करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 71: किस देश ने हाल ही में पाकिस्तान द्वारा अपने शस्त्रागार में शामिल किए गए वीटी-4 युद्धक टैंकों का उत्पादन किया है?
[A] रूस
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] चीन
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] चीन
Que 72: 1 जुलाई, 2021 को वायु सेना के नए उप प्रमुख के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] एयर मार्शल बलभद्र राधा कृष्ण
[B] एयर मार्शल विवेक राम चौधरी
[C] एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा
[D] एयर मार्शल गुरचरण सिंह बेदी
Show Answer
Correct Answer : [B] एयर मार्शल विवेक राम चौधरी
Que 73: हाल ही में खबरों में रहा बगराम एयरबेस किस देश में स्थित है?
[A] पाकिस्तान
[B] अफगानिस्तान
[C] ईरान
[D] इराक
Show Answer
Correct Answer : [B] अफगानिस्तान
Que 74: किस संगठन ने COVID-19 और पर्यटन शीर्षक से रिपोर्ट जारी की?
[A] आईएमएफ
[B] अंकटाड
[C] डब्ल्यूएचओ
[D] यूनेस्को
Show Answer
Correct Answer : [B] अंकटाड
Que 75: हाल ही में किस देश की कम्युनिस्ट पार्टी ने अपना 100वां स्थापना वर्ष मनाया है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] जापान
[D] ताइवान
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que 76: राष्ट्रीय अंतरिक्ष परिवहन नीति किस विभाग ने जारी की?
[A] अंतरिक्ष विभाग
[B] सूचना प्रौद्योगिकी विभाग
[C] संचार विभाग
[D] रसद विभाग
Show Answer
Correct Answer : [A] अंतरिक्ष विभाग
Que 77: नीति आयोग द्वारा निजीकरण के लिए किस राज्य के स्वामित्व वाली बीमा कंपनी की सिफारिश की गई है?
[A] एनआईए
[B] एनआईआईसीएल
[C] यूआईआईसी
[D] जीआईसी
Show Answer
Correct Answer : [C] यूआईआईसी
Que 78: सीबीएसई ने किस संस्थान के सहयोग से छात्रों के लिए वित्तीय साक्षरता पाठ्यक्रम शुरू किया है?
[A] नीति आयोग
[B] मेरी सरकार
[C] एनपीसीआई
[D] आरबीआई
Show Answer
Correct Answer : [C] एनपीसीआई
Que 79: अमिताभ कांत किस पद पर हैं, जिनका कार्यकाल बढ़ा दिया गया है?
[A] एसबीआई अध्यक्ष
[B] नीति आयोग सीईओ
[C] उप चुनाव आयुक्त
[D] नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
Show Answer
Correct Answer : [B] नीति आयोग सीईओ
Que 80: सऊदी अरब में सबसे बड़ा एयर कैरियर कौन सा है?
[A] अमीरात एयरलाइंस
[B] एतिहाद एयरवेज
[C] सऊदी अरब एयरलाइंस
[D] क्वांटास एयरलाइंस
Show Answer
Correct Answer : [C] सऊदी अरब एयरलाइंस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 4
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Mp Gk In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Geography Quiz
  • Up Police Constitution One Liner
  • Math Tables In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 11 Geography Test2
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 11 English Test3
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 10 Math Two
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 8 Science Test Six
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 11 Political Test2
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 11 Economics Test1
  • Psychology Objective Questions
  • Chatgpt Used
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 10 Social Science One
  • Coding Games For Kids
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 11 Physics
  • Class 8 Geography Test Two
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Haryana Gk Quiz
  • March 2024 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Moral Stories
  • Class 12 Geography
  • Lcm And Hcf Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Biology Test
  • Class 11 Political
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.