करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

June Current Affairs Gk Question and answer Current Affairs - 2022

June Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs 2022: Today Current Affairs GK - 2022 | Gk question and answer

Que 141: हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व कृष्ण कुमार कुन्नथ का 53 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है, वह थे?
[A] गायक
[B] चित्रकार
[C] लेखक
[D] वैज्ञानिक
Show Answer
Correct Answer : [A] गायक
Que 142: प्रतिवर्ष दुनियाभर में विश्व दुग्ध दिवस (World Milk Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 31 मई को
[B] 30 मई को
[C] 01 जून को
[D] 02 जून को
Show Answer
Correct Answer : [C] 01 जून को
Que 143: हाल ही में, किसे सशस्त्र सीमा बल (SSB) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] एलटी मेघराज
[B] पिजे श्रीवास्तव
[C] एसएल थाओसेन
[D] जीएस माथुर
Show Answer
Correct Answer : [C] एसएल थाओसेन
Que 144: हाल ही में, 02 जून 2022 को भारत के किस राज्य ने अपना 9वां स्थापना दिवस मनाया है?
[A] तेलंगाना
[B] मणिपुर
[C] सिक्किम
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que 145: कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) के नए महानिदेशक बने है?
[A] श्रवण मेहता
[B] लोकेश जांगिड़
[C] विशेष राजपूत
[D] राजेश गेरा
Show Answer
Correct Answer : [D] राजेश गेरा
Que 146: हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव प. भजन सोपोरी का 74 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है, वह थे?
[A] लेखक
[B] संतूरवादक
[C] चित्रकार
[D] अभिनेता
Show Answer
Correct Answer : [B] संतूरवादक
Que 147: प्रतिवर्ष विश्व साइकिल दिवस (World Bicycle Day) जून महीने की किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 01 तारीख को
[B] 02 तारीख को
[C] 03 तारीख को
[D] 04 तारीख को
Show Answer
Correct Answer : [C] 03 तारीख को
Que 148: कौन व्यक्ति हाल ही में, फेसबुक की पेरेंट कंपनी META के नए मुख्य परिचालन अधिकारी (COO) बने है?
[A] अल्बर्ट किन्जोज
[B] जॉय मेरेडिथ
[C] माइक ब्राइट
[D] जेवियर ओलिवन
Show Answer
Correct Answer : [D] जेवियर ओलिवन
Que 149: हाल ही में, किस भारतीय मूल की अमेरिकी छात्रा ने प्रतिष्ठित स्पेलिंग बी प्रतियोगिता-2022 जीती है?
[A] निर्मला राय
[B] अंजुम शर्मा
[C] हरिनी लोगन
[D] देवकी मुसल
Show Answer
Correct Answer : [C] हरिनी लोगन
Que 150: हाल ही में, भारत के किस राज्य में दुनिया का पहला लिक्विड मिरर टेलीस्कोप स्थापित किया गया है?
[A] झारखण्ड
[B] बिहार
[C] उत्तराखंड
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तराखंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Healthy Habits
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Bank Gk
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Number System Questions
  • Propelman.Php
  • Class 8 History Test Three
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Moral Stories
  • Funny Tricky Questions
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 9 Social Science
  • September Current Affairs 2022
  • Class 10 Social Science Test
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 Geography Test
  • Html Interview Questions Ans
  • Coding Games For Kids
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Syllabus
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 12 Political Science Test
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Famous Name In Sports Person
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 11 English Test3
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 9 Science Test Five
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Unn Departmental Cutoff
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • 1And1 Ionos
  • Upsssc Pet Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें