करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

UP Police Mock Test - Top-Rated Practice Exams for Success

UPP Mock Test Previous Year paper

UP Police Mock Test

 

1. भारत के पहले 'एआई सिटी' के रूप में किस शहर को विकसित किया जा रहा है?
(a) लखनऊ
(b) जयपुर
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता

Answer >>

Answer: (A) लखनऊ

2. मुख्य सचिवों के तीसरे राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता कौन करेगा?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) राजनाथ सिंह
(d) एस जयशंकर

Answer >>

Answer: (A) नरेंद्र मोदी

3. भारत का सबसे बड़ा विज्ञान संस्थान कौन सा है?
(a) आईआईटी बॉम्बे
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी मद्रास
(d) आईआईटी कानपुर

Answer >>

Answer: (B) आईआईटी दिल्ली

4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का स्थापना वर्ष क्या है?
(a) 1885
(b) 1900
(c) 1875
(d) 1895

Answer >>

Answer: (A) 1885

5. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में किसने 'स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है' नारा दिया?
(a) महात्मा गांधी
(b) सुभाष चंद्र बोस
(c) बाल गंगाधर तिलक
(d) लाला लाजपत राय

Answer >>

Answer: (C) बाल गंगाधर तिलक

6. भारत में सबसे बड़ी रेलवे लाइन कहाँ स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) पश्चिम बंगाल
(d) महाराष्ट्र

Answer >>

Answer: (A) उत्तर प्रदेश

7. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र

Answer >>

Answer: (C) राजस्थान

8. भारतीय संसद के उच्च सदन का नाम क्या है?
(a) राज्यसभा
(b) लोकसभा
(c) विधानसभा
(d) विधान परिषद

Answer >>

Answer: (A) राज्यसभा

*
Share Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Pinterest Share on Twitter

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

WhatsApp पर GKSchools Share करें