कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Current Affairs Quiz - October, 2021 | Download Free PDF

October 2021 Current Affairs 2021 Objective Question Answer: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जुलाई, 2021 के मुख्य राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, आर्थिक, खेल व अन्य मुद्दों से सम्बंधित करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ। यदि आप UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, RRB Clerk/PO, SBI Clerk/PO, Bank Officer scale, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC या अन्य किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो October Month Current Affairs 2021 in Hindi Objective Question Answer आपके अभ्यास के लिए जरूरी है। किसी भी माध्यम से Current Affairs 2021 पढ़ने के बाद Current affairs quiz in hindi का अभ्यास करें इससे आपकी तैयारी और भी ज्यादा मजबूत होगी।

October 2021 Current Affairs in Hindi

Que 1: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा करने वाले डेल स्टेन किस देश से हैं?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] न्यूजीलैंड
[D] वेस्टइंडीज
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que 2: सेबेस्टियन कुर्ज़ ने किस देश के चांसलर पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] ऑस्ट्रिया
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रिया
Que 3: किस अंतर्राष्ट्रीय मंच ने स्वच्छ और स्वस्थ पर्यावरण तक पहुंच को मौलिक अधिकार के रूप में मान्यता दी है?
[A] यूएनएफसीसीसी
[B] यूनेस्को
[C] डब्ल्यूएचओ
[D] संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद
Show Answer
Correct Answer : [D] संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद
Que 4: I-Sprint21 एक फिनटेक हैकथॉन श्रृंखला है जिसे किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?
[A] आरबीआई
[B] सेबी
[C] एनपीसीआई
[D] आईएफएससीए
Show Answer
Correct Answer : [D] आईएफएससीए
Que 5: वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के विभाग के आर्थिक प्रभाग के प्रमुख कौन हैं?
[A] भारत के प्रधान मंत्री
[B] वित्त मंत्री
[C] वित्त सचिव
[D] मुख्य आर्थिक सलाहकार
Show Answer
Correct Answer : [D] मुख्य आर्थिक सलाहकार
Que 6: भारत ने किस देश के साथ बिजली, स्वच्छ परिवहन और हरित वित्त पर फॉरवर्ड एक्शन प्लान पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 7: डीप स्पेस एटॉमिक क्लॉक, जो हाल ही में खबरों में रही, का संबंध किस अंतरिक्ष एजेंसी से है?
[A] इसरो
[B] नासा
[C] वर्जिन गेलेक्टिक
[D] स्पेसएक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] नासा
Que 8: विश्व कपास दिवस 2021 का विषय क्या है?
[A] आपके विचार से कपास के लिए और भी कुछ है
[B] सतत कपास
[C] कपास में ई-कॉमर्स
[D] सफेद सोना: कपास
Show Answer
Correct Answer : [A] आपके विचार से कपास के लिए और भी कुछ है
Que 9: वल्लीलथ माधथिल माधवन नायर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से जुड़े हैं?
[A] खेल
[B] व्यापार
[C] नौकरशाही
[D] राजनीति
Show Answer
Correct Answer : [C] नौकरशाही
Que 10: भारत ने हाल ही में किस क्षेत्र में क्रोएशिया के साथ समझौता किया है?
[A] भारतीय पारंपरिक चिकित्सा
[B] खेल
[C] डिजिटल शिक्षा
[D] रक्षा
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय पारंपरिक चिकित्सा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2021
  • शहर के नाम हिंदी में
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Airthmetic Math Question
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Top Blue chip Share stock in India
  • KBC Gk Question
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • UP CTET TET GK Qus
  • UP Police Gk Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Political GK Quiz Qus
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Coding & Decoding Reasoning
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Coast Guard GK Questions
  • Deled GK Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Funny Cricket Story
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • Jssc police gk Qus
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Reasoning maths QuS
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Most Imp History Gk Quiz
  • Indian Army online Test
  • NDA One Liner Gk
  • NCERT GK Question Class 6
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • NCERT Gk Question Class 11
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • December Current Affairs 2022
  • चाल दूरी और समय
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • खेल संस्थाएं
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Maharashtra GK Qus
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.