कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 Political Science - Test2

Political science is the study of politics and power from domestic, international, and comparative perspectives. It entails understanding political ideas, ideologies, institutions, policies, processes, and behavior, as well as groups, classes, government, diplomacy, law, strategy, and war.

Que 1: निम्न में से कौन – सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है ?
[A] हरित क्रांति – वनों के हरित क्षेत्र को बढ़ाना
[B] श्वेत क्रांति – दुग्ध उत्पादन बढ़ाना
[C] सिल्वर क्रांति – अण्डों का उत्पादन बढ़ाना
[D] नीली क्रांति – मछली उत्पादन बढ़ाना
Show Answer
Correct Answer : [A] हरित क्रांति – वनों के हरित क्षेत्र को बढ़ाना
Que 2: उत्तर – उदारीकरण युग में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र ने तेजी से प्रगति की है ?
[A] उद्योग क्षेत्र
[B] विनिर्माण क्षेत्र
[C] औद्योगिक क्षेत्र
[D] सेवा क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [D] सेवा क्षेत्र
Que 3: राष्ट्रीय आंदोलन की अगुवाई भारत में किसके द्वारा की गई ?
[A] जनसंघ
[B] कांग्रेस
[C] कम्युनिस्ट पार्टी
[D] सोशलिस्ट पार्टी
Show Answer
Correct Answer : [B] कांग्रेस
Que 4: संपूर्ण क्रांति का नारा किस नेता ने दिया ?
[A] जयप्रकाश नारायण
[B] राजेंद्र प्रसाद
[C] श्री कृष्ण सिंह ने
[D] राम मनोहर लोहिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जयप्रकाश नारायण
Que 5: भारत के विभाजन के कारण यहाँ कितने लोगों को जानें गंवानी पड़ी ?
[A] 5 से 10 लाख
[B] 10 से 15 लाख
[C] 5 लाख
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 6: योजना आयोगका पदेन अध्यक्ष कौन होता था ?
[A] राष्ट्रपति
[B] उपराष्ट्रपति
[C] प्रधानमन्त्री
[D] लोक सभा अध्यक्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रधानमन्त्री
Que 7: 1952-67 के काल में कांग्रेस के प्रभुत्व के लिए निम्नलिखित में कौन – सा तत्व उत्तरदायी नहीं है ?
[A] राष्ट्रीय आन्दोलन की विरासत
[B] कुशल नेतृत्व
[C] विभाजित विपक्षी दल
[D] मजबूत क्षेत्रीय आकांक्षाएँ
Show Answer
Correct Answer : [D] मजबूत क्षेत्रीय आकांक्षाएँ
Que 8: नीति आयोग का पूरा नाम क्या है ?
[A] नेशनल इन्स्टीट्यूसन फॉर टेक्नॉलाजिकल इनीसिएटिव
[B] नेशनल इन्स्टीट्यूट फॉर ट्रेड एण्ड इनवेस्टमेण्ट
[C] नेशनल इन्स्टीट्यूसन फॉर ट्रेड एण्ड इण्डस्ट्री
[D] नेशनल इन्स्टीट्यूसन फॉर ट्रांसफारमिंग इण्डिया
Show Answer
Correct Answer : [D] नेशनल इन्स्टीट्यूसन फॉर ट्रांसफारमिंग इण्डिया
Que 9: किस भाषा के आधार पर 1953 में आन्ध्र – प्रदेश राज्य का गठन किया गया था ?
[A] तेलगु
[B] मलयालम
[C] कन्नड
[D] तमिल
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलगु
Que 10: किस ब्रिटिश योजना द्वारा भारत के विभाजनका प्रस्ताव दिया गया ?
[A] माउण्टबेटन योजना
[B] केबिनेट मिशन योजना
[C] क्रिप्स मिशन योजना
[D] शिमला प्रस्ताव
Show Answer
Correct Answer : [A] माउण्टबेटन योजना

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 English Test -4
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 11 History Test 3
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 11 English Test 3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Biology Question
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 12 Political Science
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 English Test -3
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 8 Science Test -1
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 11 History Test 1
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 9 Civies Test -2
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.