कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

1 DECEMBER 2023 CURRENT AFFAIRS, Daily Current Affairs In Hindi – 01 to 31 दिसंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Que 1: देसिया मुरपोक्कू द्रविड़ कड़गम (डीएमडीके) के संस्थापक कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] बोंडा मणि
[B] विजयकांत
[C] जी मारीमुथु
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विजयकांत
Que 2: किस राज्य में कार्बी युवा महोत्सव 2024 का आयोजन किया जायेगा?
[A] मेघालय
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [D] असम
Que 3: एलआईसी ने हाल ही में किसे चीफ रिस्क ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अभय माकन
[B] एस सुंदर कृष्णन
[C] प्रताप चंद्र पाइकराय
[D] रेखा स्वामीनाथन
Show Answer
Correct Answer : [B] एस सुंदर कृष्णन
Que 4: कोटक महिंद्रा बैंक का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राणा कपूर
[B] विनीत सिन्हा
[C] विनीत सिन्हा
[D] एस चन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [C] विनीत सिन्हा
Que 5: केंद्रीय मंत्रिमंडल किस देश के साथ प्रवासन और आवाजाही समझौते को मंजूरी दी है?
[A] यूएसए
[B] जापान
[C] इटली
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [C] इटली
Que 6: केन्द्रीय कैबिनेट ने किस देश में हाल ही में भारत के महावाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी?
[A] फ्रांस
[B] अर्जेन्टीना
[C] रूस
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] न्यूजीलैंड
Que 7: इंडियन रेलवे कॉन्फ्रेंस एसोसिएशन ने रेलवे स्टेशन अयोध्या जंक्शन का नाम बदलकर क्या रखा है?
[A] अयोध्या धाम
[B] रामनगरी
[C] अयोध्यापुरी
[D] श्रीराम जंक्शन
Show Answer
Correct Answer : [A] अयोध्या धाम
Que 8: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दूसरे सबसे ज्यादा रन बनाने वाले ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज कौन बने?
[A] उस्मान ख्वाजा
[B] डेविड वार्नर
[C] स्टीव स्मिथ
[D] मार्नस लाबुशेन
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड वार्नर
Que 9: हाल ही में भारतीय नौसेना में किस स्टील्थ गाइडेड-मिसाइल डिस्ट्रॉयर को शामिल किया गया?
[A] आईएनएस इम्फाल
[B] आईएनएस चक्र
[C] आईएनएस ध्वज
[D] आईएनएस कवरत्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] आईएनएस इम्फाल
Que 10: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में गंगा नदी पर 4.56 किमी लंबे नए पुल के निर्माण को मंजूरी दी है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पश्चिम बंगाल
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • ओलम्पिक खेल
  • T20 Icc Gk Quiz
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Bright Puzzle Games
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs Gk Quiz
  • UPP Workshop GK Qus
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Army GD Previous
  • SSC MTS Gk Quiz
  • MPSC GK Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • UP Govt Scheme List 2023
  • UPSC Entrance Exam
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • KBC Gk Question
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Reasoning Quiz Question
  • Current Affairs November 2022
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Direction Reasoning Ques
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Math Mock Test
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • UPPCL Gk
  • कार्य समय प्रश्न
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • चाल दूरी और समय
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.