कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Current Affairs August 2023 - A Comprehensive Overview

अगस्त 2023 करंट अफेयर्स - विस्तृत जानकारी

Que 1: युद्धपोत महेंद्रगिरि को किस शिपबिल्डर्स लिमिटेड द्वारा तैयार किया गया है?
[A] गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
[B] कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
[C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
[D] एबीजी शिपयार्ड लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
Que 2: युद्धपोत महेंद्रगिरि को किस शिपबिल्डर्स लिमिटेड द्वारा तैयार किया गया है?
[A] गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
[B] कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
[C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
[D] एबीजी शिपयार्ड लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
Que 3: विश्व संस्कृत दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 28 अगस्त
[B] 29 अगस्त
[C] 30 अगस्त
[D] 31 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [D] 31 अगस्त
Que 4: मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना की धनराशि बढ़ा दी गयी है, यह किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] असम
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que 5: मिस वर्ल्ड 2023 इवेंट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] कोलकाता
[B] मुंबई
[C] नई दिल्ली
[D] कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [D] कश्मीर
Que 6: मिस अर्थ इंडिया 2023 का ख़िताब किसने जीता?
[A] प्रियन सेन
[B] वंशिका परमार
[C] स्वेता शारदा
[D] राखी कपूर
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रियन सेन
Que 7: टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड किस राज्य में 28.12 मेगावाट के ग्रीन एनर्जी प्रोजेक्ट के लिए समझौता किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] महाराष्ट्र
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 8: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने नागरिक उड्डयन क्षेत्र में व्यावसायिक अवसर तलाशने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] गो एयर
[B] एयर इंडिया
[C] हेवस एयरोटेक इंडिया
[D] इंडिगो
Show Answer
Correct Answer : [C] हेवस एयरोटेक इंडिया
Que 9: राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु किसकी स्मृति में एक डाक टिकट जारी किया?
[A] प्रकाश सिंह बादल
[B] अरुण जेटली
[C] दादी प्रकाशमणि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दादी प्रकाशमणि
Que 10: 69वें राष्ट्रीय फिल्म अवार्ड में बेस्ट फीचर फिल्म का अवार्ड किस फिल्म को मिला?
[A] सरदार उधम सिंह
[B] रॉक्ट्रेरी
[C] द कश्मीर फाइल्स
[D] गंगूबाई काठियावाड़ी
Show Answer
Correct Answer : [B] रॉक्ट्रेरी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February Current Affairs 2022
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • LIC AAO Entrance Exam
  • कार्य समय प्रश्न
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • Current Affairs November 2022
  • Sports Game Play Quiz GK
  • RRB Group D GK Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • UP Board Exam Date 2023
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • January Current Affairs 2021
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • UK Insurance Companies List
  • Airthmetic Math Question
  • Kids Gk Quiz
  • Funny Quiz Questions Answer
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Current Affairs of September 2023
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Number Series Reasoning
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Current Affairs Gk Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • September Current Affairs 2022
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Most Imp History Gk Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • May Current Affairs 2022
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Brain Challenge Question
  • Computer Entrance Gk Qus
  • April Current affairs Quiz 2022
  • भारतीय कला और संस्कृति
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.