करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs August 2023 - A Comprehensive Overview

अगस्त 2023 करंट अफेयर्स - विस्तृत जानकारी

In August 2023, the world witnessed major political shifts, technological advancements, and cultural transformations. From breakthroughs in artificial intelligence to significant political developments globally, this month’s events have left a lasting impact on international relations and global trends. This article delves into these major events, providing detailed insights for individuals preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and others. Stay updated on key events in global affairs, health, science, and more, as this will help you stay ahead in your exam preparation.

Que 1: सितंबर 2024 में भारत में कौन सी नई तकनीकी पहल शुरू की गई?
[A] 5G नेटवर्क
[B] स्मार्ट सिटी
[C] आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
[D] ड्रोन टेक्नोलॉजी
Show Answer
Correct Answer : [A] 5G नेटवर्क
Que 2: युद्धपोत महेंद्रगिरि को किस शिपबिल्डर्स लिमिटेड द्वारा तैयार किया गया है?
[A] गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
[B] कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
[C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
[D] एबीजी शिपयार्ड लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
Que 3: युद्धपोत महेंद्रगिरि को किस शिपबिल्डर्स लिमिटेड द्वारा तैयार किया गया है?
[A] गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
[B] कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
[C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
[D] एबीजी शिपयार्ड लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
Que 4: विश्व संस्कृत दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 28 अगस्त
[B] 29 अगस्त
[C] 30 अगस्त
[D] 31 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [D] 31 अगस्त
Que 5: मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना की धनराशि बढ़ा दी गयी है, यह किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] असम
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que 6: मिस वर्ल्ड 2023 इवेंट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] कोलकाता
[B] मुंबई
[C] नई दिल्ली
[D] कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [D] कश्मीर
Que 7: मिस अर्थ इंडिया 2023 का ख़िताब किसने जीता?
[A] प्रियन सेन
[B] वंशिका परमार
[C] स्वेता शारदा
[D] राखी कपूर
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रियन सेन
Que 8: टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड किस राज्य में 28.12 मेगावाट के ग्रीन एनर्जी प्रोजेक्ट के लिए समझौता किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] महाराष्ट्र
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 9: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने नागरिक उड्डयन क्षेत्र में व्यावसायिक अवसर तलाशने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] गो एयर
[B] एयर इंडिया
[C] हेवस एयरोटेक इंडिया
[D] इंडिगो
Show Answer
Correct Answer : [C] हेवस एयरोटेक इंडिया
Que 10: राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु किसकी स्मृति में एक डाक टिकट जारी किया?
[A] प्रकाश सिंह बादल
[B] अरुण जेटली
[C] दादी प्रकाशमणि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दादी प्रकाशमणि

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Air Force Entrance Exam
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • April Gk 2023
  • Bones Name In Hindi
  • Class 11 Physics
  • Class 10 Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 12 Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Htet Gk Quiz
  • December 2023 Current Affairs
  • Space Trivia
  • Class 8 Science Test One
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Spelling Vocabulary
  • Geography Quiz
  • April Current Affairs 2022
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 12 Economics Test
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 12 Economics
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 1 English
  • Class 12 Economics Test1
  • Up Police Info
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 9 Science Test One
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Rhymes And Songs
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 Political Science Test2
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Animals Name In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Up Police Exam
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें