कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

June Current Affairs Gk Question and answer Current Affairs - 2022

June Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs 2022: Today Current Affairs GK - 2022 | Gk question and answer

Que 1: हाल ही में, IMD द्वारा जारी वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक - 2022 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 35वां
[B] 37वां
[C] 41वां
[D] 46वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 37वां
Que 2: हाल ही में, कौन भारतीय व्यक्ति अमेरिकन टेलिकॉम कम्पनी Verizon के नए CEO बने है?
[A] नितेश्वर खन्ना
[B] सौम्यनारायण संपथ
[C] अतुल महेश्वरी
[D] दीपदयाल चावला
Show Answer
Correct Answer : [B] सौम्यनारायण संपथ
Que 3: हाल ही में, किसे भारतीय प्रेस परिषद (PCI) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
[A] जस्टिस वी. गोपाला गोव्डा
[B] जस्टिस शिव कीर्ति सिंह
[C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई
[D] जस्टिस पिनाकी चन्द्र घोष
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई
Que 4: प्रतिवर्ष विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugee Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 18 जून को
[B] 20 जून को
[C] 22 जून को
[D] 24 जून को
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 जून को
Que 5: हाल ही में, गुस्तावो पेट्रो किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?
[A] बोलीविया
[B] कोलंबिया
[C] ब्राजील
[D] एक्वाडोर
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलंबिया
Que 6: 21 जून 2022 को दुनियाभर में कौनसा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया है?तीसरा
[A] चौथा
[B] आठवां
[C] तीसरा
[D] दसवां
Show Answer
Correct Answer : [B] आठवां
Que 7: हाल ही में, किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] ललिता वर्मन
[B] रुचिरा कंबोज
[C] ज्योति ओझा
[D] मीनाक्षी राव
Show Answer
Correct Answer : [B] रुचिरा कंबोज
Que 8: हाल ही में, कौन NDA की परीक्षा पास करने वाली भारत की पहली छात्रा बनी है?
[A] कोमल जाखड़
[B] शनन ढाका
[C] निधि गढ़वाल
[D] निधि गढ़वाल
Show Answer
Correct Answer : [B] शनन ढाका
Que 9: हाल ही में, कौन भारतीय व्यक्ति अमेरिकन टेलिकॉम कम्पनी Verizon के नए CEO बने है?
[A] नितेश्वर खन्ना
[B] सौम्यनारायण संपथ
[C] अतुल महेश्वरी
[D] दीपदयाल चावला
Show Answer
Correct Answer : [B] सौम्यनारायण संपथ
Que 10: हाल ही में, किसे भारतीय प्रेस परिषद (PCI) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
[A] जस्टिस वी. गोपाला गोव्डा
[B] जस्टिस शिव कीर्ति सिंह
[C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई
[D] जस्टिस पिनाकी चन्द्र घोष
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Direction Reasoning Ques
  • SSC JE Entrance Exam
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Today Gk Quiz Test
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Indian Polity Entrance Exam
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • MPSC GK Quiz
  • Best Health Insurance
  • UK Insurance Companies List
  • Indian Army GK Quiz
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • SSC GD Gk Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • शहर के नाम हिंदी में
  • CCC Computer Gk Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Motivational Shayari Hindi
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Funny Quiz Questions Answer
  • Students Earnings
  • कार्य समय प्रश्न
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Delhi Police GK Quiz
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • STEM Education GK Quiz
  • सामान्य ज्ञान
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • Current Affairs November 2022
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Delhi Police GK Quiz
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Ranking & Position Reasoning
  • Quick gk Revision with Answers
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • SSC CGL Entrance Exam
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.