करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 21: हाल ही में, बैडमिंटन विश्व महासंघ (BWF) ने किसे इस वर्ष लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के लिए चुना है?
[A] साईना नेहवाल
[B] केरोलिना मरीन
[C] प्रकाश पादुकोण
[D] तौफीक हिदायत
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रकाश पादुकोण
Que 22: प्रतिवर्ष “विश्व टेलीविज़न दिवस” नवम्बर महीने की किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 18 नवम्बर को
[B] 20 नवम्बर को
[C] 21 नवम्बर को
[D] 22 नवम्बर को
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 नवम्बर को
Que 23: कौन व्यक्ति हाल ही में, अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के स्थायी CEO नियुक्त किए गए है?
[A] ज्योफ एलार्डिस
[B] जॉन फेलिक्स
[C] मार्क हेरिस
[D] डेविड लिजार्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] ज्योफ एलार्डिस
Que 24: हाल ही में, जारी वर्ष 2021 की IPF Smart Policing Index में किस राज्य की पुलिस को पहला स्थान मिला है?
[A] बिहार
[B] आंध्रप्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] आंध्रप्रदेश
Que 25: हाल ही में, किस देश ने दुनिया की पहली Bitcoin City बनाने की घोषणा की है?
[A] यूनाइटेड किंगडम
[B] अल साल्वाडोर
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] आइवरी कोस्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] अल साल्वाडोर
Que 26: किस केंद्रीय मंत्रालय ने भारत के लिए एक प्रोटोटाइप क्षेत्रीय भूस्खलन पूर्व चेतावनी प्रणाली (LEWS) विकसित की है?
[A] खान मंत्रालय
[B] पर्यावरण और वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
[C] कृषि मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास और कृषि मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] खान मंत्रालय
Que 27: स्मार्ट सिटीज मिशन के कार्यान्वयन की नई समय सीमा क्या है?
[A] 2022
[B] 2023
[C] 2025
[D] 2026
Show Answer
Correct Answer : [B] 2023
Que 28: कौन सा संस्थान सालाना राज्य वित्त: 2021-22 के बजट का एक अध्ययन शीर्षक से रिपोर्ट जारी करता है?
[A] आरबीआई
[B] नीति आयोग
[C] सेबी
[D] इंद्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] आरबीआई
Que 29: निजामुद्दीन बस्ती किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित एक संरक्षण परियोजना है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] नई दिल्ली
[C] बिहार
[D] जम्मू और कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [B] नई दिल्ली
Que 30: SRESHTA योजना किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा शुरू की जाने वाली है?
[A] शिक्षा मंत्रालय
[B] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
[C] जनजातीय मामलों के मंत्रालय
[D] अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Seating Arrangement Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Political Gk
  • Animals Name In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Geography Test1
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Privacypolicy
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Indian Polity
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Education Trends 2025
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Vegetables Name In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Animal Husbandry Mcq
  • Constitution Mock Test 1
  • Sunday Monday Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 8 Science Test Two
  • Travel Insurance
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Color Name In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Police Mock Test 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.