करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 जून से 30 जून तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 41: हाल ही में एक अध्ययन जिसमें वल्बाचिया बैक्टीरिया से संक्रमित मच्छरों का इस्तेमाल किया गया था, किस बीमारी के प्रसार को कम करता है?
[A] डेंगू
[B] चिकन गुनिया
[C] मलेरिया
[D] ज़िका
Show Answer
Correct Answer : [A] डेंगू
Que 42: रंजीतसिंह डिसाले, जिन्हें विश्व बैंक का सलाहकार नियुक्त किया गया है, किस पेशे से जुड़े हैं?
[A] खेल
[B] शिक्षण
[C] व्यापार
[D] न्यायपालिका
Show Answer
Correct Answer : [B] शिक्षण
Que 43: वर्ल्ड एम्प्लॉयमेंट एंड सोशल आउटलुक: ट्रेंड्स 2021 किस संगठन द्वारा जारी एक रिपोर्ट है?
[A] आईएलओ
[B] यूएन
[C] विश्व बैंक
[D] आईएमएफ
Show Answer
Correct Answer : [A] आईएलओ
Que 44: प्राण वायु देवता पेंशन योजना किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की एक पहल है?
[A] सिक्किम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que 45: लिनेटहोम, एक प्रस्तावित कृत्रिम द्वीप, का निर्माण किस देश में किया जाना है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] रूस
[C] यूक्रेन
[D] डेनमार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] डेनमार्क
Que 46: इंडस बेस्ट मेगा फूड पार्क, जिसका हाल ही में उद्घाटन किया गया, किस राज्य में स्थित है?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] छत्तीसगढ़
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] छत्तीसगढ़
Que 47: भारत ने किस देश के साथ औद्योगिक ऊर्जा दक्षता को बढ़ावा देने के लिए वर्कस्ट्रीम लॉन्च किया?
[A] यूएसए
[B] जापान
[C] यूके
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] यूके
Que 48: खबरों में रहा आर्कटिक नेशनल वाइल्डलाइफ रिफ्यूज किस देश में स्थित है?
[A] यूएसए
[B] नॉर्वे
[C] ब्राजील
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएसए
Que 49: एमवी एक्स-प्रेस पर्ल, जो श्रीलंका के तट पर डूब गया, किस देश का था?
[A] भारत
[B] सिंगापुर
[C] यूएसए
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंगापुर
Que 50: ILO अनुमानों के अनुसार वर्ष 2022 में वैश्विक बेरोजगारी की दर क्या होगी?
[A] 1%
[B] 3%
[C] 5.7%
[D] 10.4%
Show Answer
Correct Answer : [C] 5.7%

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Upsssc Pet Quiz
  • Current Affairs June 2022
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 10 Math
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 10 Science Test Five
  • Animal Husbandry Mcq
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Birds Name In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Geography Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Constitution Mock Test 1
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 10 Math Two
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Propelman.Php
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Famous Name In Sports Person
  • Number System Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Current Affairs 2022 February
  • Advertisement
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें