करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 31: भारत ने हाल ही में किस संस्थान के साथ संयुक्त साइबरड्रिल 2021 में भाग लिया है?
[A] अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ
[B] अंतर्राष्ट्रीय डाक संघ
[C] यूनेस्को
[D] विश्व बौद्धिक संपदा संगठन
Show Answer
Correct Answer : [A] अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ
Que 32: ओईसीडी के हालिया नवीनतम आर्थिक दृष्टिकोण के पूर्वानुमान के अनुसार, इस वर्ष के लिए वैश्विक सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि क्या है?
[A] 9.5%
[B] 8%
[C] 5.6%
[D] 2.3%
Show Answer
Correct Answer : [C] 5.6%
Que 33: शियोमारा कास्त्रो, किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गई हैं?
[A] नॉर्वे
[B] जर्मनी
[C] होंडुरास
[D] बारबाडोस
Show Answer
Correct Answer : [C] होंडुरास
Que 34: बांग्लादेश किस देश के साथ वार्षिक सहयोग अफ्लोट रेडीनेस एंड ट्रेनिंग (CARAT) समुद्री अभ्यास कर रहा है?
[A] यूएसए
[B] भारत
[C] जापान
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएसए
Que 35: कौन सा शहर हिंद महासागर सम्मेलन 2021 की मेजबानी करने के लिए तैयार है?
[A] नई दिल्ली
[B] कोलंबो
[C] अबू धाबी
[D] टोक्यो
Show Answer
Correct Answer : [C] अबू धाबी
Que 36: राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास कार्यक्रम (एनआईसीडीपी) का समर्थन करने के लिए किस संस्थान ने भारत के साथ $ 250 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] आईएमएफ
[B] ADB
[C] AIIB
[D] BRICS Bank
Show Answer
Correct Answer : [B] ADB
Que 37: हॉर्नबिल महोत्सव किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाने वाला एक सांस्कृतिक उत्सव है?
[A] असम
[B] नागालैंड
[C] पश्चिम बंगाल
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] नागालैंड
Que 38: किस राज्य ने बॉलीवुड अभिनेता संजय दत्त को अपने स्वर्ण जयंती समारोह के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है?
[A] सिक्किम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] असम
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] अरुणाचल प्रदेश
Que 39: नौरोजी: पायनियर ऑफ इंडियन नेशनलिज्म पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] दिनयार पटेल
[B] मिलन वैष्णव
[C] ओर्निट शनि
[D] जयराम रमेश
Show Answer
Correct Answer : [A] दिनयार पटेल
Que 40: नोनी वैली, जहां दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज घाट बनाया जा रहा है, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?
[A] सिक्किम
[B] उत्तराखंड
[C] मणिपुर
[D] लद्दाख
Show Answer
Correct Answer : [C] मणिपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 English
  • Constitution Mock Test 4
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Nda Entrance Exam
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Work And Time Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 12 English Test1
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Disney Cartoon Trivia
  • Earning Money Online Students
  • Class 10 Science Test Three
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 11 Physics
  • Class 8 Civics Test Two
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • May Gk 2023
  • Class 8 Science Test One
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 9 Civies Test Four
  • Ssc Cgl Entrance
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Psychology Objective Questions
  • Up Police Si Gk Question
  • Funny Gk Quiz
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Delete Instagram Account
  • Chatgpt Used
  • Class 11 Political
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Amazing Facts World In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.