] मगध
Show Answer
Correct Answer : [C] वत्स
Que 9: बिहार का न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?
[A] रोहतास
[B] अरवल
[C] शेखपुरा
[D] शिवहर
Show Answer
Correct Answer : [C] शेखपुरा
Que 10: मगधी भाषा निम्नलिखित में से किन-किन जिलो में बोली जाती है?
[A] गया एवं पटना
[B] चम्पारण एवं शिवहर
[C] शिवहर एवं सारण
[D] दरभंगा एवं भालपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] गया एवं पटना

अगर आप इस बार Bihar SI (Sub-inspector) PT exam में बैठने जा रहे हैं, तो यह टेस्ट सीरीज़ आपके लिए बेहद उपयोगी होगी। इस टेस्ट सीरीज़ में वही प्रकार के प्रश्न शामिल किए गए हैं जो बिहार पुलिस SI Daroga PT exam में पूछे जाते हैं। इस अभ्यास सेट के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और अधिक मजबूत कर सकते हैं।

Bihar SI 100 Question MCQ, Bihar Daroga GK and Current Affairs in Hindi

Bihar Police SI & Daroga Exam की तैयारी के लिए GKSchools की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ से बेहतर कोई विकल्प नहीं हो सकता। यहां पर आपको 100 महत्वपूर्ण सवाल मिलेंगे, जो बिहार SI एवं Daroga की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं। इन सवालों को हिंदी में उपलब्ध कराया गया है ताकि आप आसानी से अपनी तैयारी कर सकें। साथ ही, आपको Bihar Police SI Exam की पूरी जानकारी और अभ्यास सेट भी मिलेगा, जो परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए जरूरी हैं।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Info
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 11 Economics Test1
  • Constitution Mock Test 3
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Upsc Exam Preparation
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Bones Name In Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Coding Games For Kids
  • Mp Gk In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 8 History Test One
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Month Name In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • August 2023 Current Affairs
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 10 Math Two
  • Class 8 Science Test Three
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 12 English
  • Advertisement
  • Class 12 Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Indian Polity
  • Todays Gk Test
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Ibps Po Entrance
  • Ssc Je Entrance
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 Political Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.