करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 11: निम्नलिखित में से किसने 2021 स्टायरियन ग्रांड प्रिक्स जीता है?
[A] मैक्स वेर्स्टाप्पेन
[B] वाल्टेरी बोटास
[C] लुईस हैमिल्टन
[D] एस पेरेज़
Show Answer
Correct Answer : [A] मैक्स वेर्स्टाप्पेन
Que 12: निम्न में से किस देश ने विशाल बैहेतन (Baihetan) जलविद्युत संयंत्र की दो इकाइयों को ऑपरेशनलाइज किया, जो दुनिया भर में निर्माणाधीन सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना है?
[A] नेपाल
[B] रूस
[C] भारत
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन
Que 13: नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी के पैनल ने निम्न में किस महिला क्रिकेटर को डोप टेस्ट में फेल होने पर 4 साल का प्रतिबन्ध लगा दिया है?
[A] मिताली राज
[B] स्मृति मंधाना
[C] शेफाली वर्मा
[D] अंशुला राव
Show Answer
Correct Answer : [D] अंशुला राव
Que 14: रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने दोहरी मार करने वाली किस परमाणु मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
[A] पृथ्वी
[B] अग्नि प्राइम
[C] निर्भय
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अग्नि प्राइम
Que 15: किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों को मिलाकर सबसे ज्यादा रन बनाने वाली दुनिया की पहली खिलाड़ी बन गयी हैं?
[A] स्मृति मंधाना
[B] शेफाली वर्मा
[C] दीप्ति शर्मा
[D] मिताली राज
Show Answer
Correct Answer : [D] मिताली राज
Que 16: 2020-21 में, भारत ने 17 वर्षों में पहली बार चालू खाता अधिशेष की सूचना दी। FY21 में चालू खाता अधिशेष की दर क्या थी?
[A] 0.9%
[B] 0.4%
[C] 0.6%
[D] 0.11%
Show Answer
Correct Answer : [A] 0.9%
Que 17: श्रीलंकाई क्रिकेट बोर्ड ने बल्लेबाज भानुका राजपक्षे पर खिलाड़ियों के अनुबंध के उल्लंघन को लेकर कितने डॉलर का जुर्माना लगाया है?
[A] 4000 डॉलर
[B] 5000 डॉलर
[C] 3000 डॉलर
[D] 2000 डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] 5000 डॉलर
Que 18: जुलाई को होने वाले टोक्यो ओलम्पिक के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के ध्वजवाहक के रूप में निम्नलिखित में से किसे चुना गया है?
[A] अजय ठाकुर और माना पटेल
[B] बुला चौधरी और मिहिर सेन
[C] सानिया मिर्जा और सुनील छेत्री
[D] एमसी मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] एमसी मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह
Que 19: पूर्व भारतीय फुटबॉलर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
[A] समीर सुभाष नाइक
[B] नारायण दास
[C] मिरांडा रायस
[D] एम प्रसन्नन
Show Answer
Correct Answer : [D] एम प्रसन्नन
Que 20: निम्नलिखित में से किस बैंक ने देश भर में डॉक्टरों को श्रद्धांजलि देने के लिए महामारी के दौरान डॉक्टरों की अथक सेवा के लिए कृतज्ञता दिखाने के लिए सलाम दिल से पहल शुरू की है?
[A] यस बैंक
[B] आईसीआईसीआई बैंक
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] बीओआई
Show Answer
Correct Answer : [C] एचडीएफसी बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test One
  • Class 9 Science Test Three
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 11 Geography
  • Up Police Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Word Search Quiz
  • Class 12 Biology
  • Weight Loss Tips
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 12 English
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • National Important Days
  • Create Instagram Account
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 History Gk Test
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 11 History Test3
  • Class 8 Science Test Two
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 11 Economics Test2
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 Geography
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 10 Math
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Police Exam 2024
  • Class 8 History Test Three
  • July Current Affairs 2022
  • Computer Gk Quiz
  • Gkschools Vision
  • Class 10 Science Test Five
  • November 2023 Current Affairs
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Environment Gk In Hindi
  • Healthy Habits
  • Class 9 Science Test Six
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Ibps Po Entrance
  • Chatgpt Used
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Upsc Entrance Exam
  • Pet Gk Question Answer
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.