करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 जून से 30 जून तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 51: कोविड 19 वैक्सीन - सिनोवैक, जिसे डब्ल्यूएचओ द्वारा अनुमोदित किया गया है, किस देश द्वारा विकसित किया गया है?
[A] जापान
[B] यूके
[C] यूएसए
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन
Que 52: विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन कौन सा संस्थान आयोजित करता है?
[A] आईईए
[B] विश्व बैंक
[C] टेरी
[D] नीति आयोग
Show Answer
Correct Answer : [C] टेरी
Que 53: हिसाब की किताब 6 लघु फिल्मों का एक मॉड्यूल किस प्राधिकरण द्वारा जारी किया गया है?
[A] निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष प्राधिकरण
[B] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
[C] भारतीय रिजर्व बैंक
[D] राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण
Show Answer
Correct Answer : [A] निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष प्राधिकरण
Que 54: विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन कौन सा संस्थान आयोजित करता है?
[A] आईईए
[B] विश्व बैंक
[C] टेरी
[D] नीति आयोग
Show Answer
Correct Answer : [C] टेरी
Que 55: खबरों में रहा आर्कटिक नेशनल वाइल्डलाइफ रिफ्यूज किस देश में स्थित है?
[A] यूएसए
[B] नॉर्वे
[C] ब्राजील
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएसए
Que 56: ILO अनुमानों के अनुसार वर्ष 2022 में वैश्विक बेरोजगारी की दर क्या होगी?
[A] 1%
[B] 3%
[C] 5.7%
[D] 10.4%
Show Answer
Correct Answer : [C] 5.7%
Que 57: अग्रणी रेटिंग एजेंसी मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने वित्त वर्ष 2012 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि किस स्तर पर आंकी है?
[A] 9.3%
[B] 11.3%
[C] 13.3%
[D] 14%
Show Answer
Correct Answer : [A] 9.3%
Que 58: मानक विकास संगठन (एसडीओ) के रूप में घोषित होने वाला भारत का पहला संस्थान कौन सा है?
[A] आरडीएसओ
[B] आईआरसीटीसी
[C] डीआरडीओ
[D] राइट्स
Show Answer
Correct Answer : [A] आरडीएसओ
Que 59: गोवा की हाल की खबरों के संदर्भ में, संक्षिप्त नाम GIFT का क्या अर्थ है?
[A] गोवा इंस्टीट्यूशन फॉर फ्यूचर ट्रांसफॉर्मेशन
[B] वित्तीय परिवर्तन के लिए गोवा संस्थान
[C] गोवा इंस्टीट्यूशन फॉर फिन टेक
[D] गोवा इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेन अफेयर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] गोवा इंस्टीट्यूशन फॉर फ्यूचर ट्रांसफॉर्मेशन
Que 60: ESIC और EPFO ​​योजनाएँ किस मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित की जाती हैं?
[A] वित्त मंत्रालय
[B] श्रम मंत्रालय
[C] एमएसएमई मंत्रालय
[D] सामाजिक न्याय मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रम मंत्रालय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Color Name In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Hindi Grammar Quiz
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Weight Loss Tips
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 11 English Test2
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 11 History Test2
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Aptitude Questions And Answers
  • Ipc Act List In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Bones Name In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Unn Departmental Cutoff
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Cube Cuboid Questions
  • National Important Days
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Hockey Related Gk Questions
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Time And Distance Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Indian Polity
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Math Test.Php
  • Hindi Grammar Gk
  • Time And Distance Questions
  • Contactus
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें