सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Current Affairs Quiz - October, 2021 | Download Free PDF

October 2021 Current Affairs 2021 Objective Question Answer: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जुलाई, 2021 के मुख्य राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, आर्थिक, खेल व अन्य मुद्दों से सम्बंधित करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ। यदि आप UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, RRB Clerk/PO, SBI Clerk/PO, Bank Officer scale, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC या अन्य किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो October Month Current Affairs 2021 in Hindi Objective Question Answer आपके अभ्यास के लिए जरूरी है। किसी भी माध्यम से Current Affairs 2021 पढ़ने के बाद Current affairs quiz in hindi का अभ्यास करें इससे आपकी तैयारी और भी ज्यादा मजबूत होगी।

October 2021 Current Affairs in Hindi

Que 11: RBI के चौथे रेगुलेटरी सैंडबॉक्स कॉहोर्ट का विषय क्या है?
[A] एमएसएमई उधार
[B] खुदरा लेंसिंग
[C] अंतर्राष्ट्रीय बैंकिंग
[D] वित्तीय धोखाधड़ी
Show Answer
Correct Answer : [D] वित्तीय धोखाधड़ी
Que 12: भारत ने कपास अर्थव्यवस्था में स्थिरता और मूल्य संवर्धन के लिए किस देश के साथ हाथ मिलाया है?
[A] फ्रांस
[B] जर्मनी
[C] डेनमार्क
[D] फिनलैंड
Show Answer
Correct Answer : [B] जर्मनी
Que 13: हाल ही में खबरों में रहे गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित हैं?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] ओडिशा
[C] छत्तीसगढ़
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] छत्तीसगढ़
Que 14: लखीमपुर, जो अक्सर खबरों में रहता था, भारत के किस राज्य में स्थित है?
[A] गुजरात
[B] उत्तराखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 15: पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन योजना किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा लागू की गई है?
[A] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
[B] महिला और बाल विकास मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] महिला और बाल विकास मंत्रालय
Que 16: कितने देश मध्य एशियाई फ्लाईवे (CAF) का हिस्सा हैं?
[A] ३०
[B] 40
[C] 50
[D] 60
Show Answer
Correct Answer : [A] ३०
Que 17: साइबर अपराधियों को बाहर रखना किस संगठन द्वारा शुरू किया गया साइबर सुरक्षा अभियान है?
[A] नैसकॉम
[B] आरबीआई
[C] भारत की डेटा सुरक्षा परिषद
[D] इंटरपोल
Show Answer
Correct Answer : [D] इंटरपोल
Que 18: स्यूकुरो मानेबे, क्लाउस हैसलमैन और जियोर्जियो पेरिस हाल ही में किस लिए चर्चा में हैं?
[A] अकादमी पुरस्कार
[B] पुलित्जर पुरस्कार
[C] गोल्डन ग्लोब पुरस्कार
[D] नोबेल पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [D] नोबेल पुरस्कार
Que 19: बजट 2021-22 में घोषित MITRA योजना किस क्षेत्र से संबंधित है?
[A] रक्षा
[B] कपड़ा
[C] ऑटोमोबाइल
[D] मेडिसिन
Show Answer
Correct Answer : [B] कपड़ा
Que 20: स्थायी वित्त पर अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) द्वारा स्थापित विशेषज्ञ पैनल के प्रमुख कौन हैं?
[A] उर्जित पटेल
[B] सी के मिश्रा
[C] अभिजीत बनर्जी
[D] जीन ड्रेज़े
Show Answer
Correct Answer : [B] सी के मिश्रा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.