करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science NCERT Solutions - Democracy, Power, Governance

Class 12 Political Science NCERT Solutions covers an in-depth analysis of political ideas, ideologies, institutions, and government systems, including key concepts like democracy, governance, and political theory. This guide helps you understand critical topics such as political participation, political behavior, international relations, public policy, and political leadership. With this comprehensive solution, students can confidently prepare for the board exams and strengthen their understanding of political science.

Que 1: निम्न में से कौन – सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है ?
[A] हरित क्रांति – वनों के हरित क्षेत्र को बढ़ाना
[B] श्वेत क्रांति – दुग्ध उत्पादन बढ़ाना
[C] सिल्वर क्रांति – अण्डों का उत्पादन बढ़ाना
[D] नीली क्रांति – मछली उत्पादन बढ़ाना
Show Answer
Correct Answer : [A] हरित क्रांति – वनों के हरित क्षेत्र को बढ़ाना
Que 2: ‘ कामराजयोजना ‘ किस वर्ष प्रस्तावित की गयी थी ?
[A] 1960
[B] 1961
[C] 1963
[D] 1965
Show Answer
Correct Answer : [C] 1963
Que 3: संपूर्ण क्रांति का नारा किस नेता ने दिया ?
[A] जयप्रकाश नारायण
[B] राजेंद्र प्रसाद
[C] श्री कृष्ण सिंह ने
[D] राम मनोहर लोहिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जयप्रकाश नारायण
Que 4: साम्यवादी समूह का उभार भारत में कब हुआ ?
[A] सन् 1930 के दशकं में
[B] सन् 1950 के दशक में
[C] सन् 1920 के दशक में
[D] सन् 1040 के दशक में
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1920 के दशक में
Que 5: किस भाषा के आधार पर 1953 में आन्ध्र – प्रदेश राज्य का गठन किया गया था ?
[A] तेलगु
[B] मलयालम
[C] कन्नड
[D] तमिल
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलगु
Que 6: अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र के राष्ट्रीय सकल उत्पाद में योगदान में निरन्तर गिरावट आधी है
[A] सेवा क्षेत्र
[B] विनिर्माण क्षेत्र
[C] कृषि क्षेत्र
[D] उद्योग क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] कृषि क्षेत्र
Que 7: ‘ जय जवान , जय किसान ‘ का नारा किसने दिया ?
[A] महात्मा गाँधी
[B] राजीव गांधी
[C] इन्दिरा गाँधी
[D] लाल बहादुर शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [C] इन्दिरा गाँधी
Que 8: अमूल सहकारी आंदोलन को क्या कहा गया ?
[A] हरित क्रांति
[B] श्वेत क्रांति
[C] सम्पूर्ण क्रांति
[D] उपरोक्त में कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] श्वेत क्रांति
Que 9: भारत के विभाजन के कारण यहाँ कितने लोगों को जानें गंवानी पड़ी ?
[A] 5 से 10 लाख
[B] 10 से 15 लाख
[C] 5 लाख
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 10: इस समय भारत में कौन सी दलीय व्यवस्था मौजूद है ?
[A] एक दलीय व्यवस्था
[B] दो दलीय व्यवस्था
[C] बहुदलीय व्यवस्था
[D] एक अधिपत्यवाली दलित व्यवस्था
Show Answer
Correct Answer : [C] बहुदलीय व्यवस्था

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • April Current Affairs 2022
  • Month Name In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Computer Gk Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Current Affairs 2022 March
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 10 Hindi Three
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 12 History Gk Test
  • Hindi Grammar Gk
  • Mp Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Geography
  • Patriot Math Quest
  • Cube Cuboid Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 4
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 8 Science Test Six
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Criminal Justice Colleges
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 English
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 8 Science Test Eight
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 10 Geography One
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.