करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 DECEMBER 2023 CURRENT AFFAIRS, Daily Current Affairs in Hindi – 01 to 31 दिसंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Stay on top of the latest news with the Current Affairs Questions and Answers for December 2023 in Hindi. This page is designed to help you prepare for various competitive exams, including UPSC, SSC, and other government exams. Here, you will find a collection of the most crucial current affairs events that occurred throughout December 2023. Whether it's political, economic, or social updates, this quiz will keep you informed and assist you in boosting your general knowledge to excel in exams. Prepare effectively with our daily updates, detailed answers, and insightful explanations.

Que 1: देसिया मुरपोक्कू द्रविड़ कड़गम (डीएमडीके) के संस्थापक कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] बोंडा मणि
[B] विजयकांत
[C] जी मारीमुथु
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विजयकांत
Que 2: किस राज्य में कार्बी युवा महोत्सव 2024 का आयोजन किया जायेगा?
[A] मेघालय
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [D] असम
Que 3: एलआईसी ने हाल ही में किसे चीफ रिस्क ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अभय माकन
[B] एस सुंदर कृष्णन
[C] प्रताप चंद्र पाइकराय
[D] रेखा स्वामीनाथन
Show Answer
Correct Answer : [B] एस सुंदर कृष्णन
Que 4: कोटक महिंद्रा बैंक का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राणा कपूर
[B] विनीत सिन्हा
[C] विनीत सिन्हा
[D] एस चन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [C] विनीत सिन्हा
Que 5: केंद्रीय मंत्रिमंडल किस देश के साथ प्रवासन और आवाजाही समझौते को मंजूरी दी है?
[A] यूएसए
[B] जापान
[C] इटली
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [C] इटली
Que 6: केन्द्रीय कैबिनेट ने किस देश में हाल ही में भारत के महावाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी?
[A] फ्रांस
[B] अर्जेन्टीना
[C] रूस
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] न्यूजीलैंड
Que 7: इंडियन रेलवे कॉन्फ्रेंस एसोसिएशन ने रेलवे स्टेशन अयोध्या जंक्शन का नाम बदलकर क्या रखा है?
[A] अयोध्या धाम
[B] रामनगरी
[C] अयोध्यापुरी
[D] श्रीराम जंक्शन
Show Answer
Correct Answer : [A] अयोध्या धाम
Que 8: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दूसरे सबसे ज्यादा रन बनाने वाले ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज कौन बने?
[A] उस्मान ख्वाजा
[B] डेविड वार्नर
[C] स्टीव स्मिथ
[D] मार्नस लाबुशेन
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड वार्नर
Que 9: हाल ही में भारतीय नौसेना में किस स्टील्थ गाइडेड-मिसाइल डिस्ट्रॉयर को शामिल किया गया?
[A] आईएनएस इम्फाल
[B] आईएनएस चक्र
[C] आईएनएस ध्वज
[D] आईएनएस कवरत्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] आईएनएस इम्फाल
Que 10: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में गंगा नदी पर 4.56 किमी लंबे नए पुल के निर्माण को मंजूरी दी है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पश्चिम बंगाल
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Structured Settlement Payout
  • Weight Loss Tips
  • Html Interview Questions Ans
  • Indian Sports Associations Person
  • January 2024 Current Affairs
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • International Important Days Gk Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Unn Departmental Cutoff
  • Month Name In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Mock Test 2024
  • Intelligent Animals In The World
  • Mp Gk In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 English Test1
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 12 Physics
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 9 Science Test Four
  • Ssc Je Entrance
  • Class 8 Civics Test Two
  • Brain Challenge Exam Details
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 8 History Test One
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Cool Math Quiz
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 10 Social Science One
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें