करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 41: प्रोफेसर रफीकुल इस्लाम। हाल ही में किसका निधन हो गया, वह किस देश के विद्वान और सांस्कृतिक कार्यकर्ता थे?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] पाकिस्तान
[D] अफगानिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [B] बांग्लादेश
Que 42: 10 दिसंबर, 2021 से भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
[A] मुंबई
[B] लखनऊ
[C] वाराणसी
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [D] गोवा
Que 43: हुनर हाट किस मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जाता है, जिसे भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला, 2021 में रजत पदक मिला है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
[C] रक्षा मंत्रालय
[D] कौशल विकास मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
Que 44: फिलिस्तीनी लोगों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 27 नवंबर
[B] 29 नवंबर
[C] 30 नवंबर
[D] दिसंबर 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 नवंबर
Que 45: हाल ही में किस भारतीय राज्य ने अपना प्रसिद्ध चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल आयोजित किया?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] मेघालय
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [C] मेघालय
Que 46: राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] मसूरी
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] नई दिल्ली
Que 47: हनुक्का, जनसंख्या के किस समूह द्वारा प्रतिवर्ष आयोजित किया जाने वाला उत्सव है?
[A] यहूदी
[B] ईसाई
[C] मुसलमान
[D] सिख
Show Answer
Correct Answer : [A] यहूदी
Que 48: माइक्रो फाइनेंस इंसेंटिव एंड रिलीफ स्कीम, 2021 किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?
[A] असम
[B] तेलंगाना
[C] आंध्र प्रदेश
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] असम
Que 49: सौरव घोषाल किस खेल से जुड़े हैं?
[A] शतरंज
[B] स्क्वैश
[C] क्रिकेट
[D] मुक्केबाजी
Show Answer
Correct Answer : [B] स्क्वैश
Que 50: मरियम-वेबस्टर द्वारा किस शब्द को वर्ष का 2021 शब्द चुना गया है?
[A] वैक्सीन
[B] संगरोध
[C] संक्रमण
[D] अलगाव
Show Answer
Correct Answer : [A] वैक्सीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Hindi Two
  • Army Entrance Exam
  • Class 1 Math
  • Class 9 Civies Test Two
  • Gk Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Psychology Objective Questions
  • Work And Time Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Indian Polity
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 11 Physics
  • Class 10 Science Test Two
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Economics Test
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • January 2024 Current Affairs
  • Current Affairs May 2024
  • Class 11 English
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 11 Biology
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 8 Civics Test Three
  • Current Affairs August 2024
  • Ipc Act List In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Current Affairs October 2024
  • September Current Affairs 2022
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.